1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да, я тоже. Кубрик вообще чуть ли не лучший "адаптатор". Мне нравятся все его постановки по книгам ("Сияние", "Доктор Стрейнджлав" и т.д.). Хотя многие и ругают.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не узнал o_O

3. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Если бы это был бы фильм не по книге, я бы был просто польщён, но в книге есть те вещи, которых в фильме нет, или они переделаны, хоть и считаются достаточно важными, например конец, в фильме его прото вырезали, хотя это очень важный момент, или то что Алексу должно быть 16 лет, хоть он и самый мелкий остальные, а в том числе и он кажутся через чур взрослыми, так что фильм сам пт себе шикарный, но если сравнивать его с книгой...трудно сказать а так у Кубрика я обожаю Full Metal Jacket, тоже один из любимых фильмов, кстати...

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Хе-хе)
    МакДоуэллу в то время было уже 28. Тот же Дим его младше на 4 года).
    Не факт, что мне бы понравилось, если бы всё было чётко по книге. Книгу можно и прочесть. Хотя абсолютно каноничные экранизации тоже бывают хороши.
    Кроме прочего, в фильме всё же было бы сложно показать, как 16 летний пацан насилует двух десятилеток...
    "Цельнометаллическая оболочка" тоже отличный фильм, да :yes:

добавлено через 10 минут
    PS:
    Если кто-то, кто не смотрел "Апельсин", соблазнится просмотром после наших обсуждений, очень советую смотреть в оригинале. Так вы в полной мере насладитесь "Надсадом", придуманным для романа молодёжным сленгом, отличающимся от англ. языка большим числом заимствований из русского (droog(друг/подельник), moloko(манага), toltchok(отстой), nozh(нож), suka(неуважительное обращение к (немолодой) женщине), kisa(привлекательная девушка) и многое другое).
    Для переводного романа это не так критично, потому что в нём весь "Надсад" оставили на латинице и выглядит он так же нелепо, как звучит в англ. речи ;-)

Последнее редактирование: 3 дек 2008
  5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Неольшая поправка:
    Манага это несколько другой напиток
    Толчок там использовался как удар, нпример - "и сунул ему toltshok кастетом в беззубый rot"

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Это я образно. Короче, наркотик на основе молока.

Про толчок - май фолт.
    Однако там же: "а потом свернули на Бутбай-авеню и там нашли то, что искали,*– маленький toltshok, с которого уже можно было начать вечер". Видимо, толчок - это толчок)

Последнее редактирование: 4 дек 2008
  7. Aganov

Aganov

Nightingale, скорее синоним гоп-стопа или приключений на пятую точку, если память мне не изменяет

8. olegf1

olegf1

Сегодня посмотрел фильм Роковое число 23 The Number 23 (Джим Кери)

фильм просто супер хоть!снят в 2007 году
    актеры играют просто супер
    жанр - захватывающий триллер

--------------------
    Наглая реклама убрана. Не советую продолжать. Серьёзно. - kreol

Последнее редактирование модератором: 4 дек 2008
  9. Juliette

Juliette

Legacy

olegf1, какие вы, рекламщики, все настырные, просто жуть.

10. Aganov

Aganov

*примеряется*
    Спам - не спам..

добавлено через 1 минуту
    Juliette, новичков обижаешь?!

11. Хомякадзе

Хомякадзе

Offtop
    Это в чьём переводе? А то у меня валяется перевод, в котором "надсад" переведён как сленг наших стиляг времён 60х-80х (фрэнды, шузы, плейс и т.п.)

12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Хомякадзе,
    У меня как и у Nightingale'а,
    Перевод: В.Бошняк
    OCR: Максим Хаустов
    Вычитка текста: Наталья Баженова
    У меня так написано

добавлено через 7 минут
    Хомякадзе,
    У меня как и у Nightingale'а,
    Перевод: В.Бошняк
    OCR: Максим Хаустов
    Вычитка текста: Наталья Баженова
    У меня так написано

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Хомякадзе,
    Я видел 2 перевода:
    Журнальный
    (Хипповатообразный)

Книжный
    (Транслитоподобный)

Оба легкодоступны в электронном виде.

PS:
    Вот ведь негодяи. Заветы режиссёра не чтут -/

14. Skirmish

Skirmish

http://www.imdb.com/title/tt0082817/ Вот Nighthawks посмотрел, тут хоть Сильвестр Сталлоне вовсе не суперпупергерой, а вполне обычный полицейский на пару с Билли Ди Уильямсом, да ещё и злодей Рутгер Хауэр. :)

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Skirmish,
    А где он супергерой? В "Судье Дреде" что-ли? =)

16. Aganov

Aganov

Nightingale, Кобра, Demolition Man, Рембо - не?

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aganov,
    Рембо(Тот, что называется "Первая кровь") - точно не.
    Остальные - пожалуй да. + Рембо 2,3,4 Но в общем и всё

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Только не в первом. Не в той степени, во всяком случае.

А "Кобра" - это да... Давно не видел настолько неприкрытого самолюбования. )

На днях посмотрел "Die Another Day". Который про Бонда. Надо было делать это пять лет назад, ей-богу...

19. Broccoli

Broccoli

Там в комментах Doomsday походя пнули. Скучное или нет, говно или нет - это, конечно, каждый определяет сообразно своим ощущениям. Но - "безыдейное"? Да там только что неоновыми буквами не начертано, что "80-ые: было круто!" Всё об этом кричит - от могавков до "Spellbound". Не бог весть какая идея, да. И фильм, конечно, непритязательный, чего уж там. Но вот этот привкус 80-х очень достоверно воссоздан. Эксплуатация, ага... И мельницы - не то, чем они кажутся.

добавлено через 12 минут
    То, что творится в Рокки, определенно больше напоминает поединки героев комиксов "золотой эпохи", чем профессиональный бокс. :)

Последнее редактирование: 5 дек 2008
  20. VlaDis_laff

VlaDis_laff

А мне очень понравились фильмы про Джейсона Борна. Гораздо лучше смотрятся, чем нашпигованные нереальностями представители Бондианы. Правда второй фильм режиссер слегка запорол бездарно поставленными сценами погони, а так - супер. Мет Деймон - просто молодец!!!!!!!!!!

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление