1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Лучше Чужой против Хищник против Терминатора. А что, комикс тоже есть.

Да. И я надеюсь, что Salvation будет удачен, посколько он вроде как не пытается переплёвывать Т2, он продолжает историю в другое время.

Aganov,

Известный финал. Гибсону, наверное, не стоило снимать Страсти Христовы? Всё равно финал давно известен.

Вопрос не в том что, а в том как.

И первые фильмы, опять же, никуда не деваются и их важность нисколько не умаляется.

2. Aganov

Aganov

VladimIr V Y, Я не про "финал немного предсказуем", а про то, что открытый финал насильственно оформят и закроют. Фишка мессианского мифа о втором пришествии Христа/короля Артура/Будды - что оно будет, и когда оно будет, будет что-то офигенное. Может завтра, а может через мильон лет. Это вечная морковка перед мордой осла: съеденная она уже не работает.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Aganov,

*Пожимает плечами* Предпочитаю посмотреть хороший фильм сейчас, чем тешить себя мифами.

Мне открытых финалов и в аниме хватает.

4. molary

molary

Соглашусь с тем, что финал истории терминатора должен быть открытым. Даже больше – третья, а соответственно и четвертая, пятая (и т.д.) части – это все профанация. Вообще для того чтобы сделать качественное продолжение, которое пусть и не переплюнет, но хотя бы не ударит в грязь лицом по сравнению с оригиналом(-ами) – нужно очень постараться. Это высший класс. И не многим это удается. Братья Вачовски, к примеру, смачно сели в лужу с абсолютно пустыми (по моему мнению) второй и третьей частями Матрицы. С третьим терминатором было тоже самое и на четвертый я бы не надеялся, тем более что и повода нет.
    Фильм (любой) действительно хорош, прежде всего, тогда, когда его не с чем сравнивать. Когда фильм самодостаточен и выше всякий сравнений, а посмотрев его хочется вновь пересматривать многие моменты, продлить послевкусие, а не начать пережевывать схожесть его с другими картинами. Когда вот он один такой и все сравнения – от нечистого. Тот же самый второй терминатор был совсем в другом стиле, в отличие от первого. Он имел собственное лицо и большой палец. И поэтому даже те, кому первая часть понравилась много больше - с осторожностью критикуют вторую. А дальше что? Будет ли у четвертой части собственное лицо? Или она окажется очередным блокбастером на день? Десять к одному, что второе.
    Знаете, а действительно не хватает хорошей новой умной фантастики. Видно это судьба – пересматривать Blade Runner, двенадцать обезьян и иже с ними. И не надеется на что-то другое.

Последнее редактирование: 12 дек 2008
  5. Aganov

Aganov

molary, Из свежего я б вспомнил любимое "Дитя Человеческое" Куарона и "Пекло" Дэнни Бойла. Интересно выглядит грядущая "Луна" боуевича.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кстати, оба кажется не столь успешны коммерчески...
    12 monkeys меня уже в самом начале музыкой загипнозил.

добавлено через 4 минуты
    Aganov,
    Как ты отбираешь кандидатов для просмотра? Ведь не всё же подряд смотришь?

Последнее редактирование: 13 дек 2008
  7. molary

molary

Дитя Человеческое хотел посмотреть, помню. Но что-то не срослось (не достал фильм). Нужно по возможности возобновить попытки.
    Что лишний раз доказывает – художественная ценность фильма и его коммерческая успешность никак друг с другом не соотносятся. Высокие показатели по обоим критериям могут совпадать, но чаще получается, что они разнятся.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не совсем фильм, но Scanner Darkly очень неплох. В первую очередь за шизофреничность и похожесть по стилю на первоисточник. Фантастика. Но другая, не Blade Runner и не 12 monkeys. Почему вспомнил - еще одна экранизация великого Филипа Дика (который Бегущий по лезвию, Вспомнить Все, Особое Мнение - может и еще что-то было).

9. molary

molary

Хм, интересно =))) Странно, что я ничего про это раньше не слышал, надо бы посмотреть..

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я сам на него случайно наткнулся, у нас его в кино похоже не крутили. Про остальной мир не знаю.

11. Aganov

Aganov

Low_Pressure, В России его сразу на DVD.

Nightingale, По режиссерам, где-то интуитивно, где-то по отзывам интересных людей.

12. CyberWombat

CyberWombat

"Двенадцать обезьян" был по шкале успешности где-то между "успешный" и "очень успешный". Бюджет отбился пятикратно. Или что-то около того.

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно ещё Screamers вспомнить. Обещают ещё Direct-to-DVD продолжение...

14. MindWorm

MindWorm

Low_Pressure, последняя экранизация Ф. Дика, если мне не изменяет память, - Пророк (Next) с Н. Кейджем в гл. роли...

15. Arsen Stormvermin

Arsen

Посмотрел "Грязный Гарри" с Клинтом Иствудом, и тут меня осенило... Так вот на кого похож Макс Пейн! :dirol:

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Arsen,
    Это вообще культовый персонаж для западного зрителя)

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Точно, очень неплохой для своего низкобюджетного уровня фильм.
    Вот он-то мне не понравился ни разу... Попсовый прямолинейный блокбастер с заезжанными сюжетными ходами. Впрочем, Вспомнить Все куда прямолинейней, но круче...

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а мне ещё minority report нравился, хоть там и том кукуруз играет :)

19. molary

molary

А что значит прямолинейность?=))
    Фильм все таки не интерактивное действо, чтобы быть нелинейным=)))
    Если имеется в виду присутствие моментов, когда сюжет переворачивается с ног на голову, то это совершенно не обязательно для хорошего фильма =)
    Ну и в этой связи я бы не назвал Вспомнить Все прямолинейным =))
    Пророк не смотрел, но как-то так повелось что Кейджа должен разбавлять более интересный и харизматичный актер. Как, например, Малкович и Бушеми в Воздушной Тюрьме=) Впрочем, эта парочка любой фильм так разбавит, что останется только давиться восторгом =))

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Посмотрел наконец "Поезд на Юму" (С Кроу и Бейлом)
    Оочень понравилось! Даже концовка. По крайней мере красиво, неожиданно и интересно. Прямо средневековая рыцарская сага на Диком Западе. Достойно Шекспира.
    Огромное спасибо за наводку (кажется, Arsen) :good:

добавлено через 1 минуту
    Надо ещё и оригинал как-нибудь осилить.

Последнее редактирование: 19 дек 2008
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление