1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

А еще сколько предстоит...

The Owl in Daylight (2009) (in production) (novel "Owl in Daylight")
    King of the Elves (2012) (announced) (story)
    Radio Free Albemuth (2008) (post-production) (novel "Radio Free Albemuth")

Если только субъективно, ибо истоки Пейна в картинах иного периода и стиля - от комиксов до всяческих "Харлей Девидсон и ковбой Мальборо".
    Ежели говорить об Грязном Гарри, то это больше по части Дюка; начиная с голоса и его происхождения.:yes:

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В любом таком фильме все происходит по одному сценарию: герой бегает, герой идет в атаку, его ловят (не без помощи предателей), он всех убивает и побеждает, и всегда это из-за женщины. Если для Вспомнить Все это не так критично, то в Пророке на мой взгляд действия не хватает, мне он показался скучным.

Ого, а романы я вроде даже читал.

Последнее редактирование: 19 дек 2008
  3. Грендель Pub rocker

Грендель

Посмотрел "Серебрянная пуля" по "Циклу оборотня" Кинга. По моему, лучшая сцена преращения человека в оборотня и наоборот из увиденных.

4. -Spawn-

-Spawn-

Грендель, согласен, очень классно сделано. Вообще, старые фильмы ужасов лучше современных: сейчас всюду графику пихают, а куклы и люди в костюмах, все же реальнее графики смотрятся.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Грендель,спасибо за наводку

6. -Spawn-

-Spawn-

Ну алес вообще, уже два человека, такую классику не смотрели...

7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я тоже не ожидал, что фильм мне понравится, т.е. не любитель дикого запада.

Насчёт экранизаций романов Дика, то забыли ещё про фильм "Пришелец". Фильм хороший, но мне почему-то не нравился актёр, сыгравший главного героя. "Помутнение" единственная экранизация романов Дика, которую я не планирую пересматривать - видимо, это не моё.

Мне больше мистика нравится, особенно от Линча. Например, "Шоссе в никуда" тоже про шизофрению, но нравится мне куда больше "Помутнения". "Твин пикс" и "Малхолланд драйв" тоже довольно-таки хорошие фильмы. Фильмы Линча интересны тем, что часто нужно хорошенько задуматься, чтобы понять суть проиходящего. Из непонятого короткометражки "Кролики" - так и не осилил смысл. Из непросмотренного его фильмы "Внутренняя империя" и "Простая история". Кто-нибудь их видел? Хорошие фильмы?

С прискорбием могу сказать, что сейчас в прокат выпускают всякий шлак вместо фильмов. В этом году из просмотренного мне понравилось:
    1. Макс Пэйн (пожалел, что не сходил в кинотеатр)
    2. Предчувствие (фильм 2007 года, очень понравился)
    3. 10 000 лет до н.э. (не шедевр, но неплохо)
    4. Двадцать одно (тоже ничего)
    5. Тёмный рыцарь (очень тягомотный, но роль Джокера сыграна отлично)
    6. Обитель зла 3 (лучше второй части, но первую не переплюнула)
    7. Красный отель (отличная французская комедия)
    8. Сериал "Числа"
    9. Гость (неплохая французская комедия)

Слежу за французским кинематографом, и хочу сказать, что разочаровал фильм "Отпетые мошенники" (скучно) и "Криминальные любовники" (чушь), а также фильм, который у нас в прокате назвали "Миллион лет донашей эры 2" (ничего общего с хорошей первой частьи, откровенная тупость). "Враг государства №1" оставил меня к этому фильму и вовсе равнодушным (не хорошо и не плохо).

Сейчас занимаюсь тем, что пересматриваю классику фантастики в высоком разрешении (1080p) и досматриваю "Вавилон-5" (осталось 4 серии + все полнометражки). Пытался искать приличную старую мистику, но пока что-то не нашёл ничего толкового. "Видеодром" Кронэнберга не особо понравился.

Посоветуйте, пожалуйста, мистические фильмы, наподобии линчевских и "Предчувствия"? Или хорошую фантастику не хуже классики (Т1-2, Чужие, экранизации романов Дика, и т.д.).

P.S.: Ещё готовлюсь посмотреть фильм "Fall Out" / "Миссия в космосе", главным образам из-за Фрэнка Загарино. Кто-нибудь может сказать - хороший фильм или нет?

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Из фантастики: Сквозь горизонт (Event Horizon) - идеей на Солярис смахивает и в принципе уже и сам на классику тянет, если по возрасту судить. Если сериалы интересуют, то Светлячок (Firefly) и Миссия Серенити (Serenity). На тему психических расстройств и Линча - "Помни" (Memento).

Ну и еще, по поводу недавно просмотренного: Звездная пыль - неплохой, добрый, детский фильм. Ну и вторая Нарния такая же.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Цикл полнометражек (точнее 45-ти минуток) Вавилон-5: Затерянные сказания. Может быть не знал?
    Я посмотрел первый Voices in the Dark (2006). Очень рекомендую :good:
    Продолжать Стражински пока не собирается, из-за того, что (по его словам) WB экономит на installment'ах

Свободный порт для дипломатов, путешественников и бизнесменов. Комбинация Объединённых Наций и площади Times Square в межгалактическом масштабе
    Лучший TV сериал в жанре sci-fi

10. MindWorm

MindWorm

Siberian_GRemlin, из "европейской мистики" - Порок (Frailty, 2001)

UPD: из "азиатской мистики" - Предчувствие (Yogen, 2004) и Безумный следователь (Sun taam, 2007)

Последнее редактирование: 20 дек 2008
  11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну сам роман был весьма своеобразем, поэтому немудрено.:yes:

Линч вообще режиссер жанра артхауса, поэтому триллеры у него весьма своеобразные. "Простая история" весьма может понравиться, а вот "Внутренняя империя" весьма неоднозначна и сюрна даже для Линча и не все фанаты режиссера ее приняли.

Кстати, из интересного могу предложить Shivers (1975) (Паразиты) Кроненберга - эдакое предтече идеи "Чужих". Во всяком случае Дэн О'Бэнон этот факт признает.Как всегда у Кроненберга, все замешено на сексе, но посмотреть как минимум любопытно, ибо одна из самых удачных работ режиссера.

И еще: кто не равнодушен к цельному и толковому киберпанку - очень рекомендую фильм Cypher (2002) Винченцо Натали (режиссер первого "Куба"). Все элементы канонического киберпанка (нанотехнологии, борьба корпораций, один против всех) присутствуют в фильме в полном объеме. Фильм, как и "Куб" смысловой, а не спецэффектный, поэтому не распиарен, но от этого не менее рекомендован к ознакомлению.:yes:
    Имеется в достойном виде, кто не найдет - обращайтесь, с удовольствием поделюсь. :good:

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тоже посмотрел. Ощущения - как в грязи искупался, пардон за туфтологию. При всей наивности очень тяжело. Наверное, я слишком серьёзно к этому отношусь.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

посмотрел Krull - можно было и не смотреть, в принципе
    хотя есть нетипичный дизайн + красивая музыка, если неравнодушны к фэнтезятине, то можно одним глазком :)

14. CyberWombat

CyberWombat

По меркам своего года выпуска, кстати говоря, это не низкобюджет.
    20 миллионов для 95-го -- это, конечно, бюджет не большой, но и далеко не маленький.

добавлено через 9 минут
    Да ну, при чем тут "Чужие". "Паразиты" -- постмодернистское переложение "Ночи живых мертвецов" Ромеро, очень хорошая и умная (как, впрочем, и все фильмы Кроненберга) киноинверсия. Что там общего с "Чужими" -- ума не приложу.

Кстати, если понравились "Паразиты", можно посмотреть милый фильм Джеймса Ганна (верного тромовского солдата) "Слизняк" (Slither, 2006). Стопроцентный оммаж Кроненбергу, правда, в тромовской эстетике.

Последнее редактирование: 20 дек 2008
  15. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

[/QUOTE]
    Use your eyes, Luke.:cool2:
    При чем тут Ромеро вообще? Вы это сами придумали или прочитали где?^_^
    Я же про Ден о'Бэннона выше написал - неужели ни о чем не говорит сие имя?:huh:

16. CyberWombat

CyberWombat

facepalm.jpg

"Паразиты" имеют непосредственное отношение к "Ночи живых мертвецов", ибо являются ее инверсией. Какое отношение фильм имеет к "Чужим" -- непонятно совершенно.

Если вы имели в виду фильм "Чужой" Ридли Скотта, то и в нем, если и есть какая-то связь с "Паразитами", то настолько поверхностная, что ей смело можно пренебречь. В "Чужих" же и вовсе ничего такого не просматривается.

Что, где и, самое главное, зачем вы там прочитали про О'Бэннона -- мне неведомо. Та часть сценария, которую он писал однозначно вдохновлена "Ужасом из космоса" Кана (создатели которого, в общем, довольно справедливо обвиняли авторов "Чужого" в плагиате), "Планетой вампиров" гениального Марио Бава и повестью "Путешествие Космической Гончей" Ван Вогта. Что и как там забыли "Паразиты", я не знаю.

А оральную инфильтрацию личинки чужого и вовсе придумал Шусетт (в результате ночного мозгового штурма). "Паразиты" и Бэннон тут и вовсе не при делах.

Так что, каким образом "Паразиты" оказываются "эдакое предтече идеи "Чужих"" -- не вполне понятно.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

А я пожалел, что сходил.

Недавно посмотрел "Могильный холм" (Le Notti del terrore). Вердикт: треш с мертвецами и тупыми героями.

18. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да, речь о фильме Скота и, кхм, кое-что вы явно упустили.

Поясняю на пальцах: Кроненберг как-то рассказывал о том, что на каком-то независимом показе данного фильма лет 10 спустя после выхода на экраны кто-то из зрителей громко возмущался, мол "вы украли идею фильма и "chest burst" у Скота. На что Кроненберг справедливо с улыбкой заметил, что, господа, посмотрите на дату выхода. Те одумались и извинились с возгласами "а, так это он у вас украл".:yes:
    О'Бенон в свою очередь говорил, что на момент написания сценария (если ты не вкурсе - он писал первоначальный) он многое почерпнул из разных картин, в т.ч. и кроненберговской.:huh:
    И в догонку: не знаю откуда вы взяли Вогта и Баву (ссылочку бы), однако, неоспоримым остается только тезис Ридли Скота о том, что он хотел снять (не дословно, но за суть ручаюсь): "Я хотел эпика, чтоб не хуже "Одиссеи" Кубрика - масштабность и потрясающий визуальный ряд. А еще в конце 70-х я посмотрел "Техассую резню" Хупера, от которой был в восторге. Вот я и подумал: а почему бы мне не устроить кровавый саспенс в космосе." (Типа "leatherface in space.")
    Мир Вам.:drink:

19. CyberWombat

CyberWombat

Ссылочку на что?
    На Вогта и Баву? Гугль в помощь. Повесть Ван Вогта переводилась на русский и, думаю, в Сети вполне доступна. Ну, а "Планета вампиров" Марио Бава -- и вовсе классика sci-fi/horror, вряд ли могут возникнуть какие-либо сложности в процессе ее поиска.

Привет.

20. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Сслочку на то, откуда это информация и не является ли все это продуктом собственных умозаключений.:yes:

Ну а фильмами можете меня не пугать.:cool2:
    http://dvdcollector.narod.ru/horror.htm

Ну, привет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление