1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CyberWombat

CyberWombat

Ну, вот, допустим, вы работаете поваром. Вам предлагают отведать некое новое блюдо. Вы пробуете его и обнаруживаете, что там есть зеленый горошек. Этого будет достаточно для того, чтобы констатировать, что зеленый горошек в блюде есть? Или обязательно надо будет искать в интернете страничку, на которой написано, что "в блюде .... содержится пять столовых ложек зеленого горошка"?

Дорогой товарищ Bruiser Dead, я что-то совершенно потерял способность вас воспринимать.
    Где я вас пугал фильмами? И зачем мне ссылка эта?
    Как-то все загадочно очень.

2. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Следовательно умозаключения. Я вам привел факты не взятые абы откуда, а увиденные и услышанные от создателей. Я им как-то больше верю, чесслово.

[Щелкая пальцами] Эй, эй, я здесь, очнись.

Просто вы меня так уверенно ткнули носом в те вещи, которые я знаю и смотрел.
    Или вы обо мне настолько плохого мнения, что я кроме "Чужого" не видел ничего?:shok:

Последнее редактирование: 20 дек 2008
  3. CyberWombat

CyberWombat

Специально для вас (цените, старина!) пошел в интернеты и поискал. Результат превзошел всякие ожидания. Ван Вогт, как оказалось, даже судился с "Фокс" из-за однозначного сходства сюжетов "Чужого" и "Гончей".

http://www.bbc.co.uk/dna/mysciencefictionlife/A20258336
    и т.д.

Про "Планету вампиров" мне тоже самому придется искать? Или вы все-таки снизойдете до того, чтоб довериться "умозаключениям"?

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Может пойдем на мировую?:drink:
    Поймите сами, что вы мне первым кинули фразу, что "Shivers" де не причем, и что я наглядно опроверг. А теперь Вы мне ссылки кидаете про суды и авторство.
    У них, как сказал кто-то из великих, вообще два национальных развлечения - выборы и судебные процессы.:spiteful:
    Если вам знаком Харлан Эллисон, то вы наверняка знаете, что он тоже подавал в суд, но в этот раз на Джеймса Камерона, который якобы украл из рассказов первого идею своего "Терминатора", что, мягко говоря, не совсем соответствует истине (рассказы по совместительству это серии сериала "The Outer Limits": "Soldier" и "Man who has never born" и "Man with a Glass Arm").
    http://en.wikipedia.org/wiki/Harlan_Ellison

Так что подобные суды случаются сплощь и рядом, и тут все условно.:yes:
    Посему, не вижу смысла в нашем споре. :drink:
    Просто не надо кидаться фразами Да ну, при чем тут "Чужие". Что там общего с "Чужими" -- ума не приложу, хорошо? :yes:

5. CyberWombat

CyberWombat

Shivers там действительно совершенно не причем.
    В современном мире ни один художник не может существовать в отрыве от существующих культурных артефактов. Режиссер всегда будет что-то смотреть, сценарист -- что-то читать, игродел -- во что-то играть. Чтоб создать что-то с абсолютного нуля, художнику надо всю жизнь прожить в абсолютном вакууме. И то, даже в этом случае, если верить Борхесу (а не верить ему повода нет), он скорее всего сочинит сюжет или метафору, которая уже когда-либо была сочинена.

Согласившись с утверждением, гласящим, что число сюжетов и метафор, порожденных человеческим воображением, ограничено, мы не утверждаем автоматически, что всякое произведение будет обязательно иметь своего близнеца. Мы всего лишь придем к тому, что существуют различные уровни влияния и взаимпроникновения -- от неуловимых аллюзий и реминисценций, до злокачественного плагиата и клонирования.

Аллюзии и реминисценции (даже в том случае, если их нет и в помине) художники любят, всегда отцовство признают, гордятся ими и иногда даже используют как основной творческий инструмент. Копирование и плагиат художники, даже будучи пойманы за руку, не признают никогда.

Вернемся, впрочем, к нашим баранам. Вскрытие и поверхностный осмотр показывают, что у прекрасного фильма "Чужой" ничего общего с прекрасным фильмом "Паразиты" нет. Возможно где-то и скрыта скромная аллюзия, робкая цитата, но этого для того, чтобы утверждать, что Паразиты -- "предтеча" (это я вас, мой друг, цитирую) "Чужого" решительно, категорически и фатально недостаточно. Иначе мы придем к тому, что будем записывать в предтечи чего угодно все, что душе заблагорассудится. "Война миров" была до "Чужого"? Была. Инопланетяне там были? Были. О'Бэннон ее смотрел? Смотрел. Ура! "Война миров" -- предтеча!

Это дорога, ведущая в царство абсурда.

Сходства же и прямые заимствования из "Планеты вампиров", повести Ван Вогта и фильма Кана -- они очевидны для всякого, кто картины вышеназванные смотрел и повесть означенную читал. Интернеты утверждают, что не только ваш покорный слуга это отмечал, но и масса куда как более авторитетных и заслуженных кинокритиков.

Ничего преступного (Борхес где-то рядом) в факте заимствования подобного (осознанного или нет -- это уже сто сорок пятый вопрос) нет; принимать следует как данность. Ни Скотту, ни О'Бэннону, ни Шусетту в вину это не ставится.

Вы описываете все так, будто это не вы просили, цитирую: "Сслочку на то, откуда это информация", а я спонтанно принялся бомбардировать вас линками и прочими бесполезными штуками.

Хорошо, пойдем на мировую.

6. Aganov

Aganov

Посмотрел мультфильм по "Сказу о Федоте-стрельце" от Мельницы, и, к своему удивлению, полюбил.
    На редкость славный и цельный мультфильм. Ничего общего с жутковатыми рекламными материалами, которыми кормили в течение года. Поначалу вызвал кислую мину неоригинальными, а то и вовсе вороваными гэгами, но уже после первых пяти минут я смотрел его с искренним интересом. Оригинальный текст ни разу не испортили, озвучили с душой и на славу: Сухоруков - царь и Дюжев - генерал вне конкуренции, Ревва - Яга и Безруков - Федот просто очень хороши. Более того, где-то текст переосмыслили или перенесли в соответствующий контекст. Необычная стилистика заглазирована качественной анимацией и остроумной режиссурой, а обилие деталей в кадре окончательно покоряет.
    Очень и очень.

Перед ним крутили ролик "Приключений Десперо", про бесстрашного ушастого мыша - занес в список на просмотр, даром, что премьеруется вместе с ПоркоРоссо. Стильно, добро, остроумно.
    Испуганная принцесса - Десперо:
    - Ты - мышь?
    - Нет.
    - Крыса?!
    - Нет, принцесса, я - джентльмен.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Бабка нашёл себя))

Extreme histrionics :good: Внесу в список фраз для случая)

добавлено через 4 минуты
    Aganov,
    Товарисч в Вике с тобой не согласен)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Про_Федота-стрельца,_удалого_молодца

Последнее редактирование: 21 дек 2008
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

и это гмм.. смешно?
    кстати, посоветуйте современных комедий, что-то я отстал от жизни. )

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Дарк Шнайдер,
    Я бы тебе собс-но посоветовал "Федота" в исполнении самого Филатова. Мульт. не смотрел пока.

10. Aganov

Aganov

Nightingale, Про кассу - немудрено, при отсутствии рекламы (а та что была - не будем поминать на ночь), у нас и Темный Лыцарь пролетел. А про отзывы - высаживает товарищ. На той же Афише многим понравился. Меньше трех звезд не ставят. Да загляните на оф. сайт - очаровашка %)
    За себя скажу: не ждал, более того, ждал провала. Про Богатырей даже Поповича не осилил, плюнул и забыл про студию. А тут еще стилистика, да еще любимую сказку поганют, ироды. Пошел из праздного любопытства (надо было время в командировке убить до прибытия поезда), а после сеанса уже строчил близким и любимым смс-ки, где хвалил оное кино. Да простят меня люди русские, но это едва ли не первый полнометражный российский мульт, который я смог бы поставить рядом с советскими.

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Nightingale, да как-то не хочется :)

12. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

А я цитирую Кроненберга. Или ты считаешь, что он не знает, о чем говорит? :yes:

Я не понимаю к чему ты вдешь. Я оперировал лишь фактами и цитатами без низведения диалога к подобному ерничеству, но такой текст с твоей стороны вызывает подъем на "vulgar display power".:yes:

Знаешь, да названные мной люди тоже что-то говорят по поводу "Паразитов.":spiteful:

Ну хоть не будешь отрицать, что "chest burst" как минимум позаимствован?:rolleyes:

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Сразу вторая Нарния вспоминается, где испуганные солдаты перед смертью от мышиной шпаги успевали задать лишь первый из вопросов испуганной принцессы.

14. molary

molary

Посмотрел Ворон=) Отличная стилизация, однако сценарий оставляет желать лучшего и это еще мягко говоря. Но смотрится вполне неплохо, особенно эффектен ворон (птица который, а не человек).
    Почему?=)) Я, правда, тоже не смотрел, но слышал только положительные отзывы об этом фильме.

15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

По телеку? ) Застал сегодня пару моментов.

Это я один стал предвзято относиться к профессиональным переводам после знакомства с переводами Дмитрия Пучкова?

16. molary

molary

Угу, правда не совсем сначала - случайно наткнулся и вспомнил, что вроде не раз слышал про этот фильм, так что решил поглядеть - что он из себя представляет. Могло быть лучше, но я скорее ожидал, что будет хуже =))

Имеются в виду его нормальные переводы, не искореживания в попытке сделать "ха-ха"? Вот это я терпеть не могу =) А вот из нормальных переводов смотрел вроде только "Большой Лебовски" - очень понравилось=) Перевод вполне соотвествует отличной коэновской комедии =))

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Конечно. ) Именно нормальные.

Вчера посмотрел "Пёс-призрак: Путь самурая". Очень понравилось, хотя я так и не понял, насколько глубоко нужно копнуть, чтобы уловить подтекст, и есть ли он вообще.

18. molary

molary

Надеюсь, что не в переводе Пучкова?:D
    Да, фильм отличный (впрочем, я у Джармуша других и не видел).
    Этот фильм был первым, который я посмотрел у этого режиссера – так получилось. Еще до просмотра, я достаточно скептически отнесся к сюжету с черным самураем в центре. Как оказалось – все было выполнено на пять баллов, придраться собственно не к чему. Да и не хочется придираться. С тех пор Джармуш для меня это определенный знак качества =)
    Кстати есть забавная ссылка в этом фильме из Мертвеца. В небольшом эпизоде участвует актер игравший Никто =)
    Что касается того, чтобы копать – лично я предпочитаю даже для себя не расставлять составляющие таких фильмов по полочкам. Главное это восприятие общей картины и те мысли и ощущения, которые она рождает.

19. Aganov

Aganov

У Гоблина зашкаливающее ЧСВ, и как переводчик он далеко не безупречен, хотя и пыжится показать, что он наше переводческое все. До того же Михалева ему сто верст пешком.

Вторая Нарния, как по мне, редкая гадость. Старается казаться детским фильмом, ни разу им не являясь. Про [а]моральную сторону уже где-то говорили на форуме, там мне объяснили, что вся эта мясорубка и подлючесть - суть истинное христианство.

20. molary

molary

Вторая нарния мне кстати понравилась больше чем первая, но все еще не так, чтобы я мог сказать, что это хороший фильм =)) Дети в фильмах отвратительные, играть не умеют, таланта никакого. Ужас в целом.
    Так что, что касается Нарнии - то лучше читать книги. Точнее одну книгу - Хроники Нарнии, есть такой томик.
    А на примере фильмов с такими отвратительными актерами - рассуждать о сценарии уже не представляется возможным.
    Кстати, что Клайв Льюис, что его друг - Д.Р.Р. Толкиен - оба руководствовались в своих произведениях христианскими мотивами =) У Льюиса это конечно более заметно =)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление