1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фильмы, обязательные для просмотра

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем E.Q., 15 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Как минимум не делает хорошим) Но вообще да, согласен про заезженный штамп. Однако мы все поняли, об чём речь )

добавлено через 3 минуты
    "Подражание Голивуду" - значит меряться пи****ми. Вот у нас бюджет! Вот у нас команда со спецэффектами! Вот у нас взрывы и тётьки с титьками! Вот у нас Морган Фриман!

Это как пытаться написать хорошее сочинение и постоянно оглядываться на соседа.

добавлено через 1 минуту
    "Искусство всё ещё в большом долгу..."

Последнее редактирование: 17 янв 2009
  2. Andrey

Andrey

Делает, если этот непритязательный сюжет цепляет миллионы людей по всему миру. Да, простых смертных, без претензий на серьезность, "духовность" и глубокую оведомленность в кинопроизводстве. Звёздные войны, к примеру, именно такой фильм. Ах да, там еще Хариссон Форд блеснул - но фильм то крут не из-за этого. Я сейчас кстати не пытаюсь ОО сравнить со Star Wars - тут конечно разные весовые категории. Май пойнт из - талант и мастерство вовсе не уравниваются с интеллектуальной ценностью и претензией на новаторство.
    Я думаю что ты, как человек неглупый, понимаешь что это очень упрощенное видение того, что происходило на съемочной площадке ОО. При такой перспективе ни одно производство (будь то кино, музыка или пошив джинсов) не дожило бы до релиза.
    Режиссеры, как правило, оглядываются в основном на учителей. Думаю что Бондарчук не исключение.

3. molary

molary

А Фриман то чем провинился? =)) Хороший актер между прочим =))

4. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

В "О.О". засветились: "Blade Runner", "Hellboy", "Star Wars", "Resident Evil"... Это то, что было видно на глаз из трейлера.
    В фильме, думается, не меньше, а скорее наоборот.

Мало, видать, смотрел. Копни пласт старее 70х-60-х - удивишься, насколько там было
    меньше тавтологии.

Как раз и смешно: в "О.О." присутствуют NOD'овские броневики и юниты. Занавес.

5. DJKrolik

DJKrolik

ОО отвратителен. Бондарчук крадет народные деньги.

6. molary

molary

Смотрел скриншот - там один персонаж гримом напоминает Зорга из Пятого Элемента.
    ---
    Наконец-то посмотрел «Счастливого Рождества, Мистер Лоуренс». Давно хотел увидеть Такеши и Боуи в одном фильме =)) Фильм конечно шикарный =) Отличные работы Китано, Боуи, Конти и Сакамото с потрясающим саундтреком. Причем сыграли все просто превосходно и в этой четверке, пожалуй, немного слабее выглядит Сакамото, впрочем, роль у него конечно незавидная =))
    Том Конти молодец, а Боуи и Такеши – просто супер.
    Очередной раз сталкиваются две противоположные культуры, но сраженье их произойдет не на мечах, а в головах. Одна дуэль идет чисто на эмоциональном, психологическом уровне. Другая в словах и суждениях. И если в одной дуэли проиграет одна сторона, то в другой – потерпит поражение другая. Фильм снят красиво и сильно, настоящая классика кинематографа =)
    Нужно отметить, что косвенные причины эмоционального конфликта достаточно... неприятны, так что, слава богу, что Осима никак явно не тыкал ими перед несчастным кинозрителем =))

7. Broccoli

Broccoli

Он в "Табу" отыгрался по полной, если я правильно понял, о чем ты. ;)

8. Andrey

Andrey

Мда, а в Star Wars присутствует миф о герое, пересказанный в каждом втором художественном произведении из всех существующих в мире. А в Resident Evil столько заимствованного материала, что мне даже лень начинать перечислять. Это все к тому, что ссылаться на заимствования и называть это "пахабным плагиатом" - бред.
    Причем здесь где чего меньше а где больше? Если ты имеешь в виду Бунюэля, Антониони и других классиков, то да, они привнесли новое в кинематограф (в то же время не отменяя вышесказанного мной - все их идеи произросли из других, более ранних идей. А драматическая часть - строго по Аристотелю). Но Бондарчук никак вообще не претендует на тот уровень, и не пытается. Но свою работу он сделал качественно.
    В переводе Пучкова Гоблина народ схавает.

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

На пальцах объяснять? Хорошо: про откровенный "Пятый Элемент" см.выше; обстановка города - "Blade Runner"; "You're all gonna die here" - сам догадайся; нашивки из "Hellboy".
    И что из этого было навеянно фантазией? Все было имеено сп**енно.
    Насчет конкретно фильма "Resident Evil": и где там ТАКОЕ похабное цитирование?<_<

Классное сравнение: мастера, каждый из которых создал свой киноязык, которым в последствии следовали, и недорежиссер, который в отличие от своего гениального отца мало того, что ничего не сказал в кино, так еще и вуалировать плагеат не умеет.
    И, к слову, что-то слабо помнится, чтобы те же Хичкок, Фуллер, Де Сико передирали чужие идеи бондарчуковским способом. Скорее наоборот, копировали как раз идеи этих мастеров.:huh:

Как не так давно "качественно" перепев "Full Metal Jacket" в своей "рвоте".:rolleyes:
    Offtop
    Поразительно, человек с ТАКОЙ аватаркой защищает ТАКОЙ помой.
    [Уэйн переворачивается в гробу от хохота]

Последнее редактирование: 18 янв 2009
  10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Как там говорят? ... На Баш! :drink: :good:

Кто ж спорит? Не буду обсуждать его таланты - ему очень везло с некоторыми фильмами, вроде Шоушенка.
    Но тут дело другое. Я недавно посмотрел "Dangerous Liations" (?"Опасные связи"?) с Малковичем, Турман, Ривзом, Пфайфер и ещё кучей знаменитостей. Неплохо, но мне гораздо больше понравилась экранизация Милоша Формана ("Вальмон"). Живее, смешнее, жизненнее и типажи лучше подобраны. Когда Малкович 35 лет соблазняет (скорее насилует) 18 летнюю Турман (по фильму им кажется 30 и 15) это выглядит всё же не так правдиво, как у Формана - (тут то как раз актёрам 30 и 15, но даже возраст тут ни при чём - в конце концов разница не такая большая)
    У Формана. осторожно! голые ягодицы (Вольмон помогает составлять Сесиль любовное письмо тайному обожателю, её 18-ти летнему учителю музыки)
    Малкович и Турман (No comment)
    Может быть не лучший момент для сравнения - но я их оба на утубе нашёл. А вам ничто не помешает посмотреть и сравнить полностью - очень неплохие ленты.
    И да, как в книге - не знаю - не читал. Но даже если он её по роману насилует, Форман красавец, что поменял это. Мне, кстати, фильм "One flew over the cuckoo nest" Формана понравился гораздо больше романа Кизи.
    Надо откопать с Жераром Филипом фильм. Вдруг ещё больше понравится? )

Вообще говоря, конечно. Но раз, хавают же пока. Два: если это не главное, чтож они за рекламный терроризм начали?
    Пример. Рэмбо IV (Джон Рэмбо). В рекламе можно было просто показать "как мы умеем снимать негламурное насилие в XXI веке". Однако же Сталлоне там удосужился сперва произнести речь о том, что "Killing is easy as breath, when you're pushed to a wall" и "If you have no weapon, you'll change nothing" и только потом снёс бошку мачете одному солдату и расквасил из станкового пулемёта другому.
    Или Рокки 6: http://www.youtube.com/watch?v=Ueotgdta9No
    Что мы видим по TV у "террористов" от ОО - калейдоскоп вырванных картинок. Я уверен, что сам фильм состоит из них же. Учёный дозорами уже -(...

Сбавь обороты, pls. Это уже некрасиво, ей-богу

добавлено через 17 минут
    Это правильно. Но творец не может сделать ничего путного в "коротких штанишках" (Сальери, говорят, был очень недурственный композитор...)

11. molary

molary

Ну "Табу" я не смотрел и как-то не тянет =))))

Ну, тема римейков вообще достаточно своеобразна. Мне, например, понравился фильм 12, но "12 разгневанных мужчин" мне нравится больше. А новую Розовую Пантеру я даже смотреть не стал и хотя мне откровенно не нравится Стив Мартин (хотя в Отпетых Мошенниках мне его даже терпеть не пришлось, настолько хорош был фильм), дело не в нем, а в том, что я не хочу видеть другую Розовую Пантеру.
    Это такое дело... часто лучше вообще не сравнивать или смотреть что-то одно. Потому что от сравнения вряд ли какой-нибудь фильм выиграет.
    Я эти фильмы не смотрел, но обязательно посмотрю, заинтриговал. Однако что лучше – даже не буду думать об этом, такие вопросы действительно мешают =)
    Только как-то странно ты перешел с Фримана на Малковича, они как-то повязаны? =))
    P.S. Да, насчет сцен – дело в возрасте =) Первая действительно выглядит правдивее и "опаснее", но не последняя причина в том, что Турман уже не ребенок =)

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну так он и не считается особо хорошим фильмом.

Кроме того, нужно отличать цитирование от плагиата. Одно дело процитировать другой фильм, другое дело взять и просто сделать так же как там.

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary,
    Это не разговор о римейках. Один из фильмов - 89-го; другой - 88-го ) Их паралельно делали. Я к тому, что одно наличие Фримена не говорит о том, что у Бекмамбетова (особо опасен) пи**ка выросла).

Да брось ты, восемнадцать лет девочке)
    Просто у неё своеобразная нордическая внешность. Что делает её не лучшей кандидаткой на роль

14. molary

molary

Ну, я то не знал когда они вышли =) Да и редко бывает, что два фильма по одной книге делаются паралельно =)
    Ход мыслей понимаю, но это и не секрет, что хорошие и известные актеры не могут вытащить полную дребедень. И не полную тоже.
    А Бекмамбетов делал отличную рекламу, сейчас такую уже не делают =))))))
    Скажем так, между 18 и 15 больше времени, чем между 18 и 21, к примеру =)

15. Broccoli

Broccoli

У Формана и у этого, другого... как там его? вот - прогуглил - Стивен Фрирз... Так вот фильмы у них настолько разные, что даже и сравнивать не стоит. Форман трезвым и снисходительным взглядом стороннего наблюдателя нарочно срезает все острые углы, иронизирует (тут, может, сцена дуэли даже более показательна, чем сцена соблазнения), у Фрирза - нервная страстная мелодрама, любовь-кровь и "короче, все умерли". Так что дело не в жизненности и не в соответствии первоисточнику, который я, кстати, тоже не читал. Тут выбор исключительно сообразно мироощущению делается. Разум и чувства.

добавлено через 30 минут
    Ну и зря. Неплохой, в общем-то, фильм.

16. molary

molary

Верю, но неплохих фильмов вообщем-то достаточно много, а я вряд ли успею посмотреть и все очень хорошие =)

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Шекспир и племянники"? =)
    Ладно, не спорю, иногда хочется и Шекспира с его гипертрофированными "любовь-кровь и все умерли". Но дело всё же в жизненности (в том числе). В простоте, человечности и более сложной мотивации...

18. Broccoli

Broccoli

В плане мотивов там, насколько помню, выраженных различий нет.

А страстная любовь - она, знаете ли, преломляет... Это на трезвую голову можно судить просто и мудро.

19. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Посоветуйте что из новенького можно посмотреть(а то одна бредятина выходит)
    Канал не занят, а смотреть нечего.

Судя по последним двум страницам - идут сплошные холивары.

20. vaterguy

vaterguy

Посмотрите "Залечь на дно в Брюгге" (In Bruges), если ещё не видели. Даже не знаю, что может с ним конкурировать за звание лучшего фильма 2008 года - разве что последний фильм Финчера The Curious Case of Benjamin Button, у которого на imdb 8.5 - тоже стоит посмотреть (сам не видел).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление