1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Философские игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 23 авг 2010.

1. Titus_Thief

Titus_Thief

почему то Тургор еще никто не посоветовал

Чапай нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Titus_Thief, вот уж на что меня пока не тянет. :D

3. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Можно посоветовать серию Thief... не знаю, насколько игра наводит на размышления, но приятно посмотреть "что там"... в тени.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Titus_Thief, А ты там видел Бобра или Осла, и тем более их борьбу?

5. MetroidZ

MetroidZ

там, где нет четкой границы между белым и черным, как раз и начинается - философия.

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Helmut, а собственно где в запросе сказанно что она должна быть?
    Сказанно что если она есть то не должно быть инфляции этих понятий.

7. Amberus Insane

Amberus

Ну под такой запрос наверное подойдут многие игры из темы про "тяжёлые".

А так может Max Payne ? Опять же GTA 3 и выше наверное, лично я часто задавался вопросами и любил поразмыслить о поступках ГГ и всей NPCшной братии персонажей, когда проходил её. Ну и Mafia. Всё же тут всё настолько индивидуально, что даже хрен знает, что советовать.

Последнее редактирование: 23 авг 2010
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Amberus, GTA я исключаю в принципе. Мафию возможно гляну (MP вряд ли), но действительно ли они подходят под запрос? :unknw:

9. Amberus Insane

Amberus

Ну в том то и дело, что запрос очень специфический. Какую игру можно назвать философской я затрудняюсь сказать. Ведь можно терзать себя вопросами, а почему Танк Джуниор в Quake 3 такой злой и кровожадный, что им движет, что он чувствует, когда расщепляет врагов в кровавые брызги? В чём смысл его безумного деструктивного бытия? Ведь быть может он мог стать добрым паровым экскаватором. Может тогда Quake становится "философской" игрой? :)

Ну впринципе, если нужны просто показательные думы и нахмуреные от задумчивости лица, получасовые диалоги о том, почему небо голубое и бабочки такие красивые, пафосные рассуждения о смысле всего и вся, почему стоит спасать мир и т.д. и т.п., то тогда явно надо двигать в сторону jRPG.

Последнее редактирование: 23 авг 2010
    Nosferatu и unreal doom нравится это.
  10. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Amberus, к сожалению у меня аллергия на jRPG и вообще японский (восточный) геймдев. Ради чего то шедеврального типа FF я может смогу побороть возникающие во мне чувства при виде вот такого "лица" но на остальные jRPG я скорее всего не буду обращать внимания.
    Относительно Квейка - тут скорее зависит от играющего, но мне нужны игры который наталкивают игрока на эти размышления, или игры в которых эти размышления имеют прямое отношение к сюжету.

11. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Вряд ли подойдёт (2009 год), но - Iji. Сильное влияние твоего выбора на сюжет, много размышлений о том, стоит или не стоит уничтожать всех без понимания того, кого нужно уничтожать...

Также Endgame: Singularity (не Singularity, которая очень новая, а симулятор искусственного интеллекта, скрывающегося от человечества).

Кот Зухель, INHELLER и Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

MyOtheHedgeFox, как же я "люблю" платформеры... :rolleyes:
    Endgame интересна, есть ли русская версия?

13. Guyver

Guyver

Я так думаю, извините. Но если это тебя не останавливает, то я не знаю, попробуй Shin Megami Tensei, какой-нибудь, хотя жРПГ и прочее ненавистное тобой эцсамое. Ну или I Have No Mouth, and I Must Scream какой-нибудь.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Guyver, а что это такое жуткое по ссылке?
    IHNMAIMS не очень подходит - что то не тянет меня на хорроры.

15. hrust Schrödinger

hrust

16. Mirth

Mirth

Обязательно посмотри Ultima VII: Serpent Isle.

Лорд Лотар нравится это.
  17. Nosferatu

Nosferatu

Пожалуй таки с десятой части в самый раз. Ты не бойся Лотар, сюжетно части Финалок не на грам не связаны. Я исходил из того, что во первых эта игра сейчас не раритет, (в отличии от многих частей, предшествующих десятке) а во вторых сама Playstation 2 также доступна и там этих японообразных игр много весьма. Ну и сюжет конечно очень приоритетен в играх сей серии, да и в японских вообще, причём не так как в европейских, где упор больше на саму историю, но здесь акцент делается на внутреннем мире персонажей, на их жизненной истории.

P.S. а ещё здесь советовали где-то Blade runner. Эту штуку исключительно рекомендую. Даже меня при моей крайней нелюбви к всему небоевому эта игра зацепила очень сильно. Сюжет очень философичен и заставляет думать над сутью поступков и много чем ещё.

Последнее редактирование: 25 авг 2010
  18. ThePafic

ThePafic

Zeno Clash
    А если серьезно, лучшая философская игра тут

Birm и silent_fog нравится это.
  19. MyOtheHedgeFox

MyOtheHedgeFox

Перевода нет.

20. unreal doom

unreal doom

А можно еще и фильм посмотреть :rolleyes:.

Nosferatu нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление