1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Философские игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Лорд Лотар, 23 авг 2010.

1. Nosferatu

Nosferatu

Ну фильм вообще шедевр однако игра вполне достойна его. (уш енту игру второсортной назвать язык не повернётся, её просто недооценили в своё время)

Последнее редактирование: 26 авг 2010
  2. unreal doom

unreal doom

Nosgeratu это вроде бы квест? А хорошая русская версия есть?

3. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

KOTOR конечно, но вроде бы уже баян...

4. XeTaG M

XeTaG M

Assassin's Creed 1-2 вроде еще никто не советовал
    Конечно там с самого начала игры говорят что тамплиеры такие плохие, но говорят только их враги, к тому же и у ассасинов и у тамплиеров одни цели, только вторые что то делают, а первые их постоянно убивают)
    В первой части больше размышлений насчет причиненного "добра" ну и "зла" конечно, есть над чем подумать, хотя выбор тебе не дают
    Во второй части так же не дают выбор, думать надо меньше(поначалу), но ближе к концу игры тоже начинаются всякие размышления, а концовка мне особенно понравилась.
    При минимальных настройках графики 2 часть должна работать

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Assassin's Creed мне не понравился, KOTOR гляну позже.
    Nosferatu, FFX заинтересовала, есть ли версия для ПК или надо эмулировать?

6. Nosferatu

Nosferatu

Ну что это такое по жанру я судить не берусь, ну вот головоломок, которые присущи квестам там на мой взгляд нет. Посему я и решил, что игра приключение. Насчёт русской версии ничего не скажу, но предостерегу как следует. В игре масса разговоров и мне честно говоря страшно пподумать, что могли пираты с ней сделать.(а официальной локализации никогда не было, насколько я знаю)

К сожалению её не выпускали на Писи. На Писи вообще много чего нет на самом деле. (жаль конечно, но факт есть факт)

unreal doom нравится это.
  7. Juliette

Juliette

Legacy

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=35365
    Хотя с прохождением помучиться придется. :)

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

И второй KOTOR заодно посмотри.:yes:

9. Varegor

Varegor

Да, во втором которе больше "размышлялок" чем в первом. Но если в первый не поиграть, многое пройдёт мимо.

10. ivanhoeivanhoe

ivanhoeivanhoe

Они

Играй в Они, если считать философской идею где тебя предают и дерёшься со своими недавними коллегами. В общем идея предательства - закономерна для "серьёзного" ( в противовес) эро аниме

11. Нос Stealth Gandhi

Нос

Dawn of War II:Chaos Rising неожиданно подходит. Бобро в лице бравых космодесантников убивает врагов, опционально, по воле игрока может склонятся Козлу и обратно. Несколько концовок в линейной компании. При этом богатейший пласт философии сожжения еретиков, убивания мутантов и зачистки нечисти. И при этом их всех обманули и предали.
    P. S. Год не подходит конечно, но на профильной конфе в 1024 на 786 вполне играбельный был.

Последнее редактирование: 28 окт 2011
  12. MrFlibble

MrFlibble

Игры серии Marathon полны если не философских, то, по крайней мере, глубоких и неоднозначных идей - недаром знатоки указывают на сходство сюжета с романами Фрэнка Герберта из цикла "Назначение: Пустота" (Destination: Void).

13. Faramant

Faramant

Сам не люблю некропостинги, но может кому-то ещё актуально.
    Есть такой квест The Dig, 1995 года выпуска, это один из финальных аккордов золотой эпохи квестов.
    1. Такого здесь нет, если я правильно понимаю автора. Банальная чёрно-белость так же отсутствует.
    2. Идея прослеживается чётко: Вопросы смерти и бессмертия, прогресса и ответственности учёного за свои творения.
    3. Не совсем, но присутствует. Поступки в ключевых моментах влияют на концовку.
    4. Помнится мне, лет десять назад был перевод... но неважный. Может, с тех пор кто-то ещё раз перевёл.

MyOtheHedgeFox и Лорд Лотар нравится это.
  14. Anuberos

Anuberos

Могу посоветовать Пенумбра Истоки Зла,Пенумбра 2 Дневники Мертвецов(Зачем 1С делает эти приставки к названиям)и Амнезия Призрак Прошлого.Все игры - хорроры с философскими сюжетами и атмосферой навеянной Лавкрафтом.

15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Anuberos, я слишком впечатлительный для этих игр. По крайней мере был, когда года 4 назад впервые ознакомился с демоверсией Penumbra 2 - ощущения остались как можно более яркие. Хотя, может сейчас восприйму иначе. За совет спасибо, но посмотрю я это не очень скоро, наверное.

16. Andhosp

Andhosp

Вы еще тут живы?
    Хотел сказать огромное спасибо за это обсуждение. Сам потихоньку скачиваю игры и наслаждаюсь.
    Немного не подходит под рамки(ни добро ни зло).
    Я хотел бы поррекоммендовать игру Gemini Rue. Может она довольно известная, но я не мог не сказать. Атмосфера безнадежности, угрюмости чем-то притягивает, кто-то приводил в пример игру Бегущий по лезвию, она мне чем-то напомнила ее. Тоже расследование, великолепная музыка, сам следователь раньше был убийцей, поэтому в начале игры непонятно, кто же он. Разветвление персонажей.
    Время в недалеком будущем...2033 год?... Не помню(
    Графика рисованная, самодельная.
    Сюжет великолепный.(игра не такая старая, но это совершенно незаметно)
    Игра "Шорох". Там такая мистика, она с первой минуты затягивает, и из-за страха ты не можешь выключить игру, волосы встают дыбом даже в самом начале. Великолепный дом, отделанные деревом комнаты в стиле 30-х. И тайна хозяина, жившего до тебя. Если любитель квестов, то понравится. Под конец игры даже прослезился.(2006)
    Таак, еще Шизм. Всю ее не проходил, да и через 100 лет не пройду, но смотрел прохождение. На нее нужен недюжинный интеллект, посмотри, очень оригинальные загадки. Может сюжет будет очень затянут, но для фитнеса мозгов пойдет) (2001)
    Ну и последнее, что я посоветую, очень оригинально. Игра Divine Divinity. Великолепная ролевая игра. Очень приятные впечатления с детства. Огроменный мир с огроменным выбором, квесты перекликаются, если один выполнишь, другой можешь завалить, нужно думать над поступками(хоть и свободные сохранения есть)Не всегда знаешь, где скрывается зло, а где добро.Возможность разговаривать с персонажами, огромный набор предметов и квестов. (2002)

Последнее редактирование: 4 фев 2016
  17. Алникур

Алникур

Наверное Silent Hill, если никто уже до этого не советовал (особенно 2-я часть), но в него ты наверное уже успел поиграть.
    Offtop
    Если бы речь шла о фильмах, я бы сразу сходу назвал 5-ю часть Восставшего из Ада - самая философская из всех частей и очень меня впечатлила.

Mel Shlemming, Genesis и Чапай нравится это.
  18. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Большинство играх есть своя философия, мировоззрения, атмосфера парящих (дейтериевых) событий, которую мы не замечаем. Конечно шутерах особо высшее искусство самопознание игроков - недооцениваются и не показываются в переднем плане с гемплеем/сюжетом (или несовместимы или попросту не работают). Так что великие "философские" игры, считаю те, на котором нужно пролить меньше крови и спасти собственную/чужую душу.

- Shadow of the Colossus, Ico, Alone in the Dark, Silent Hill, Mafia, Max Payne, Hitman, Thief, The Elder Scrolls, Fallout... (для меня все так)

19. Uka

Uka

Переводчик

Философские игры сейчас мало кто делает. Только Йонас Кирацес и (ныне уже закрывшаяся) Tell of Tales. Соответственно, рекомендую "Sunset" и "The Sea Will Claim Everything". Вторая скоро выйдет в Steam в обновлённом издании.

Улахан Тойон нравится это.
  20. Чапай

Чапай

Lifeless Planet. Это не 2006, но из первого поста ясно, что автору ограничение на год важно только из-за системных требований. У предложенной игры они уже к нашим дням стали несущественными. XP, 9.0 Direct X, Core 2 Duo и 1,5 гигабайта оперативной памяти (я с помощью специальной программы, отключающей все процессы кроме значимых (в т.ч. ВСЮ графическую составляющую самой ОС)) играл на 1 гигабайте.

Там вообще по-моему все вторично по отношению к истории и размышлениям главного героя.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление