1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Флопик, 3.5 дискеты... Перспективы? (?!)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 6 янв 2014.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Bato-San, Но что бы таскать с института разные PDF-ки по учебе и прочие примеры - мне понадобился бы чемодан дискет...

Да и надежность - понятие такое. Спалить флешку сложнее, чем наткнуться на неудачный флоппик - и кирдык дискете. Ну и размагнитеть флешку случайно, положив её на мощную колонку там например - это из разряда дичайшей невезучисти.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

наоборот. Гарантирую. Да при этом убьётся не только флешка, но и весь контроллер USB. Чуть ли не самая частая неисправность. А всё потому, что народ сверхинтенсивно тыкает всякие плеера, телефоны, флешки и прочее, не обращая внимания на то, как это делает.

а ты попробуй. :) Если после этого эксперимента твоя флешка не потеряет магнитных свойств и по прежнему будет притягивать ложки и ножи - это будет нечто !

SubV нравится это.
  3. Newbilius Программуль

Newbilius

Я один раз весь мост на матери убил. Воткнул телефон FLy2050, мне по нему позвонили, в момент звонка плате пришел кирдык. Но это единственный случай на моей памяти, а дискет я терял (из-за того, что переставали читаться) много в более раннее время. Все остальные флешки живы, даже самая старая (512 метров, с переключателем для защиты от записи! Ну почему сейчас таких переключателей не делают...).

А кстати, как нужно втыкать обычную флешку что бы убить весь контроллер? Вариант, описанный мной с телефоном не берём в список. Только обычные флешки, только хардкор! Вверх ногами то её не вставить. Разве что статикой как-то хитро долбануть?

Ну ты же понял, что имелось ввиду. Хотя даа, я сам тоже любитель к словам придираться :spiteful: Понятно же, что имелось ввиду, что дискету положив на колонку или там на магнит - можно прощаться, а флешка обычно выживает.

4. ThisSuXX

ThisSuXX

Nubilius, у меня знакомая лет 7 назад как раз таки умудрилась флешку вверх ногами запихать в USB порт нового ноутбука. :)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

неа. не всякий магнит размагнитит дискету или винчестер. Иначе дискеты вообще невозможно было бы использовать или носить с собой ! Флэшкам в этом случае много хуже - влажность, статика, неправильный температурный режим и многое другое способно прервать жизнь сего носителя. Да, тоже не всякого ! У меня есть рабочая флешка на 2 гига, которую была вмороженна в лёд, где она провела около 3 месяцев при температуре -40 и постоянных ударных нагрузках. Она даже не потеряла информацию.

Флешки бывают разные. В ряде случаев прокатывает вариант замыкания питания на корпус. А на корпус очень часто пробивает блоки питания (ощущается, как легкое покалывание при касании запястьем). В некоторых случаях оказывается достаточным просто вставить флешку наискосок, замкнув линии друг на друга. Ну, разумеется это уже скорее глюки изготовителей материнок (да, при этом летит именно часть моста). Ну и вверх ногами вставить тоже вполне реально, если чуток приложить усилий. К тому же очень часто разъёмы-удлинители на мордах китайских корпусов выполнены по весьма причудливым схемам и склонны убивать не только флешки, но и аудиоустройства.

6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Мда,везёт.:) .А я дискеты в школе видал последний раз.Привод для дискет в ноуте есть,а дискет нет.Пришли малость мне,штук -дцать.:) .Шучу.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А дискеты так всегда и носили — с великой осторожностью. С HDD сравнивать не надо, у него и корпус металлический, и магнитный слой совсем другой. Хотя тоже с осторожностью нужно.
    Как и флоппики (ну за исключением статики разве что).

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ничего подобного, 20 штук 5.25 без коробки, для экономии объёма, в нагрудный карман и вперёд через магнитные поля повышенной интенсивности и при различных погодных условиях - ничего им не делалось. До сих пор работают без проблем. И даже внешний вид не утратили. А вот 3.5 - эти да...

tgw lead нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

мне с флешками, похоже, везло. Ни одна не вышла из строя, хотя таскал с ключами в кармане, небезопасно вытаскивал. Самое слабое место в них - механический корпус, который со временем может раскрыться и тогда, можно увидеть неказистую сущность этого носителя. Пару корпусов повредил ногой по невнимательности. Но, они даже искривленные продолжали работать.
    С легендарной стойкостью 5.25 не успел столкнуться, но не думаю, что они бы долго у меня прожили (в детстве любил кидаться грампластинками из домашней коллекции).

Последнее редактирование: 8 янв 2014
    Newbilius и tgw lead нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я гляжу, тут доказывают, что флешка менее надежна, чем дискета. :good:

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

ThisSuXX, есть два вида людей - те, у кого пистолет заряжен кто не способен запихнуть штекер USB в разъем принтера вверх ногами, и очень сильные (c) я

Bato-San, Steel Rat, Newbilius и ещё 1-му нравится это.
  11. Mike Man

Mike Man

Не обращал внимания, тему почитал, подумал нужно хотя бы матрицу купить, дистрибутив записать. Посмотрел, а дискеты совсем исчезли, наверно не во всех магазинах, но все равно плохо.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  12. compart

compart

момент по времени в 1:20

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    SubV нравится это.
  13. Gil

Gil

Хм, а ведь же официально было объявлено, что производство дискет прекратилось года 3 назад. Всё, что сейчас продается - остатки со складов. Или я не прав?

hobot нравится это.
  14. hobot Оператор ДВК.

hobot

Цены будут расти, спрос будет в основном у ретро-держателей, хотя большинство (по опыту) всё больше склоняются к эмуляторам.
    Но (!) то что легко с эмулировать с распространённым форматом,
    может не сработать в специфических случаях. Это как с винилом,
    наверняка есть хитрецы буржуи - которые цех Verbatima уже вывезли
    под ключ, без шума и пыли - до лучших времён. Скупаем складские остатки!!! )

Этому в немалой степени способствовали производители мат.плат и контроллеров, которые просто порезали функционал последних до самого дальше не куда, а интел примерно в то же время запустила первые платы вовсе без контроллера FDD )

Получится так, что спрос однозначно будет ещё довольно долгое время,
    наштамповано (ПКМ по последним стандартам ёмкости 1.44\3.5) огромное
    количество дискет, вот только вопрос качества тут сильно важен.
    5,25 дискеты от 3М до сих пор прекрасно читаются, хотя конторы этой уже
    нет. Скупаем Verbatim и TDK ! ) Ура! ) :umnik2:

15. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Последние разы пользовался 3.5 дискетой когда из школы игры домой носил, - интернета тогда у нас не было нормального (дорого стоил), и флешки только становились популярными. Это был 2005 год... Помню скинул Duke Nukum, пришёл домой - а дискета уже нечитаемая(((

И такое часто случалось, дискеты дохли неожиданно и часто. У меня сложилось впечатление как о ненадёжном носителе, теперь разве что BIOS обновить на старой мамке, и то если нету чего-то типа FDD=>USB...

А USB флешки напротив, редко дохли, на памяти только 2 случая.

Не вижу перспектив у дискет, - с такой вместимостью сейчас только один документ в формате docx большой скинешь максимум, и будешь молиться, чтоб по дороге дискетка не вышла из строя...

Последнее редактирование: 10 фев 2014
  16. MetroidZ

MetroidZ

на всякий случай, при переносе файлов его в пять разных папок копировал на всякий случай. Хоть один из них, да прочитается. И, тоже было, когда неделю переносил дистрибутив весом в 30 Мб на трех дискетах, а они через раз выдавали ошибку при копировании.
    На прошлой работе, сотрудники хранили особо важные материалы на десятках дискет в железных чемоданчиках. Интересно, как часто сейчас они сталкиваются с нечитаемой секретной информацией :)

Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Wild_Wolf нравится это.
  17. Шерсть 102-й

Шерсть

Закупил 30 штук новеньких, есть ещё 20 стареньких, но вполне рабочих, есть флопик в компе и есть ещё USB FDD, перспективы самые радужные.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Шерсть, ты так описываешь, как будто речь не о дискетах, а о бутылках водки:)

pause_break, Newbilius и Шерсть нравится это.
  19. DocPainkiller

DocPainkiller

У меня остался флоп в корпусе. Понятное дело, он уже ни к чему не подключен. Просто оставил ради ностальгии. Системник с ним выглядит винтажно, да.

20. Hustler

Hustler

а могут ли новые дискеты, невскрытые, со временем испортиться? если ли у них такая тенденция?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление