1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Флопик, 3.5 дискеты... Перспективы? (?!)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 6 янв 2014.

1. hobot Оператор ДВК.

hobot

Шерсть,
    Мало! :spiteful:
    Согласен полностью! Перечисленные девайсы так же имеются (а куда ж без них) и ещё есть эмулятор флопа - фриварный - так-же весёлая штука.

Я скорее не вижу перспектив у этого формата, потому что завтра в майкрософт ещё что-нибудь придумают ) А флопики так и останутся
    флопиками ! Навсегда ! )

2. Geryon

Geryon

Думаю, что могут. Мне иногда попадались и 3.5, и даже пару раз 5.25.

3. dev

dev

3.5 иногда сыплятся даже в запечатанной коробке через 5+ лет. 5.25 покрепче, но с ними другая проблема - нет usb дисководов.

p.s. У меня сохранилась 8" дискета, висит над столом, ей почти сорок лет, но прочитать/проверить состояние негде. Так что повода для оптимизма я не вижу, лет через 10-15 дискеты умрут.

4. Goblinit

Goblinit

Люди, дискеты уже умерли. Лет 10-15 назад. Или я попал на форум банкиров?

SubV, Dark Sol и Eraser нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да даже банкиры и прочие застрявшие в прошлом казначеи уже пару лет как допетрили-таки использовать в качестве ключей флешки. :facepalm:

6. Шерсть 102-й

Шерсть

Так это чо, мне теперь ими пользоваться нельзя?:shok:

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

конечно можно, но это некрофильство! лол

8. Hustler

Hustler

тогда это форум некрофилов

9. Goblinit

Goblinit

Шерсть, вопрос стоял о перспективах. ;)

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Пройдёт ещё лет десять и дискеты станут как винил сейчас.

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

будут их оцифрованные образы в несколько гигов на торентах лежать? чтобы магнитная топология 1 в 1, а то так не покайфу информация с них читается. лол

Последнее редактирование: 14 фев 2014
    kurtkurt222, Eraser и SubV нравится это.
  12. MetroidZ

MetroidZ

винил еще рано хоронить.
    «Мелодия» возобновляет выпуск виниловых пластинок

А, на дискетах - особо не заработаешь.
    Дискета - это цифра, которой подойдет любой современный носитель. Пластинка, все таки - аналог.

13. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я имею в виду, винил сейчас наоборот стал популярен, всякие хипстеры его скупают, кто-то даже выпускает на нём музыку в качестве дополнительного варианта.

14. MetroidZ

MetroidZ

но, с дискетами этого не произойдет. Пластинки, в своем роде - уникальны. Дискета - просто устаревший цифровой носитель.
    Винил до сих пор используют диджеи для создания теплых ламповых скретчей, а, о дискетах сейчас вспоминают лишь во время солнечного затмения. И, то - если по радио расскажут, как можно использовать темные пластины.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это и по изменению цен на общественный транспорт и банальную буханку хлеба понятно.

Насчёт темы, я полагаю, дискеты отжили своё - банально морально устарели. Нет, ну серьёзно, что сейчас можно записать на полтора мегабайта? Разве что две-три заархивированных книги. Хотя да, местами их ещё используют. Другой вопрос - отжили ли своё магнитные носители информации? Вроде как они должны быть надёжными и долговечными, но я прекрасно помню, как и многие уже говорили в этой теме, как легко и беспричинно те же 3.5 дискеты выходили из строя. Помнится, видел один фильм, где один из героев демонстративно выломал магнитный слой из дискеты, свернул его в трубочку и наполовину засунул в бутылку, где на дне якобы плескалась кислота. Сделано это было для того, чтобы задержать злодея, которому нужна была эти дискета. Когда всё разрешилось благополучно и герою сказали, что он сильно рисковал, он ответил что-то типа - да фигня, в бутылке была не кислота, а вода. А я сидел на краешке дивана, обхватив руками голову и тихо выл. Я уж не знаю, что там у него была за дискета, но любой из тех, с которыми я имел дел, пришла бы хана уже в процессе её выламывания из корпуса. Про сворачивание в трубочку лучше промолчу.

Последнее редактирование: 17 фев 2014
    compart и Eraser нравится это.
  16. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

как бы винчестеры магнитные...

17. hobot Оператор ДВК.

hobot

MetroidZ, вы просто не имеете ретро-железо у себя, значит и флопы вам не нужны, но поверьте спрос и рынок огромен. Западные коллекции гораздо масштабнее отечественных и оборудование в большей сохранности (по многим причинам).

Но! Есть допустим очень примечательный момент - графических игр под PDP-11 совместимые никто кроме нас не далал. То есть вообще. Философия
    такая у платформы и графика там хотя и поддерживалась, но игр как бы нет.
    Наша же база игрушек под отечественные системы просто огромна )

Это я к тому что когда вы пишите
    это не верно в корне, в вопросах ретро железа и носителей информации
    лучше только за себя говорить и исходить из собственных нужд и практики.

http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=1070152&postcount=34
    :yes:

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Гибкие магнитные диски, если угодно.

hobot
    Ретро-софт - пожалуй. Но ретро-железо? Да и большинство ретро-софт эмулируется на современном железе.

19. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

это опять же исключение из правил. пользователе ретро наберется ноль целых сколько то там тысячных % (среди которых найдутся и те кому без перфолент ни как, а следовательно, и этот носитель информации живее всех живых. лол).

20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Дискеты 3.5 - очень ненадёжные. Самое главное никогда не знаешь, когда она сломается - после того, как вставишь её, уронишь, или нажмёшь куда-то не туда.
    Дискета хороша тогда, когда её вообще не трогаешь.

Насчёт перспектив - для олдгеймера они вполне могут иметь ценность - например я знаю игру, которая грузится только с дискеты, а не с жёсткого диска; также я на всякий случай записал на дискету USB драйвер для 98-й винды, если переустановишь её, не надо писать болванку.

Также вроде с дискеты можно поставить MS-DOS, что тоже может быть важно.

Короче как атрибут старого компа - дискета хороша, но к сегодняшним технологиям она отношения не имеет.

Eraser и Ogr 2 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление