1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Fly!

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 27 янв 2018.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    91.303
    Жанр:
    Simulation

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Terminal Reality

    Издатель:
    Gathering of Developers

    Рейтинг:
    6 из 10

    Симулятор гражданского самолёта, вплоть до января 2018 года пребывавший в категории "мнимых раритетов" (то есть игр, которые на деле доступны, но трудно ищутся), а заодно любопытный со, скажем так, "исторической" точки зрения. Эта игра, увидевшая свет в 1999 году, была создана под руководством Бретта Комбса и Марка Рэндла, некогда участвовавших в создании Microsoft Flight Simulator 5, но впоследствии рассорившихся с "корпорацией зла" и решивших создать собственную альтернативу как её детищу (речь всё о той же серии "лётных симуляторов", прекращать которую никто не собирался), так и появившемуся в те годы "конкуренту" в лице Flight Unlimited. И надо сказать, что кое-чего они добились: Fly!, несмотря на не самые большие тираж и известность, всё-таки обрела своих преданных поклонников и позволила авторам спустя два года выпустить "продолжение" с порядковым номером 2 (ставшее, правда, последним в линейке).

    Итак, первое и самое главное: перед нами именно симулятор. Иными словами, для не то что достижения какого-либо успеха, а даже, скорее всего, банального взлёта придётся штудировать руководства пользователя - или хотя бы одно "основное", в котором насчитывается почти 300 (триста) страниц; никакой встроенной справки не предусмотрено, так что на помощь самой игры даже не рассчитывайте. Второе - здесь, как и во Flight Unlimited (но в отличие от Flight Simulator), есть авиадиспетчеры: с ними придётся довольно часто выходить на связь (настраиваясь на нужную частоту), они запросто могут потребовать с вас отчёт о ситуации или запретить посадку в конкретной точке, отправив на второй круг, - но вместе с тем по факту их не запрещается банально игнорировать (да, можно приземляться без получения разрешения). Третье - формально гигантское количество доступных для посещения аэропортов: более девяти с половиной тысяч!

    Правда, на деле и это, и многое другое на поверку оказывается лишь ширмой. Так, во Fly! найдётся от силы пять более-менее детализированных городов, и все они расположены в США; остальные - это совершенно безликие плоскости белого цвета с крайне поверхностным "районированием". Выбор самолётов - за сам факт которого всё равно стоит поблагодарить - тоже невелик: лишь пять моделей, причём какие-то сплошь малопопопулярные - среди них нет даже "Боинга". А вот что самое "ужасное" (разумеется, только для игроков, любящих разные трудности и сложности) - так это то, что в данном симуляторе вероятность катастрофы хотя и существует, но всё-таки весьма невысока (например, попытка сесть ночью в не готовом нас принять аэропорту или намеренное полное отключение всего, что найдёте, - и то не факт, что разобьётесь), поэтому если вы умудрились взлететь (прочитав руководство), то почти наверняка не упадёте; ситуации же с отказом какой-то конкретной системы или столкновений с другими самолётами (пусть они формально и показываются на радаре) здесь, кажется, не бывает в принципе. Глобальных режима игрового процесса всего два: предустановленные сценарии (в основном, кстати, так или иначе связанные с относительно неплохо исполненными американскими городами) и "свободный полёт".

    Впрочем, справедливости ради надо отметить, что достоинств тут всё же достаточно. И первое место в данной категории делят между собой звуковое оформление и качество исполнения мельчайших деталей приборной панели, - то и другое сделано просто на высочайшем уровне: если вы видите какую-то кнопку, рычаг, счётчик или что-то подобное, то знайте, что это не декор как минимум в плане формальной функциональности, то есть на него можно щёлкнуть и что-то произойдёт, пусть даже на деле это может и не сыграть никакой роли в изменении ситуации на борту; ну а рёв двигателей порой такой, что даже немножко закладывает уши. И да, приборные панели у каждого из пяти самолётов различаются.

    Следующий момент - наличие встроенных карт маршрутов, призванных помогать пилоту в навигации во время полёта к конечной точке, а также возможность двигаться (!) во время нахождения в кабине, поднимая взгляд, опуская и переводя стороны (ибо в конкретный момент мы видим лишь малую часть приборной панели, а не всю её, да и в окошко же посмотреть хочется!). И, конечно, целый ряд вроде бы незначительных и малозаметных, но всё-таки приятных мелочей - вроде периодически встречаемых (и, кстати, совершенно безопасных) птичек, зимнего антуража в соответствующие месяцы (да, игра проверяет настройки даты и времени вашей ОС) или - внимание, фантастика! - возможности самостоятельно "удалённо" осветить сигнальными огнями взлётно-посадочную полосу, если мы приземляемся где-то без разрешения (причём в упомянутом выше "ночном" случае это тоже можно сделать, пусть и несколько необычным и не отмеченным в руководстве способом).

    Но в целом впечатление от Fly! всё-таки скорее негативное. Графика, несмотря на смену времени суток, очень красивые облака, некоторые погодные эффекты, наличие различных углов и перспектив обзора (увидеть самолёт извне будет можно) и вышеозначенные "плюшки" (а равно и целых 3 CD), чрезвычайно слабая - и от неё могут заболеть глаза, настолько всё размытое и блёклое. А самое главное - летать здесь вскоре после старта становится очень, очень скучно: и при максимальных настройках реалистичности (есть здесь и такая опция) даже человеку, имеющему лишь небольшие познания в авиации (скажем, автору описания), становится очевидно, насколько разительно происходящее на борту и за его пределами отличается от того, что было бы на самом деле. Да, с учётом "нишевости" игры и малого количества гражданских авиасимуляторов как таковых свои шесть баллов она вполне заслуживает, - но вот своей цели два бунтаря, пожалуй, всё же не добились и не сумели подвинуть Flight Simulator с вершины маленького и почти никому не нужного Олимпа...
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление