1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Football Fanatic

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Sharp_ey, 18 янв 2018.

  1. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Legacy

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    9.439
    Жанр:
    Sports

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1995

    Разработчик:
    Thunderbear Software Creations

    Издатель:
    Thunderbear Software Creations

    Рейтинг:
    7 из 10

    В 1995 году любителям почувствовать себя владыкой какого-нибудь футбольного клуба было где развернуться - помимо наследия прошлых лет, вышли очередные части Player Manager, Premier Manager и Championship Manager, не считая ряда менее именитых представителей. Рынок оказался насыщен, потребители были в восторге, - в общем, созрели все предпосылки для появления чего-то подобного и во freeware-секторе. И это случилось - появилась Football Fanatic.

    В этом футбольном менеджерском симуляторе нам предстоит встать во главе одного из десятков доступных клубов с актуальными на тот момент составами и не только возвести их на вершину славы, но, проявив достаточно таланта и профессиональных качеств, стать тренером национальной сборной. На пути к этой цели нас ждут как вполне стандартные для подобных игр занятия (такие как организация разноплановых тренировок, поиск новых игроков и подписание контрактов с ними, проведение сборов и товарищеских матчей, формирование состава, установка тактических схем и участие в чемпионате), так и редкие, но примечательные, заключающиеся в основном в случайных событиях: кто-то из игроков отозван в сборную, у кого-то родился ребёнок, а кто-то отказывается выходить на товарищеский матч, так как в команде соперника играет его заклятый враг, встреча лицом к лицу с которым ни к чему хорошему не приведёт.

    Но тренерские функции являются лишь частью наших задач, ведь руководство финансовым благополучием клуба тоже ложится на плечи игрока. В этой связи придётся заниматься стадионом (обслуживание, ремонт и модернизация), средствами массовой информации (трансляции по радио и телевидению), спонсорами (их аж пять разных категорий), установкой цен на входные билеты, сувениры и буфетную снедь, иметь дело с банками и, конечно же, вести расчёты со всеми сотрудниками, список которых не ограничивается одними лишь спортсменами. Однако стоит отметить, что в экономической части Football Fanatic довольно мягка по отношению к игроку: да, выстроить грамотное, эффективное и, главное, приносящее прибыль предприятие будет не так просто, однако кредиторы здесь обладают просто ангельским терпением и вообще больше похожи на добрых волшебников.

    О технической стороне. Графики почти что нет: вся информация передаётся посредством текста и таблиц, расположенных в удобных окнах меню, лишённое фоновой картинки, которая многим мешала играть в коммерческие аналоги, - Championship Manager 2 за это нещадно критиковали.

    Итог - очень неплохая вещь для ценителей жанра. Да, здесь могло бы быть представлено больше команд или интерфейс мог бы быть более адекватным (например, во время выбора команды для управления демонстрируется просто огромный никак не упорядоченный список), но стоит только немного втянуться - и заметить не успеете, как пролетят виртуальные тридцать пять лет, по истечении которых нас отправят в отставку. И идти к этому очень интересно.
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление