1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Force set Pri Display Adapter in Windows 98

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем LANRUS, 16 янв 2016.

1. LANRUS

LANRUS

Я перепробовал 98SE, 98IF 2009-2011-2012-2014, ME - главный адаптер неотключаем. Если я что-то делаю не так, это было бы супер! Потому что всё, что требовалось бы в этом случае, это сделать правильно. Но я боюсь, что не всё так просто. Во всяком случае, штатными средствами винды этого не сделаешь.

2. LANRUS

LANRUS

Ладно, подошло бы и такое решение: полностью отрубить Direct3D у вуды. Оставить только Glide. Не хотелось бы, но может стать выходом из положения. Я посмотрел на falconfly.de, там такое умеет твикер для вуду-2, а твикер для вуду-3/велосити/4/5/баньши этого не умеет. Может, как-то можно сделать через реестр? Или из дистрибутива дров вырвать библиотеки D3D и накатить так, отвечая "Skip" или что-то в этом роде. Или каким другим извратом отрезать. Или не извратом, а нормальной утилиткой. Возможно ли?

3. Goblinit

Goblinit

У повервр была такая утилита.

Вложения:

• 3dcc.zip
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      40
    Bato-San нравится это.
  4. LANRUS

LANRUS

@Goblinit, к сожалению, мимо.
    Я уже пробовал его с разными картами в разных сочетаниях. На Voodoo2 переключает, а между двумя полноценными 2D/3D адаптерами свитчиться не желает.

5. Goblinit

Goblinit

@LANRUS, это последняя версия 1.2 - а вдруг?
    --- добавлено 1 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2016 ---
    Ах, да... ещё Терон уверял, что:

6. LANRUS

LANRUS

Ах, вон оно что! Таки да, к пробам обязательно.
    --- добавлено 2 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 фев 2016 ---
    Попробовал. Один хрен, только для Voodoo1/2.

7. LANRUS

LANRUS

Опыт показал, что в вин98 игрушки вообще в упор не видят второй адаптер, если это не вуду-1/2.
    Короче, я поставил карточку S3 Trio, сделал её главной. Так игры, вместо того чтобы запускаться на Жирафе, показали мне фигу, типа у меня нет в системе 3d ускорителя. Вот так оно в вин98! Рабочий стол на Secondary расширяется, а D3D приложениям по фигу, для них существует только Primary adapter. Так что этот номер (отрубить D3D у вуды) не пройдёт.
    Придётся вуду сделать второй картой, а первой ставить более-менее мощную D3D/OGL карту. Другого выхода нет.

8. Goblinit

Goblinit

@LANRUS, во-первых, для нормальных движков вроде UE1 проверь, не верю, что там нет выбора видяхи в настройках. Во-вторых, как раз щёлкать между вуду и любым другим ускорителем D3D возможно через 3D Control Center с сайта 3dfx.it. Трудно найти cофт для двух видях, ни одна из которых не вуду :)

9. LANRUS

LANRUS

@Goblinit, спасибо огромное за участие! По пунктам:
    Допустим, есть. Мне надо универсальное решение, а не частное.
    Здесь есть ОЧЕНЬ важная поправка: между ВУДУ-1/2 и любым другим.
    Тоже поправка: ни одна из которых не ВУДУ-1/2.

Программа 3D Control Center НЕ РАБОТАЕТ с двумя полноценными видеоадаптерами, вуду они или не вуду - ей по хрену веником.

Я заметил одну вещь: хотя D3D игры работают только с главной картой, Glide игры - отнюдь! Они "находят" вуду-4/5 даже тогда, когда она вторая. Поэтому я поставлю в слот PCI1 другую карту с приличным D3D для Win98, а в слот PCI2 - Voodoo4/5. На переключение D3D просто забью, будет работать на карте, которая побыстрее, чем вудушка. А в AGP поставлю третью карту - Radeon HD3850, для XP и 7. И будет идиллия. С основной картой для Win98 почти определился. Скорее всего, это будет Radeon 9xx0. Выход DVI обязателен, как и на 3dfx, этому правилу не изменю.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление