1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

На приёмочку съездил.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

JuddAround, пепяка, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

4. Hustler

Hustler

осталось планки найти :)

5. Колючий

Колючий

Там ещё СО понаходить, а до них проверка/ремонт. Но в целом - замечательные железки.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Фото чего, пыли и термопасты?
    Кстати, вы новодельные из нержи производите ещё?
    Могло быть и лучше, Voodoo в этот раз ни 1 не попалось.

7. Hustler

Hustler

Конечно

8. vorob

vorob

Сподобился наконец разобрать свой Compaq EVO N410c целиком, чем и делюсь с вами. Аппарат, по-своему, уникальный. Он тонкий, легкий, маленький и при этом оснащен третьим пнём и ATI M6, которая в состоянии запускать прям многое, включая Vice City.

IMG_5079.jpeg IMG_8266.jpeg IMG_8267.jpeg

Питаю слабость к нашпигованным девайсам, этот не разочаровывает, каждый сантиметр в железе)

reuss, пепяка, TheMadLynx и 2 другим нравится это.
  9. JuddAround

JuddAround

...но есть один нюанс - ясно видно, что сняты радиаторы. А это плохо по двум причинам: во-первых радиаторы снимают, когда "железо" убитое, ещё до сдачи аффинажникам (чтобы самому не запутаться, что работает, что нет). Поэтому без радиатора - риск неисправности повышается. Во-вторых, оригинальный радиатор зачастую сложно найти. У меня для этого целый ящик разнообразных радиаторов и кулеров, подбираю по месту... Вот недавно притащили TNT2 Vanta от MSI - с трудом подобрал радиатор на защёлках... Впрочем, на ней радиатора штатно не было, судя по фоткам в Интернете.
    --- добавлено 18 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 18 май 2025 ---
    P.S. Смотрите, что приятель предлагает на обмен. Я в раздумье, брать или нет? Флэш в таком формате ни разу раньше не встречал. Да и SIMM необычной компоновки.
    1.TfS77baS9R2NWmMQrbw1zMRMo3s-K4Z6PCuBfml91Cs1eoJ9NX3aKmh2gig9e4EnO3uFHw9G4Q.jpg

10. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@JuddAround, это для принтеров лазерных память. Та, что с флэшем - шрифты добавляет.

JuddAround нравится это.
  11. s11

s11

Смотря что приятель планирует у тебя выманить за это)

12. JuddAround

JuddAround

Он аффинажник, поэтому всё просто с ним: на более "вкусное" по редким и драгметаллам... Скорее всего, отдам какую-ни будь убитую материнку :)

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Новая партия ништяков.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Leiji и Колючий нравится это.
  14. Колючий

Колючий

Это приёмка, обычно они или не принимают с радиаторами, или занижают с ними ценник. Потому там тупо снято всё, независимо от живое/дохлое.
    --- добавлено 19 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2025 ---
    Хорошая у вас там приёмка...
    --- добавлено 19 май 2025 ---
    6100 с полной памятью... Я 6100 на аукционе недавно выцепил, ЕМНИП, за 50-70$. И к ней 6000 за, 20$, чтобы было откуда снять память.

JuddAround нравится это.
  15. JuddAround

JuddAround

Есть несколько друзей, которые этим (скупка электронного лома) активно занимаются. Давно договорился с ними, чтобы сообщали о интересных образцах... Таким образом, например, себе рабочую Баньши Асусовскую выцепил (я писал про это). Но я так скажу - иногда реально БЕСИТ то, что творится в этом бизнесе. Если контора по переработке крупная (в Туле есть такие), их волнует только содержание драгметаллов и редкоземельных. На ценность и работоспособность старого "железа" им глубоко насрать. Часто ощущаю себя "спасителем бездомных котят" - у меня целая пачка, например, материнок для первых Пентиумов лежит, штук семь - все были спасены от переработки и отмыты. Все рабочие.
    --- добавлено 20 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2025 ---
    Вот из недавнего. Материнка и процессор с аффинажа, 754 сокет, Атлон 3000+, перепаял пять конденсаторов (вздулись, новые хорошо видны на фото). Прекрасно работает. Плюс очень неплохая видеокарта Asus N6600 с доп.питанием, стояла в системном блоке, купленном мной за бесценок на Авито в прошлом году.
    123456777.PNG IMG_20250520_003602.jpg IMG_20250520_003637.jpg

Leiji, Revolter и пепяка нравится это.
  16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

На моей относительно современные и ликвидные вещи не ломают, а откладывают - там есть IT отдел, где их чистят, тестируют и продают клиентам.

пепяка и JuddAround нравится это.
  17. s11

s11

AWE 64 - удачно зашел , вроде даже все SMD элементы на местах.
    Крепежных планок полно под нее у барыг на авито.

Последнее редактирование: 20 май 2025
  18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@s11, у меня их и без планок забирают - знакомый коллекционер запасается чипами для пр-ва новоделов.

19. JuddAround

JuddAround

Вот кстати народ, вопрос по теме. Мне досталась звуковая плата Audigy - как её проверить на 100% работоспособность? Никогда не имел дела с профессиональными звуковухами.

20. Hustler

Hustler

я единственный "барыга" кто их делает и продает.
    --- добавлено 20 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 20 май 2025 ---
    кто сказал что аудиджи профессиональная? Обычная игровая затычка. Проверяется так же как и любая другая карта.

Колючий нравится это.
  21. Yuriy_X

Yuriy_X

Я бы сказал, весьма добротная и при этом до сих пор дешёвая игровая затычка. Под Windows 9x есть EAX и General MIDI с SF2-банками, под DOS с микшером от @LANRUS может принимать и усиливать сигнал с ISA карты. У меня SB0160 стоит в конфиге с Pentium III и есть ещё одна такая же запасная.

JuddAround нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление