1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Yuriy_X, для Windows 9x лучше Vortex взять, а в DOS она вообще ни о чём.

3. JuddAround

JuddAround

Досталась эта звуковая карта с разборки, и на одном из разъёмов нарисован крест. Непонятно, то ли метка такая, то ли указание на то, что разъём нерабочий.

4. Yuriy_X

Yuriy_X

@JuddAround, проверьте, чего гадать.
    --- добавлено 21 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2025 ---
    Нет уж, спасибо, с вортексами больше не хочу иметь дел.

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Поч?

6. Yuriy_X

Yuriy_X

Мне нравится, когда поставил звуковуху, и она работает. А когда надо какие-то патчи искать, подбирать особое железо для неё и молиться, чтобы ничего не глюкнуло - не нравится.

7. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@Yuriy_X, никакого "особого железа" для неё не нужно, у меня даже на P45 и X58 она работала без проблем.

8. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня на материнке с VIA 694T с ней были какие-то серьёзные проблемы, сходу их решить не удалось. А возиться с ресурсами, чтобы карта залезла строго на определённые порт/irq, не было никакого желания. В итоге продал эту MX300 за столько же, за сколько купил, больше нет желания с ней связываться. Да и не настолько мне дорог этот A3D.

9. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вот истинная причина проблем. На чипсетах VIA даже SB Live! глючили.

10. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня с Live!, Audigy и всем остальным порядок. А интеловские чипсеты для Pentium III не устраивают, каждый по своим причинам.

11. Колючий

Колючий

ЕМНИП, правилось редактированием регистров чипсета в WCREdit/Config. Ну и косяк всё же виашний.

12. Yuriy_X

Yuriy_X

@Колючий, понял, буду знать. Мне не особо важно, кто виноват, главное - наличие несовместимости, которую мне удобнее устранить через выбор другой звуковой карты.

13. Колючий

Колючий

У лайва с этим чисетом точно такая же проблема. :)
    Похоже, всё сильно зависит от конкретной материнки, где кто как косяки чипсета прикрыл, или нет.

14. JuddAround

JuddAround

В каком виде эти самые раритеты иногда достаются... Обе материнки исправные, отмыл до нормального состояния, только потом тестировал.
    IMG_20250428_195532.jpg IMG_20250428_195603.jpg IMG_20250428_195658.jpg IMG_20250428_195727.jpg

TheMadLynx и Leiji нравится это.
  15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@JuddAround, знакомая картина, на улице хранились?

16. JuddAround

JuddAround

Скорее на каком-то складе, на полке :).

17. SanTix

SanTix

@JuddAround, flash simm, вероятно из телекоммуникационного оборудования. Куда можно применить в «гражданской» технике - неизвестно. У меня есть и поэкзотичнее планки из Нортеловкого Passport 44XX в виде обработчика голоса. Т.е. вообще не память в том же форм-факторе. Разумеется и распиновка совпадать не обязана, видимо, разрабов привлекли низкопрофильные разъёмы (наклонные, как на AWE32, только качественные с металлическими замками). К слову, в этом девайсе была тоже флешка в SIMM формате (видимо, это было вместо CF или HDD), но подлиннее, на 80 пинов, вроде на «материке» неподалёку от специализированного микроконтроллера с ДСП Моторола, а управлял этим делом, судя по всему 68040, но это неточно, т.к. к нему был намертво приклеен радиатор и отдирать я его не стал. Забавно, что в этом девайсе была с завода перепутана полярность питания 48 вольт и неправильно подключён один модуль питания и это с завода так было: во ниггеры в ЮСЕ отжигают :) Все четыре модуля, впрочем были живы, как и объединительная плата к тебе ним, я тогда их проверил. Но больше всего удивил вентилятор сделанный в Германии, что даже для 90-х уже было мягко говоря не частым. Судя по вентилю он работал, значит связисты, которые его юзали с полярностью разобрались и не сожгли его, хотя он встаёт на КЗ при переплюсовке - я пускал от лабораторника с ограничением по току и там были глухие 0 вольт при токе уставки, ЕМНИП, 2А, т.е. если врубить напрямую к мощным шинам 48-60 вольт, то должны были отгореть вставки, но блок не вскрывался и они все были одинаковые включая неиспользуемый модуль к которому забыли подвести питание (но не забыли подключить выход и диагностический хвостик, отчего должна была вылазить ошибка, но т.к. в нём стояла всего одна телекоммуникационная плата то трёх модулей питания ему хватало с запасом). В подобном промышленном проприетарном оборудовании полно всякой экзотики, которая с виду даже может быть похожа на обычные ПиСишные штучки (но чаще не похожа и очень сильно).

Последнее редактирование: 24 май 2025
    JuddAround нравится это.
  18. JuddAround

JuddAround

Это да. В прошлом месяце продал AGP-видеокарту MX400 - для станка с ЧПУ какого-то. Требование у покупателя было только одно, "старая" (т.е. с передним пропилом на разъёме) AGP-видяха.

19. Hustler

Hustler

Дочерние карты прямиком из СССР

Вложения:

Soundoomer, JuddAround, Колючий и 7 другим нравится это.
  20. s11

s11

Миди дочки это расширение с WT-синтезом для карт типа SB 16 и их аналогов ?
    То есть имея например SB 32 , SB AWE 32 - в миди дочках не нужды , правильно понимаю ?

21. Yuriy_X

Yuriy_X

@s11, да, прежде всего для тех звуковых карт, которые имеют соответствующий разъём (обычно его обозначают как Wavetable header) и нормальную поддержку MPU-401 (хотя бы в "простом" режиме UART). Карты Creative - это особый случай, у большинства из них будут проблемы с MIDI-дочками. SB 32, AWE32 и AWE64 имеют встроенный WT-синтезатор и память с семплами, его можно услышать, если выбрать в играх AWE32 в качестве устройства для воспроизведения музыки (разумеется, после установки драйверов).

Последнее редактирование: 11 июн 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление