1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. radical1010

radical1010

Мелкие DOM с интерфейсом 44пин мама стояли в НР тонких клиентах, встречались мне на 2гб, 512, 256, 192, 64мб. На больших стояла хр ембеддед, на мелких Windows CE. На большинстве имелись мастер/слейв.

3. _ALS_

_ALS_

О, кстати...
    Есть раритетнейшие (поскольку были сделаны самостоятельно, в одном экземпляре) переходники с IDE40 на IDE44, IDE50 (такой разъем был у HDD 1,8 дюйма) и CF.
    Паял их в 2000-2002 годах, когда ни ебэя, ни, тем более, али у нас и в помине не было.
    Тогда можно было купить только всякие брендовые переходники, но с зашкаливающей ценой от 20 (IDE44) до 50 USD (CF).

Вложения:

• adapters.jpg
      adapters.jpg
      Размер файла:
      137 КБ
      Просмотров:
      66
    Последнее редактирование: 30 июн 2025
    TheMadLynx, Leiji, пепяка и 4 другим нравится это.
  4. JuddAround

JuddAround

У меня есть ранний Quantum Fireball такой, кстати. Снят с 386-й машины, на нём так и стоит MS-DOS. При старте компа запускается Волков Коммандер. Сразу с панелью быстрого доступа к играм, всякие досовские линейки и пасьянсы.

SanTix нравится это.
  5. SanTix

SanTix

У меня тоже есть живой Сиагейт на 120 мег от 386, который я знаю с 90-х (модель с 89, вроде), но это скорее исключение. А вот MFM/RLL винты более ранней эпохи не дохлые найти уже совсем сложно. Там немалая часть проблем в пластинах покрытых магнитным лаком, а не металлизированных, как у более поздних хардов и это покрытие становится липким. Но такие диски с лаковыми пластинами есть и 3.5 и с IDE. Возня с такими винтами вызывает у меня горечь и разочарование, поэтому куда можно прикрутить флэш, туда и прикручиваю. С винтами от гига-двух таких траблов нет, но это уже не эпоха 386 и они тоже не сказать, чтобы дико надёжные. А флэхи ещё и быстрее.

Kristobal Hozevich Hunta и JuddAround нравится это.
  6. _ALS_

_ALS_

Пока искал фото переходников, попалась фотография и такого девайса
    Это мост Ethernet - RS232, причем все мозги у него упрятаны в сам разъем. На плате есть только преобразователь уровней и его питание.
    Лет 10-15 назад закупил их штук 10 на ebay по бросовой цене (потому что их выпускали еще лет за 10 до этого).
    Себе, любимому, оставил один, а все остальные с хорошим наваром распродал.
    Всяких няшечек типа ESP32 и ESP8266 тогда еще не было, а управление через интернет своими девайсами уже тогда было очень востребовано. Почти все модули продал на сайте самогонщиков России, им нужно было контролировать параметры и управлять своими скороварками, не вставая с дивана.

Вложения:

• LTRX XPort.JPG
      LTRX XPort.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      52
    Последнее редактирование: 30 июн 2025
    TheMadLynx, Leiji, пепяка и 2 другим нравится это.
  7. JuddAround

JuddAround

Интересная штука - переезд филиала крупной фирмы на новое место... Вчера собирали-грузили-разгружали. В том числе старые коробки из серверной. Внезапно в одной из коробок обнаружились ТРИ AGP-видеокарты Sapphire 9550. В люксовом исполнении (256 мегабайт памяти, синяя подсветка кулера). Проверил - одна глючная, две полностью рабочие. Хороший подгон :))). Из рассказов местного сисадмина узнал, что в начале 2000-х было куплено около 20 системных блоков на материнках Socket 478, с Целеронами. Материнки были без интегрированного видео, и эти видеокарты шли с ними. Вот, три штуки дожили до наших дней, остальное - выброшено на свалку.

Бонусом - забрал домой шесть боксов с дисками DVD-RW (4 по 5, 2 по 10 дисков), в плёнке. И две коробочки трёхдюймовых дискет, по 10 штук. Тоже в плёнке.

Последнее редактирование: 1 июл 2025
    Колючий, TheMadLynx и пепяка нравится это.
  8. coolerman

coolerman

Ну так себе подгон. Они на ряду с 9600 были одни из самых массовых карт.
    Вот, новые за копейки продаются.
    Видеокарта Sapphire Radeon 9550 128MB купить в Кудымкаре по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито

9. JuddAround

JuddAround

На халяву-то :). Ну и с подсветкой кулеров раньше не встречал. 9600 у меня тоже есть (Pro и XT), но они на 128 мегабайт.

10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А это разве не одно и то же? На CF же 50 гнезд (25х2) вроде.

11. _ALS_

_ALS_

Нет.
    Внешне они, действительно, одинаковые, но расположение выводов абсолютно разные.
    Это и на фото видно : у 1,8 HDD проводники от шлейфа идут к пинам HDD напрямую, а у CF там просто как бык поссал. Я даже не пробовал делать проходные отверстия и разводить дорожки в два слоя... Тупо сделал прорезь и перебрасывал соединения с одной стороны на другую МГТФ-ом.

Последнее редактирование: 1 июл 2025
    Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  12. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

А то была у меня мысль в мультикарту для 386-ого в IDE40 воткнуть 1.8" через переходник IDE-CF :crazy:

13. _ALS_

_ALS_

Не-не, ни в коем случае )
    У 1,8" еще и питание 3,3 вольта. У меня на переходнике запаян стабилизатор.
    А CF можно питать и от 5 вольт, поэтому на китайских переходниках их нет. В лучшем случае - чисто по-китайски, два диода последовательно.

14. SanTix

SanTix

Чем не решение для малоточки-то? В тепло вылетит одинаково, что и на линейнике, а городить импульсник для сих жалких мощностей смысла особого нет. Правда на двух диодах чуток поболее 3.3. вольта получится.

15. radical1010

radical1010

Есть адаптеры для 1,8" 50пин винтов на 44пин 2.5" и 40пин 3.5"
    Я одно время накупил по дешевке новых 1,8" винтов на 16ГБ, ставлю их во всякие портативные устройства вместо флешек.
    Еще было бы классно вставить такой винт в PCMCIA адаптер для CF карт, но боюсь, переделку я самостоятельно не осилю, а готовых таких я не встречал.

16. s11

s11

Они еще и AGP 3.0 так что для ретро сборок такое себе. Годятся только для XP сборок - игры под EAX погонять.
    Я видел конечто борды с одним ISA и универсальным AGP разъемом, но там лотерея -спалиш/не спалишь такую карту.

Последнее редактирование: 2 июл 2025
  17. coolerman

coolerman

Да у них и не лучшая совместимость со старыми играми. Поэтому, только под платы с AGP 8x и то, только какую-нибудь 9600XT, что бы можно было поиграть во что то более менее начала времен WinXP.

18. radical1010

radical1010

какая лотерея?
    на VIA КТ133(А) и 694Х все должно работать. На 694 возможны траблы с установкой 4х режима разве что.

19. _ALS_

_ALS_

Да то-то и оно, что такое (китайское) решение там вообще никому ни разу не впёрлось.
    CF прекрасно переносят 5 вольт.
    А давать на них 5-2х0,7=3,6 вольт - это как и в трусах, и с крестиком.

Последнее редактирование: 2 июл 2025
  20. JuddAround

JuddAround

Да вот наткнулся вчера, как раз на этих Radeon 9550 / 9600. Поставил в Windows XP обе части No One Lives Forever, первая идёт без проблем и глюков, вторая вылетает при переходе непосредственно к игре (все меню работают).

21. BrainRipper

BrainRipper

@JuddAround, вам в тему в разделе "Установка и запуск игр".

JuddAround нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление