1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. Колючий

Колючий

Неа, не люксовое, а понторезное исполнение. Там 256Мб дешёвой медленной памяти, карта работает в большинстве случаев медленнее 128Мб варианта с более быстрой памятью. :)

3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Что 1, что другой вариант попса, я такое сразу распаиваю и кидаю в мешок с ломом. Вот 9700 Pro и 9800 Pro это топ жир, только они отвальные.

4. Hustler

Hustler

переходник USB-COM

Вложения:

5. grinderz20

grinderz20

9800XT вещь, пусть даже прошиваемая из некоторых 9800 Pro.

6. пепяка

пепяка

Это самоделка или можно где-то купить?

7. s11

s11

внутри чип распаян ? под win 98 какието дрова требует при использовании ?

самоделка - пропилы на пластике, это не литье.

8. Hustler

Hustler

Сами адаптеры продаются на полигоне или Авито. Корпуса от них покупаются в чипедипе отдельно. Никакие драйвера не нужны кроме обычного драйвера мыши даже в DOS. Требуется доп питание по mUSB. Работает с любыми мышами даже беспроводными, а также со скролом.
    Странно что кто-то ещё не знает о таком адаптере, сам производитель продаёт их уже наверное лет пять или больше на полигоне. Вообще я выложил просто показать саму панельку.

Последнее редактирование: 8 июл 2025
  9. пепяка

пепяка

А можно ссылочку?

10. Hustler

Hustler

похоже что на полигоне они закончились
    [Почта, МО, Нахабино, Москва] USB->Serial Mouse адаптер. - Полигон призраков
    вот на авито
    Переходник COM-USB для ретро компьютеров купить в Москве по низкой цене с доставкой | Электроника | Авито
    но цена... и остался 1 последний
    автор продавал их по 450р

Последнее редактирование: 8 июл 2025
    пепяка нравится это.
  11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вот только её не найти. Мне попадалась всего 1 раз и с артефактами.

12. grinderz20

grinderz20

Мне на работе попалась один раз и без артефактов. Больше одной и не нужно. Пришлось на озоне купить для нее СО из чьих-то старых запасов.

13. s11

s11

Creative SBS 30 - пассивные 1995 г.

Вложения:

• сб1.jpg
      сб1.jpg
      Размер файла:
      189,1 КБ
      Просмотров:
      38
    • сб2.jpg
      сб2.jpg
      Размер файла:
      245,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • сб3.jpg
      сб3.jpg
      Размер файла:
      204,8 КБ
      Просмотров:
      36
    • сб4.jpg
      сб4.jpg
      Размер файла:
      196,9 КБ
      Просмотров:
      39
    TheMadLynx, Колючий, Leiji и 3 другим нравится это.
  14. coolerman

coolerman

Я вот тоже как то думал прикупить колонки Genius, которые были распространены в начале 2000-х, потом подумал, что их же не буду реально использовать, там же звук ужасный.
    Вот если брать акустику конца 90, начала 2000х, есть вообще какой то прогресс с современной? Я не то что бы меломан, но в те годы, люди относились к аккустической системе, как то более щепетильно, что ли. Сам в наушниках сижу лет 10.

15. reason1

reason1

У меня, кажется, тоже были Genius с конца 90-х (не помню какие).

Потом сменил на Genius SP-J06 - тоже очень долго были (и есть - выкинуть жалко).
    Болезнь всех старых колонок - хрипит регулятор громкости. Не стал их чинить, а купил современные Creative T60.
    Если не сравнивать со студийными мониторами (у меня Event TR-8), то как звук для компьютера - лучше, чем старые колонки.
    Плюс три варианта вывода (аналоговый 3.5, цифровой по USB и Bluetooth).

У родных были две пары еще более бюджетных Genius SP-110.
    Их я выкинул без сожаления и заменил на Creative Pebble V2 - очень заметная разница по качеству звука.
    Питания по USB хватает.
    Можно подключать традиционно проводом 3.5 или через USB.
    Специально брал именно версию V2, а не V3, чтобы случайно не переключали на Bluetooth (я не знаю, какое по умолчанию подключение на V2 при сбросе питания).

Последнее редактирование: 10 июл 2025
    coolerman нравится это.
  16. s11

s11

Ну так в 90х тоже были модели разного качества и цены. Genius - дешевое гамно ширпотреб.
    А вот эти тоже из 90х думаю дадут фору многим современным моделям, очень популярны у западных ретроПКшников, но и ценники на них конские сейчас:

Leiji, STOCK, пепяка и 3 другим нравится это.
  17. JuddAround

JuddAround

У меня с 2003 примерно года стоят "Диалог", с тремя динамиками на магнитах. И в деревянном корпусе. Со встроенным усилителем и установкой проводов на винтах. Хороший звук :).

18. coolerman

coolerman

Блин, фото найти не могу и модель вспомнить. Покупал в году 2006-2008 акустическую систему Sven 2.1 Там у неё сателиты ещё были цилиндрические на ножках, черный пластик. По моему по 10вт и саббуфер на 15. Вот на этой системе я и просидел лет 10. Но как ребенок родился, пришлось перейти на наушники, хотя раньше их вообще не воспринимал.
    --- добавлено 10 июл 2025, предыдущее сообщение размещено: 10 июл 2025 ---
    А вот, нашел..
    Акустическая система 2.1 SVEN SPS-828

Вложения:

• 9hq.jpg
      9hq.jpg
      Размер файла:
      23,7 КБ
      Просмотров:
      27
    Leiji и JuddAround нравится это.
  19. _ALS_

_ALS_

У меня в качестве компьютерной акустики работает Aiwa NSX-999 :)

20. пепяка

пепяка

У меня уже около 20 лет, или 15, не помню точно когда их купил, стоят Microlab FC550.

21. grinderz20

grinderz20

Недавно впервые запустил Mechwarrior 2 на ранних Microlab Solo 1. Это вещи из разных эпох, поэтому раньше не доводилось (до них были пластиковые Genius SP-G10, которые играют одну середину). Соло бухают шагами меха как надо даже не небольшой громкости, да и весь ряд пианино озвучивают довольно хорошо, например. Так что для игр минимум 5" и тканевые твиттеры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление