1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. _ALS_

_ALS_

Сегодня знакомая привезла самый настоящий лутбокс - огромный пакет с железом, килограмм на 10.
    Внутри много интересных и (самое главное) вполне рабочих девайсов.
    Но больше всего меня удивилО ЭТО :

photo_2025-07-11_16-34-43.jpg photo_2025-07-11_16-34-48.jpg photo_2025-07-11_16-44-25.jpg

Это серийный ADSL-модем, с приклеенным сбоку боксом на 4 батарейки и LCD, на который выводятся какие-то диагностические параметры линии.
    В общем, пользуясь случаем, хочу пожать руку камраду Асфандиярову. Ну, или кому-то из его последователей.

TheMadLynx, STOCK, Leiji и 3 другим нравится это.
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@_ALS_, не выпускай это в Сеть :crazy:

4. _ALS_

_ALS_

@Kristobal Hozevich Hunta
    Вчера уже пытался подключить его к домашнему роутеру :blush:
    На подключение к портам Ethernet он вообще никак не реагирует, а телефонной линии у меня нет.
    В общем, он бы, может, и хотел завоевать мир, но опоздал лет на 15.

STOCK, Leiji и Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

6. radical1010

radical1010

ну а как дизель-модем должен реагировать "на подключение к портам Ethernet"?
    по-моему, никак и не должен
    валялся где-то подобный с функцией вайфай роутера, гуглил, как его можно приспособить куда-нибудь для дела, хоть в виде точки доступа, оказалось, что никак.

7. Hustler

Hustler

Aztech и Gravis

Вложения:

Soundoomer, HotChip, TheMadLynx и 6 другим нравится это.
  8. Колючий

Колючий

Я на стенде и ретросистемах именно их и использую. Для игр там нормальный звук. При этом они достаточно дубовые и ушатать их сложно. :) Да и в сравнении с дешёвыми 2.1 системами они часто лучше звучат, по моему опыту.
    Никто, конечно, не запрещает ставить эдифаеры какие-нибудь... У друга в нулевых была в своё время дорогая 5.1 система. Если он задумается о своём ретро, то ему обычными пищалками уже будет не обойтись.

9. s11

s11

Болты к 3м стабилизаторам 7808 у ГУСЯ я бы прикрутил , если карта в активном пользовании.
    Они там для отвода тепла на плату нужны, плата выполняет роль радиатора.

Последнее редактирование: 13 июл 2025
    Колючий нравится это.
  10. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

EX (1).JPG EX (2).JPG EX (3).JPG EX(4).JPG BR (1).JPG BR (2).JPG BR (3).JPG BR (4).JPG

Brother Super PowerNote PN-8500MDSe vintage word processor

Offtop
    ээ, последний похоже, не совсем РС. Но похож ))

Последнее редактирование: 13 июл 2025
    TheMadLynx, SanTix, Leiji и 3 другим нравится это.
  11. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

FJ (1).JPG FJ (2).JPG FJ (3).JPG FJ(4).JPG

GR (1).JPG GR (2).JPG GR (3).JPG GR (4).JPG

Последнее редактирование: 16 июл 2025
    vorob, Leiji, TheMadLynx и 3 другим нравится это.
  12. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Какое тепло в аналоговой части ?

13. SanTix

SanTix

Нет никакого смысла прикручивать КРЕНки к обычной двухсторонней плате - станет только хуже, если плотно прижать подошву к теплоизолятору. Лучше их напротив приподнять над платой. ТО-220 ~1 Вт отводит без доп. теплоотвода. Многослойные платы тепло отводят получше и там прикручивают, а ещё лучше припаять Д-паки. Но если есть сильный нагрев, то нужно делать микрорадиаторы и прикручивать через них. Правда я что-то сомневаюсь, что для звуковухи это актуально.

14. s11

s11

Точно, я чето и не подумал что питание ISA карт - по беспроводной технологии напрямую в чипы идет и сразу нужными 5V и 8V напряжениями...

Там на платах c 2х сторон огромные ground полигоны из меди ,которые вполне себе неплохо отводят, для этого собственно и прикручивали.

Что касается доп.радиаторов -пару раз видел в продаже AWE 32 c приклеными к чипам незаводскими радиаторами ,что иммет смысл, так как основные чипы к примеру на CT3600 - ощутимо греются ,по ощущениям градусов 60+ точно есть.

Вложения:

• 7805.jpg
      7805.jpg
      Размер файла:
      162 КБ
      Просмотров:
      41
    Последнее редактирование: 18 июл 2025
  15. SanTix

SanTix

Где на том Гусе огромные полигоны фольги? С обратной стороны тепло они не отведут - попробуйте прикрутить транзистор к радиатору через текстолит. С лицевой стороны я их не вижу. Винты там только для крепления, чтобы не отвалились, но встречал и припаянные корпуса ТО-220.

60 градусов для чипов АВЕ и иже с ней - «ни о чём». Да и там, вероятнее всего, даже меньше, я таких нагревов не встречал. Но так-то они будут нормально работать и при температурах, когда палец и секунду не терпит. Когда-то дофига электроники так и работало и были это не 1-2 корпуса на плату, а плотными рядами. Главное вентиляцию корпуса обеспечить, в случае ретро ПеКа 386-П3 это не проблема ни в каком месте.

ЗЫ: Я немало поработал с теплоотводом от транзисторов и иже с ними, в т.ч. и со всякими изолирующими прокладками включая BeO и AIN керамику (в т.ч. и советский AIN, он тогда уже готовился на замену токсичному бериллию), с «подводными камнями» слегка знаком :) Например с тем, что большинство околокомпутерных термопаст, особенно потеплопроводнее, пробивает при напряжении 100+ вольт вплоть аж до КЗ, а «опущенная» оверклокерами КПТ-8 и киловольт выдерживает. Сам люблю, когда «с запасом», но в случае с этими КРЕНками это явно излишне. Опять же, если делать - не так. Самое простое: или перевернуть или назад и на пластину все через резинку/каптон на общую пластину - будут «мёрзнуть» :)

16. Hustler

Hustler

на фотографиях в интернете нет ни одной карты где эти стабы были бы прикручены к плате.

SanTix нравится это.
  17. Hustler

Hustler

///

Вложения:

18. Revolter

Revolter

@Hustler, неужто тротл-бластер?

19. Hustler

Hustler

он

Revolter нравится это.
  20. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Аналоговую часть от цифровой вообще отличаешь ?
    Стабы +8V/-8V на гусе питают выходные/входные линейные усилители, стаб +5V скорее всего питает только ЦАП основного чипа. Токи мизерные, грется стабу нечем. На AWE греется цифра, которая питается с +5V ISA шины напрямую.

21. vorob

vorob

IMG_9293.jpeg

Друзья, ну я как обычно :) Месяц на авито лежал аппарат, я думал, думал и купил! Acer Travelmate 8204. Не нужен был, но дешёв и с любимой мной ATI.

Комплектация:
    - Core Duo T2500 (2ГГц, 667МГц)
    - 15.4" дисплей с разрешением 1680x1050
    - ATI Mobility Radeon x1600 (256МБ DDR3)
    - 2ГБ DDR2
    - 500ГБ HDD

Плюсы:
    Хорошее железо, отличный экран (хоть и тёмный), удобен в обслуживании, достался в хорошем состоянии. Клавиатура отличная: все кнопки на своих местах, FN и CTRL не поменяны местами, правый Shift нормального размера, мембрана мягкая. Мне нравится. Ноут у меня второй день, этот текст я набрал на нём без какой-либо боли.

Минусы:
    Звук очень слабый. Сломана защёлка на крышке (вылетела пружинка). Кулер громко тарахтит, но с каждым запуском становится тише. Аккумулятор вроде был мёртвый, но сейчас оживает — в последний раз проработал 30 минут, во второй раз почти сразу сообщил, что разрядился.

Из игр попробовал Far Cry 1, Half-Life 2, UT 2004, Hitman Contracts, Blood Money и Quake 4. Из них только последние две идут не идеально, остальное — летает. Некоторые даже на родном разрешении дисплея.

В каком-то смысле ноутбук скучный — всё работает, игры запускает без танцев с бубном. Ну как так :)

Планы:
    Как обычно — ещё одна железка, на которой можно пройти какую-нибудь игру. Надо бы найти оригинальный софт от ноута. Дрова я нашёл по ID, а вот фирменный софт не помешал бы. Хотел бы сказать, что починю пружинку в защёлке, но для этого нужно разбирать рамку дисплея, а это в половине случаев заканчивается отломанными креплениями — не хочется. Было бы смысл заменить кулер, но с каждым запуском он шумит всё меньше. Я уже его разбирал и смазывал, но, видимо, там нарушен баланс.

IMG_9254.jpeg

Ещё отмечу: здесь через один люк можно полностью обслужить систему охлаждения. Всё снимается, мажется и ставится обратно.

P.S. Разумеется, поставил XP — и тут неожиданно хорошо работает интернет. Браузер Supermium, даже без боли зашёл на dtf.ru.

P.P.S. Ноутбук стоил 2800 долларов в 2006 году. По нынешним ценам — примерно 350 000 рублей.

TheMadLynx, Leiji, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление