1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. coolerman

coolerman

Не переживай. :victory:

Вложения:

3. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

@coolerman, и что я там должен увидеть?

4. coolerman

coolerman

Точно! Кроме старого барахла, которое на мусорку выносят, ты и не не знаешь, как выглядит современная техника. :lol:
    Ладно, посмеялись и будет. Я и не думал, что чем то заденет. В принципе, не было какого то умысла как то оскорбить.

5. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

[del]

Последнее редактирование: 29 окт 2025
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@oSg-A.DREN,
    Подобный стиль общения на нашем форуме неприемлем.
    Как легко заметить, в сообщениях ваших "оппонентов" такого и близко не наблюдается.

Предлагаю вам самостоятельно убрать текст из этих двух сообщений - в противном случае придётся принять меры.

coolerman нравится это.
  7. _ALS_

_ALS_

@oSg-A.DREN, еще раз.
    Про Ti200 и GF4 на митол - это было не мной сказано. Я не ханжа и не поборник русского языка, но это из сленга аффинажников и помоечников.
    И вообще как-то странно слышать, что одно вы сдаете, но другое (исключительно дорогое, для каллекционеров, да ?) - спасаете.
    Т.е. вы, получается, именно так называете ваших покупателей ? Не знаю, по-моему, какое-то напрочь ублюдочное поведение по отношению к вашим же покупателем.

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Удалил. Но вообще-то начал он.
    Это слово много кто употребляет, но вам конечно же виднее.
    Так и есть - хлам я не покупаю, ни на продажу, ни себе.
    Я так называю тех кто пытается впаривать ширпотребную попсу как "мегараритеты" для "понимающих", разгоняя цены для всех остальных.
    Это по-вашему. А те кто имел со мной дело знают что я продаю проверенные, рабочие (если не указано иное), и обслуженные вещи по адекватным ценам.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В данном случае речь не о том, кто начал, а о конкретных высказываниях.
    Как я уже написал выше, именно подобных высказываний в репликах ваших оппонентов не наблюдается (если бы наблюдались, то реакция на них была бы точно такая же).

oSg-A.DREN нравится это.
  10. _ALS_

_ALS_

Не в этой теме, дружище)
    Тут вообще постят фотки. Да, обсуждают. Но, еще раз, про митол и каллекционеров - это "вы первый начали" (с)
    Я как-то выкладывал сюда фото своих IDE-шных DOM-ов с емкостью 16 и 64 МБ.
    Ну и представьте, каких собак я спустил бы на какого-нибудь персонажа, если б он заявил "Нахрен это старьё ? Любой SSD уделывает их и по объему, и по цене. В митол, адназначна !"

11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А вы продолжили.
    Такого объёма даже для DOS игр мало. Были бы 2-гиговые хотя бы, другое дело.

12. _ALS_

_ALS_

Зато этого было достаточно для работы взрослого пресса с усилием под 70 тонн
    Я часто говорю про недостаток опыта (ну, или про узость интересов). Вот прям очень не хочется применять это еще раз.
    --- добавлено 29 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2025 ---
    ... на DOM-е объемом 64МБ тоже стоял ДОС, и он (вместе с программой управления) занимал меньше 10% диска.
    Но это не мешало _старому_, 1998 года, компьютеру управлять установкой по напылению меди, примерная стоимость которой под два миллиона.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Сколько на данном форуме людей которым интересны DOS игры, и сколько тех, кому интересны прессы с усилием под 70 тонн?

14. _ALS_

_ALS_

Да что ж такое ! Ну, реально, нельзя так...
    Тема как называется ? Фотографии ваших PC раритетов.
    В её названии есть что-то про игры ? Ни слова.
    Тут и USB-флешки постили, и сканеры... Их с играми не роднит аж ничто. Но они все относятся к PC железу.

15. SanTix

SanTix

@oSg-A.DREN, ни раз попадались материнки от всяких игровых автоматов с ДОМиками на 16-64 Мега. Хватало для блекджека и однорукого бандита под ДОСом. 125 и 256 мег встречал уже и под Виндами (урезанными по-максимуму). Поэтому актуально оно было кому нужно было в т.ч. и для некоторых игр, хотя в основном предназначалось, конечно, не для них. Любой производственник со стажем припомнить ни одну историю, когда весь производственный процесс вставал из-за подохшего винта. Нередко и резервный не стартовал или что-то дохло в системе, а они порой в проприетарке было весьма «хитросделанные» и нестандартные. «Секасу» при каждом таком случае «на три борделя хватит» :( Поэтому ДОМики и более стандартные промматеринки, что пошли массово с 90-х были просто невероятным «мастхэвом» в отдельных случаях и схкономили прорву времени, денег и нервов.
    По прессам, очевидно, минимум двое. По ДОС играм ещё более очевидно, что больше двух :)

16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Я в курсе что старые станки с ЧПУ много где используются, но какое отношение они имеют к PC-раритетам? :thinking:

17. _ALS_

_ALS_

@SanTix, да, я сам работал ремонтником станков (точнее, их электроники) на большом производстве, где был цех металлообработки (в основном фрезерные и токарные на ЧПУ) и цех литья пластмасс. Всю эту кухню знаю изнутри.
    Внутри одного фрезера (немецкий Deckel) обычный ноутбучный HDD был установлен на длинных резиновых растяжках, буквально распят внутри корпуса с электроникой. Это не помешало ему дохнуть примерно каждые 10 лет. Очередное его издыхание пришлось на мою смену. Заменил на CF объемом 1GB (винт был на 20). Ну и ничего, работает дальше.
    Почти прямое - многие из них управляются довольно редкими (а часто вполне себе раритетными) компьютерами.
    Или у нас с вами разное понятие раритетности ? Для меня это не столько дорогое, сколько редкое железо. Ну а для вас, понимаю, это сплошь вуды, которых было выпущено сотни тысяч (если не миллионы), но которые сейчас вдруг стали "дорогими". Так ?

SanTix нравится это.
  18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Совсем наоборот, я их считаю бесполезным оверпрайснутым хламом (кроме VSA-100).

19. _ALS_

_ALS_

У меня, к примеру, есть советский ритм-бокс УРАН.
    Их в России (даже не говорю про зарубежье) осталось полторы штуки. Один, в полной комплектации - тот, что ютубе и в ВК, а половина (потому что без корпуса, но вполне себе рабочий) - на Пикабу. Это мой.
    И он сделан, что называется, из желудей и шишек. Но это абсолютно не мешает ему быть "раритетным".
    Здесь я его не постил, потому что он не относится к PC железу.

20. SanTix

SanTix

Самое прямое, если там PC-совместимое железо и DOS в ЧПУ используется.
    А почему кроме-то? Тоже самое по-сути на сегодня, что и остальные Вуду, может похламовее даже - кому как.

21. MaTocoB

MaTocoB

Потому что туда наконец-то завезли 32-битный цвет, большие текстуры и фичсет dx7/dx8

oSg-A.DREN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление