1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. coolerman

coolerman

Мои ретро тянки с ISA. Ещё насчитал примерно 14шт - 478, 462, 754, 775, AM2+, AM3+, 1155. Постой, остановись... :lol:

Вложения:

3. s11

s11

Которая с 4 слотами памяти и 2ми ISA разъемами - самая четкая, она вроде на удачном INTEL чипсете.
    Я последнее время пришел для себя к выводу, что хорошая доска на 370 сокете оптимал для ретро сборки.
    Сокет 7 много чего из нулевых(а там куча годноты с EAX звуком) уже просто не вывезет, да и найти сокет 7 доску с АГП маловероятно без конского ценника.

Последнее редактирование: 17 апр 2026 в 08:04
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Yuriy_X нравится это.
  5. coolerman

coolerman

Я брал несколько плат на чипсете intel от Gigabyte, но они были либо не рабочие, либо с какими то дефектами. Chaintech радует надежностью. Да и производительность где то может быть по выше в отличии от VIA, если только не брать плату с поддержкой Tualatin. Ещё хоть удалось одну живую купить s462 с ISA, туда можно воткнуть до 1.37ггц проц.
    Я для себя решил, что старее s370 пробовать даже не буду. ATX форм фактор, PS/2, USB. ISA. В Bios можно частоту немного опустить или наоборот разогнать, хэш отключить. Я вот даже в более старых системах и не шарю, что там ценится.

6. MaTocoB

MaTocoB

7. Колючий

Колючий

Я вот задумался о PS3 и X360.
    PS2 как-то не сильно тянет. Хотя, если попадётся недорого фатка, можно и взять.
    Тебе именно X360 первых ревизий интересовала?
    Из того, что я пока нашёл - логичнее брать или слим, которые все шьются, или E, которая уже прошита, так как там есть непрошиваемые ревизии и легко напороться. Хотя E при этом самая отлаженная. А фатки даже поздних ревизий - такое себе...
    С PS3 пока думаю тоже о слимке, но прошиваемой под CWF, ревизий 2ххх, а не более поздних 3ххх. Хотя, может и не сторониться виртуальной прошивки HEN - ХЗ. Тогда ведь можно будет взять самую беспроблемную суперслимку.

Но это всё мысли.
    До этих консолей надо будет телевизор купить хотя бы на 40"...
    А то дома телескопный телик для старых консолей и небольшие по 24" для кухни и т.д.

8. radical1010

radical1010

Если это про Джетвей на КТ133А, то она вполне торобред/бартон должна кушать, может, от ревизии еще зависит. Лежит такая плата, к сожалению, не работает, пищит на память постоянно.

9. coolerman

coolerman

На моей thoroughbred ну запустился. Я какую-то статью находил, что там типа в bios зашито ограничение и максимум можно Thunderbird или Morgan до 1.4ггц запустить. Но насчет ревизий не знаю, может есть различия.

radical1010 нравится это.
  10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Ещё нет, убрал её пока. И я уже решил X850 XT использовать т.к. есть отдельные игры несовместимые с картами NVidia (проблемы со звёздами на небе в Thief например). В целом совместимость у ATi, разумеется, хуже, но для остальных D3D и OGL игр у меня есть Ti 4600.
    Нет, просто увидел что дёшево и метнулся :D

Вообще я уже думал о покупке Xbox для GTA Vice City, но хотел оригинальную, а не 360.
    ПК монитор чем не устраивает?

11. Колючий

Колючий

Мало его. Кинескопный телик для денди, сеги и PSX больше размером. :)
    У меня имеющиеся 16:9 телики по сути по размеру основного монитора на ПК.
    --- добавлено 17 апр 2026 в 15:04, предыдущее сообщение размещено: 17 апр 2026 в 14:59 ---
    Про первый ящик... Вот не вызывает у меня он отклика. XЗ.

12. radical1010

radical1010

Не бывает такого. Ну и биос можно пропатчить.
    Я на старых КТ133 платах от Chaintech и PC Partner запускал торобред, множителем догоняя частоту до 2.1ГГц

13. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Последнее редактирование: 17 апр 2026 в 16:41
  14. MaTocoB

MaTocoB

На AGP свет клином сошёлся? Или вам VLB подавай?

15. MaRCer

MaRCer

Я на AGP 5900xt использую 45.23 драйвер и имею отличную совместимость. А PCIE версия вроде работает только с намного более свежим драйвером.

Tyler Derden нравится это.
  16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

В том, что есть подходящие для Windows 9x платформы без AGP, вроде упомянутой X8SAX.

17. Tyler Derden

Tyler Derden

Такая "топовая", что частоты опущены ниже некуда. А NV38 здесь только потому, что других в 2004-м уже и не осталось. Но для системы без AGP единственный вариант для старых игр, где нужен GeForce.

18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Вот в этом и ссуть.

19. Tyler Derden

Tyler Derden

@oSg-A.DREN, Попробуй её разогнать. Если обвязка карты позволит, то должна заработать хотя бы как 5900 Ultra.

Ну а у меня вот такой экземпляр, как раз полный аналог 5900 Ultra:

fx3000.jpg

Leiji, TheMadLynx и oSg-A.DREN нравится это.
  20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

21. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Что убито на Nvidia 6xxx что нужен именно 5xxx ?
    Из ATI лагеря альтернатив нет что-бы были фичи 5xxx, но под PCI-E ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление