1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

8-bit paletted textures для начала.
    К сожалению нет. Но если подобные нишевые фичи не нужны, на R400 большая часть игр в принципе работает.

3. Mov AX 0xDEAD

Mov AX 0xDEAD

Сомнительная фича, где стоит FX5900 не нужны коцанные текстуры, а где нужны такие текстуры, не нужен FX5900.

4. Tyler Derden

Tyler Derden

@Mov AX 0xDEAD, Туман в некоторых редких играх категорически не работает на Radeon, несмотря на то, что его поддержку всё-таки добавили, начиная с Catalyst 10.5. Но кроме этих 2-х фич (туман и палитровые текстуры) есть много плохо совместимых с Radeon игр, где как раз нужен старый GeForce. Еще бывают жалобы, что у Radeon X не всегда работает дизеринг, хотя сам с таким не сталкивался.

5. Yuriy_X

Yuriy_X

Тем не менее это ответ на вопрос "Что убито на Nvidia 6xxx что нужен именно 5xxx ?". Нужно это или нет - уже другая тема.

6. Колючий

Колючий

Палитровые текстуры.
    В том же Ил-2:ЗС начинались проблемы с отображением эффектов. Когда очередь прилетает по земле и там отображаются сотни пылевых/водяных фонтанов. Хотя проблемы были ещё приемлемыми и вроде бы частично их поправили.
    ЗЫ. Сейчас вот на 1050Ti добавилось ещё тормозов с отображением эффектов, особенно дымов. Хоть ты не работай по наземке.

oSg-A.DREN нравится это.
  7. vorob

vorob

photo_2026-03-31_10-03-44.jpg

Друзья, щас будет совсем уже не ретро рассказ, но с кем еще поделиться кроме как не с вами?

Значит я на каждую игровую эпоху собрал ряд ноутов. У меня есть ноуты для дос игр, с правильным скейлингом и general midi музыкой. Есть машины для ранних виндовых игр, есть для игр середины нулевых, где уже требуется мощная видяха. Есть и машина под дх10 поколение, Тошиба с 9800m в SLI. Но она прям слишком ценная и в целом хотелось бы машину под дх10-11 игры.

И я стал думать, были мысли посмотреть какого-нибудь игрового ублюдка странного, где все съемное, но я решил вильнуть в сторону макбуков. Они компактные, всегда с отличными экранами и звуком. И тут у меня начался ад apple) За прошедшие 2 года я прошел модели: 2012 года, 2015 и 2018. У всех одна проблема в играх: даже без существенного нагрева проца и видяхи частота обоих сильно падает и соответственно фпс в игре. Падение драматичное, чуть ли не в 2 раза. Проблема в перегреве зоны VRM, она никак не охлаждается, компоненты просто стоят на плате. Чтобы снизить их нагрев система душит потребителей. Это делало из аппарата очень странное игровое решение.

Но проблема стала решаема на сегодняшнем виновнике торжества! Итак, я купил себе MacBook Pro 16’’ 2019 на i9 / 16gb / 5500m 4gb / 1tb ssd. Подвернулся по вкусной цене, сильно ниже рынка и в абсолютно идеальном состоянии. Небывалая история.

Он точно так же душит себя в играх, но тут есть решение: нужно на зону VRM положить термопрокладки и днище ноута становится радиатором для них. Да днище становится горячее, но тк это центр, даже на колени не попадает. Это не 100% решение, падение частоты все равно есть, просто теперь оно не такое сильное. А еще можно поставить ноут на охлаждающую подставку и тогда прям мощь становится!

В качестве «бенчмарка» я решил пройти far cry 6 на ноуте. А потом это станет машиной для игр где-то до 2016 года. Тонкий, металлический, с роскошной матрицей и звуком - сок.

Пару слов про macOS. Я с очень большой грустью смотрю как ноутбук 2019 года медленно шевелится под современной осью и даже осью которой всего на 2 года новее ноута. Понимаю что Эпл перешли на свои процы и все такое, но между этим ноутом и моим актуальным эйром на м3 разница существенная. При этом, если использовать винду, то мак 2019 года тоже летает. Так что проблема в подходе Эпл.

Отдельное есть желание набрать нативный игр под мак ось. Нашел сайт где сурспорты выкладывают, ставлю потихоньку. В Стиме бардак, есть игры которые ставятся под мак осью, но на самом деле это ошибка, качается виндовая версия.

Ссылки по теме, модификация с прокладками:

Порты игр: Mac Source Ports

photo_2026-04-01_21-51-54.jpg photo_2026-04-18_20-43-25.jpg

Последнее редактирование: 21 апр 2026 в 11:48
    oSg-A.DREN нравится это.
  8. Tyler Derden

Tyler Derden

Если мне вдруг понадобится ноут под старые игры - я знаю к кому обратиться :cunning:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление