1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. LANRUS

LANRUS

Я тебя обрадую: выше процитированные мной твои два предложения не противоречат друг другу. И так у всех, не только у меня или у тебя.

Вообще у меня лично ни одна железка не задерживается ради коллекции. Всё либо бурно участвует в тестах, либо раздаривается, либо продаётся. Либо - последний вариант - хранится как удачное вложение капитала (если это какой-нибудь эксклюзив, который мне в принципе не нужен).

Thomas Wolfe нравится это.
  3. Колючий

Колючий

Я свои закрома расчищать намерен позже. Когда точно уже буду знать, чего, в каком количестве и состоянии у меня есть. Полегчают запасы раза так в 3...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@LANRUS, забей. Ну нравится людям что у них на полочке дофига всего - не беда. Значит и завещание уже составили с описью всех железок и указанием что с ними сделать. А может им и вообще плевать что будет со всей этой коллекцией. А с другой стороны - ну не будут они это собирать, так улетит в мусорку или на распай чуть раньше. И так не так и этак не сяк. Хотя, конечно печально вот читать иногда, что "не пойму почему не работает, если должно - выброшу в мусорку, продам за копейки.".

5. Колючий

Колючий

А что ещё делать с дохлым неценным железом? Хранить, даже если это трупики всякого нонеймошлака на TNT2 M64/GeForce2/4MX, первопни с переломанными ногами, дюрончики-обколыши и т.п.? ИМХО, всему надо знать меру.

6. LANRUS

LANRUS

@Колючий, ну ладно, не надо впадать в крайности, нонеймошлак я даже не имел в виду. Согласись, что какой-нибудь дохлый, даже безнадёжно дохлый, GUS достоин того, чтобы его не выбрасывать с точки зрения коллекции ради коллекции.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

ИМХО, старое железо вообще не нужно ни для чего, кроме как для коллекции. И я не только компьютерные запчасти имею ввиду.

8. LANRUS

LANRUS

К сожалению, пока эмуляторы не достигают определённого приемлемого уровня той или иной платформы, реальные железки продолжают иметь не только коллекционную ценность, и поэтому их рабочее состояние имеет значение.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На данный момент это пока ещё далеко не так: даже если отбросить любовь к аутентичности и прочему, то многие вещи до сих пор эмулируются не идеально, а некоторые - не эмулируются вовсе (характернейший пример - видеокарты PowerVR).

Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  10. Apache

Apache

Нет, до сборки нерабочего железа я еще не докатился, спасибо, а то так недалеко и до "по помойкам шататься чтобы железки искать, мол, люди выбрасывают".

Для меня коллекция это не столько, как слона в одной басне, водить напоказ, сколько я могу собрать своеобразный стенд и поиграться с девайсом. Ну и в конце концов хочется именно рабочую карточку, чтобы "заткнуть дыру" между 2-ой и 4-ой серией.

А какой интерес коллекционировать уже мёртвое железо? Я конечно еще могу понять какой-то особый мегараритет, но Ti200 таковым назвать трудно (люди так по-крайней мере говорят, я-то днём с огнём сыскать сабж рабочий не могу). :D

Обобщая всё - сколько людей, столько и фломастеров мнений.

11. LANRUS

LANRUS

:lol: Ну о чём я в принципе и говорил.
    А это уже про ауру. Будет лежать живое, мёртвым грузом. И душу греть, оно же МОЖЕТ работать. Ну хоть потенциально, лёжа в ящике.

Вот я сейчас штудирую объявления на карты Audigy, причём разных ревизий, причём хотя бы одну пару одинаковых. Но это далеко от коллекционирования и от "поиграться". Нужно для проведения параллельных тестов с разработчиком ПО и сверения результатов. После окончания работ, если останутся лишние железяки, буду их пристраивать по схеме "продам/отдам/обменяю". Онанировать на них по праздникам нет ни малейшего желания. Ну вот воистину каждому своё.

Bato-San нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Каждому своё. У меня к хранению того, что ты не будешь ремонтировать, точно такое же отношение, как и у тебя к собиранию железа с любыми целями. Пусть оно хоть трижды гусём будет, но если оно дохлое и ты не можешь и даже не собираешься его восстановить - это мусор. Или выбросить его, или отдать тому, кому не лень будет заняться.

От дохлых железяк один шаг к собиранию макетов из люминя, пластика и суперклея, в духе недавно обсуждавшейся Voodoo 5 9000. :)

Последнее редактирование: 1 май 2018
    Apache и Thomas Wolfe нравится это.
  13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

О вкусах не спорят. Кто на гуся, кто на динамит.

Последнее редактирование: 1 май 2018
  14. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Попугаев на них не гоняли? Есть разница?
    Могу, хмм, "обрадовать" - шина памяти у нее 128бит (половина микросхем памяти не распаяна). Зато ГП чуть-чуть побыстрее стандартного - работает на 450мгц. Просто у меня есть такая карта, и есть чисто AGPшая 6800GS: на 350мгц, с отключенными конвейерами (пробовал их включить рива тюнером - бесполезно, в винде черный экран и курсор), но с нормальной шиной в 256бит, и в попугаях карты очень близки, но AGPшная 6800GS немного получше.

15. Apache

Apache

В общем касаемо Matrox Mystique и GeForce 3 Ti 200 всё очень печально. Ti 200 отказался заводиться под любым предлогом на трёх разных материнках.
    С Мюстиком всё куда жестче. Карточка как раз завелась, но... в таком вот неутешительном виде...
    IMG_20180503_133408.jpg
    Так что я думаю что оставлю их и буду рабочие версии искать.
    Блин, а отличная идея. Завтра потестирую в Марке 00. И в Квейке 2 сравню до кучи. :D
    Это я знаю, сзади на карточке даже было это указано. :)

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Apache, ну, ничего страшного. Издержки, которые всегда имеют место быть ;)

17. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Вот, кстати, попугаи с 6800GS (+несколько других карточек). Достойно размышления, по-моему.
    Одна 6800GS чисто AGPшная, частоты чипа и памяти от 6800GT, а конвейеры урезаны как на обычной 6800, другая - Palit c PCI-E новым чипом, даже чуть разогнанным до 450мгц и мостом на AGP, но со 128битной шиной памяти.

3DMark 2001
    athumb.ibb.co_n9xpr7_2001mark.jpg

3DMark2003
    athumb.ibb.co_geJZPS_2003mark.jpg

3DMark2005
    athumb.ibb.co_b8xfW7_2005mark.jpg

TheMadLynx, пепяка и Apache нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Да, это как встретились слепой с глухим..) Обе карты имеют свои слабые стороны.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Все таблицы наглядно показывают, почему нельзя доверять 3D-маркам, как истине в последней инстанции, но самое главное, почему общие очки выставленные ими для видеокарты - совершенно никак не отражают истинного положения дел. Особенно хорошо это видно по трём последним видеокартам в таблицах.

Последнее редактирование: 4 май 2018
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Дорвался до давно искомого :)

Вложения:

• asus_7700.jpg
      asus_7700.jpg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      357
    Колючий, TheMadLynx и Akirn нравится это.
  21. Akirn

Akirn

Именно такая у меня когда-то и была на 32мб. Кулер более-менее живой ? Не тарахтит?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление