1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TakedaSun, хорошо, принято. Как стану чуть свободнее (у нас в организации аттестация), обязательно сниму со всего, что интересно.
    --- добавлено 21 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2018 ---
    @TheMadLynx, спасибо! Отличный вариант.

3. TakedaSun

TakedaSun

@Bato-San, Bios от Diamond Stealth 3d 2000 PRO, сделан именно с карты показанной на фото?
    Он у вас какой-то странный, прошиты частоты 57Mhz, хотя память установлена на карточке - 30нс:blink:, он точно от этой видеокарты?
    У меня есть другой bios от Diamond Stealth 3d 2000 PRO, там частота 72Mhz.

В биосе EAGLE, прошита частота 55Mhz.

Последнее редактирование: 21 май 2018
  4. jbosch

jbosch

Наконец-то собрал рабочую пару из двух ATX-систем, покрывающих игры примерно с 1990 по 2001 год — это всё, что меня интересует.

Слева — Pentium 3, Asus P3B-F, 384MB RAM, Voodoo 5 5500 AGP, Diamond Monster Sound MX300, SoundBlaster Live! и SoundBlaster AWE64 Value с 8 мегабайтами памяти. Работает под управлением Windows 98SE, живет в отличном корпусе InWin H500.

Справа — Pentium 166, Intel Advanced/ML, 64MB RAM, Matrox Millenium, Voodoo 1, AWE32 с 32 мегами оперативки, GUS PnP Pro с 8 мегами оперативки, клон MusicQuest (MPU-контроллер).
    Работает под управлением Windows 95 OSR2.5, живет в чуть менее отличном корпусе InWin S500.

Материнка вообще отличная — мне особенно нравится, что по шорткатам включается режим турбо (примерно скорость 386, Wing Commander работает отлично). Скорее всего, просто вырубает кеш, но еще не разбирался.

Монитор — новый CTX PR711FL, 17 дюймов, трубка Trinitron.
    Клавиатура — IBM Model M, лазерная мышка Genius, колонки Creative SBS20. Всё подключено через KVM от D-Link с поддержкой VGA, PS/2 и звука.

На полке сверху Roland SC-55, джойстик Microsoft Sidewinder 3D, модем U.S. Robotics Courier 56K (просто для антуража), Roland MT-32 и роутер Asus, через который оба компа имеют доступ к локальной сети и моему FTP-серверу с играми.

Вложения:

xDiesel, VladimIr V Y, Grongy и 8 другим нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TakedaSun, Про память - ну почитай ты уже даташиты на память, что я давал выше.

6. TakedaSun

TakedaSun

@Bato-San, и что я там должен был вычитать?
    Там есть ответ на вопрос, почему 30нс память работает на частоте 57Mhz?

Хотя о чем это я, мой экземпляр видеокарты S3 Virge DX с памятью 35нс, работает на частоте 45Mhz:D

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TakedaSun,

Что касается "от другой карточки" - там ещё бы разобраться, что это за карточка была.
    В моём случае оба биоса заводские. Никаких модов.

А теперь объясняю про частоты. коли сам читать не хочешь:

Вот видеокарта на которой стоит память с надписью 66Mhz.
    Однако читаем ID и видим sm81c256k16A1-35 ! Что за ?
    Как такое может быть ? Производитель наврал и понаписал фигни для заманухи ?
    Нет.

upload_2018-5-21_23-28-28.png

Т.е. надо не просто "читать цифирки в хвосте", а понимать. что они означают на самом деле.
    Поэтому я и рекомендую ознакомиться с даташитами.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@TakedaSun, тут явно что-то особенное происходит с этими частотами. У меня на живом экземпляре 1.01 биос и 72 МГц частота. В биосе @Bato-San действительно 56 (57?) МГц. Но те же 56 МГц я видел еще в паре версий (в т.ч. и 1.01) биосов из других источников. Поскольку, предположение о кидалове со стороны Даймонда явно не выдерживает критики, то остается предположить, что роль играет метод считывания биоса. Для верности нужно взять программатор, считать выдернутую микруху и сравнить с тем, что вычитывается из системной памяти.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TheMadLynx, я уже выше объяснил, как и почему. С картинками. С документацией.

Всё с частотами в порядке. И с биосами всё в порядке. Просто читайте их правильно.

10. TakedaSun

TakedaSun

При ошибочном считывании, нарушилась бы контрольная сумма биоса.
    --- добавлено 22 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2018 ---
    Какая установлена память?

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Bato-San, посмотри в настоящий даташит для памяти даймонда со своей фотографии (прикрепил). Эта память может до 83 МГц штатно. И еще раз напомню, что у меня тоже есть Diamond Stealth 3D 2000 Pro (Rev. G), который работает на 72 МГц.
    EtronTech Em614163A-30

Вложения:

• V53C16258HK.pdf
      Размер файла:
      558,8 КБ
      Просмотров:
      569
    TakedaSun нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вообще то я уже давал ссылки на даташиты ранее
    И уже который пост рекомендую их внимательно изучить.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Bato-San, ок, ссылки на сами даташиты я пропустил, так что зря прикреплял в свой пост одинаковый файл. То, что память на Eagle тормозная, а на даймонде быстрая, ясно было и без даташитов. Теперь зато точные тайминги известны. Но насчет частот в биосе твоего дампа я уже не так уверен -- проверял их на PCem, а там всякое может быть. Но в частотах своего аналогичного даймонда я уверен абсолютно -- 72 МГц. Было бы очень хорошо, если бы ты запустил AIDA или PowerStrip, чтобы посмотреть реальные частоты на твоем даймонде.

14. TakedaSun

TakedaSun

Речь идет не о частотах на которых может (или не может) работать память, а о том какая частота работы прошита в биосе.

Последнее редактирование: 22 май 2018
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TheMadLynx, по умолчанию 57Mhz. При помощи PowerStrip выставил 76.36. В принципе вполне нормально, что заводские установки не в пике мощности.

Вообще надо будет потом посмотреть с другими драйверами и из под доса.

Eagle - по умолчанию 55. PowerStrip - 73 максимум.

TakedaSun нравится это.
  16. TakedaSun

TakedaSun

Обманули :banghead:
    Отличный результат, для тормозной памяти.
    Имеется пара экземпляров S3 Virge DX с 50нс памятью, максимальный разгон составил 62Mhz.
    --- добавлено 22 май 2018 ---
    C биосом от вашей карты s3 diamond, мой безродный экземпляр S3 virge DX с 35нс памятью, тоже разогнался до частоты 76.36Mhz (с родным биосом максимум 65Mhz), выше этой частоты начинает сыпать "снег".
    Какое интересное совпадение...

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Bato-San, у моего даймонда по умолчанию 72 МГц. Максимальный разгон не проверял. Биос я слил вчера и он ничем не отличается от того, что выложен на vgamuseum. У меня, пока, нет вменяемых идей, как объяснить частоты у твоего даймонда.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TheMadLynx, Есть разумная предосторожность - всё стоит в гарантированно рабочих значениях. А 100% работоспособности в пиковых значениях никто и сейчас дать не может.

Однако же это всё намекает, что:
    1. Следует пробовать разгонять всё что шевелится.
    2. Что уже прошитое с разгоном - вероятнее всего мод.

Впрочем, есть вариант про маркетинговый отдел, который продавал более "быстрые" и более "медленные" видеокарты по разным ценам.

фото карты можно ?

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Посмотрел мануал Asus 3DP-V375DX - память тоже на 35ns. Вероятно, возможно использовать и этот биос для "разгона" других карт. Фирменная утилита прилагается.

20. Deflektor

Deflektor

Я там стер антибликовое покрытие (оно итак отслаивалось). Шторки очень помогают даже при закрытых жалюзях.

21. TakedaSun

TakedaSun

S3 Virge DX 2Mb.jpg

Радиатор поставил в надежде получить более высокий разгон.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление