1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фотографии наших PC раритетов

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем дядя Лёша, 29 мар 2008.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Мы ищем фотографии PC-комплектующих и компьютеров для нашей Вики! Любой пользователь может помочь общему делу, загрузив сюда или на Вики свою фотографию из тех, которые требуются (конечно, это не означает, что остальные фотографии сюда загружать нельзя). При заливке фотографий своей техники, пользуйтесь специальным шаблоном, он есть прямо в форме загрузки файлов.

Список фотографий (жирным отмечены те позиции, к которым нет ни одной фотографии):

Последнее редактирование модератором: 13 фев 2021
    Samaelnn, Barnaul_Serega., Oleg Krylov и 4 другим нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TakedaSun, какого только форм фактора они их не клепали...

Вот ещё один представитель S3 (скобку я с нее снял специально - тестовая видеокарта).

upload_2018-5-24_18-37-36.png

3. Колючий

Колючий

Ну, осталось ещё вентилятор ему нацепить. :)

4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

От amd athlon
    --- добавлено 24 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 май 2018 ---
    @TakedaSun, первый образец. Подходит ли формат?

Вложения:

TheMadLynx и TakedaSun нравится это.
  5. TakedaSun

TakedaSun

Подходит, частота прошитая в биосе 66.22Mhz.

Со "снегом", прошел 3d тест на частоте 80Mhz (уже лучше), если без искажений - 76Mhz.

Последнее редактирование: 25 май 2018
  6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@TakedaSun, я пока не тестил нечто большее, чем по дефолту. Только изъял из кроваток четыре модуля памяти, которые были медленнее установленных на плате и вставил подходящие, благо, что нашлись аж с запасом. Отмечу, субъективно карта очень быстрая в 2d. Разрешение 1024x768x24bit тоже радует. Погонял немного Pod :)
    --- добавлено 25 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 25 май 2018 ---
    Хорошо, значит сниму и другие. В том числе с вирджей с gsdr-памятью

7. Knd

Knd

3.jpg
    Понимаю, что карта - по сути - ширпотреб. Выложил оттого, что показалось интересным, что видеопамять в 4 Мб набрана 4-мя микросхемам. Для PCI /по мнению гугеля/ это встречается нечасто (либо я искать плохо умею).

Apache, TakedaSun, Thomas Wolfe и 2 другим нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Вовсе нет. У меня тоже имеются карты серии. Если они широко распространены - это не значит, что не интересны. Распространенность говорит об успешности - и только. Это не обрезки как gf mx или некоторые из радеонов.

9. Knd

Knd

Я скорее имел ввиду упрощённую PCB, типичную для китайского ноунейма.

10. TakedaSun

TakedaSun

На видеокартах с памятью 30нс и 35нс, одинаковые результаты разгона - 76.36.

Интересно, а каков предел разгона чипа S3 Virge DX? В интернетах не смог найти ответ на этот вопрос.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TakedaSun, про самый быстрый и поржать.
    Заодно объясняет что не так с версиями биос.
    Берём фотку с википедии и видим на ней S3 Stealth 2000 с BIOS v1.04.
    Всё в порядке, да ?
    Внимательно смотрим на фото и видим чип 86С325 (135Mhz) и память с 50ns.

aupload.wikimedia.org_wikipedia_commons_f_f8_DIAMONDSTEALTH3D2000_top.JPG

похоже, что частота RAMDAC делёная пополам. 135 - 67. 170 - 85.

Но здесь есть нюансы и путаница с рабочими частотами памяти. Например SGRAM (её ставили на некоторые S3 И поэтому в некоторых статьях может быть и ошибка автора) в номинале может быть 83. Т.е. как то это синхронизируется, но как, вероятно сказано в 400 страничном мануале по Virge, который пока что откопать не удалось.

Последнее редактирование: 28 май 2018
    TakedaSun нравится это.
  12. Колючий

Колючий

Если RAMDAC/2, то почему предел изменился после смены биоса?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Частота RAMDAC к GPU вообще никак не привязана.

TheMadLynx нравится это.
  14. Колючий

Колючий

PS. Я правильно понимаю, что у карты на фото память организована так, что будет 64-х битная шина независимо от объёма?

15. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Bato-San, на фото просто Stealth 3D 2000, не Pro.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

да. Она всегда 64 бита.

предел разгона для железа определяется даташитом железа и конкретными возможностями самого экземпляра железа.
    Можно предположить, что биос контролирует частоты (но как тогда вообще что то разгоняется ?) или что содержит некие значения, по которым ориентируется тот же PowerStrip (что вероятнее). Т.е. в общем случае видеокарта без биоса тоже вполне работоспособна и разгоняется. Отсюда встаёт вопрос, что вообще даёт замена биоса в плане именно разгона.

@TheMadLynx, собственно про то и речь, что возможны ошибки в статьях и в виду имеется что то другое.

PS. кстати совершенно не очевидно, что именно разгоняется - только память, только чип или всё вместе. Поэтому и всплыл пассаж про рамдак - значения то подходят под средне-максимальные, полученные в ходе экспериментов выше.:hmmm:

17. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Выбор таймингов памяти и начальных частот, с которыми видеокарта работает по умолчанию.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@TheMadLynx, что биос производит начальную инициализацию железа - это самоочевидно. Но это никак не влияет на дальнейший разгон, который эти самые значения изменяет.

Более того - нет смысл менять весь биос, если можно поменять только эти значения.

19. TakedaSun

TakedaSun

--- добавлено 28 май 2018, предыдущее сообщение размещено: 28 май 2018 ---
    Всё вместе.

Вложения:

• db019b.zip
      Размер файла:
      10 МБ
      Просмотров:
      30
    Bato-San нравится это.
  20. Apache

Apache

Тесты проводятся - коллекция пополняется:
    Matrox Millenium G450 (G45+MDHA16DLE)
    IMG_20180524_160112.jpg IMG_20180523_100136.jpg
    Как раз под тесты появилось пополнение. И оно вдвойне интересно тем, что это, кхм... самый слабый представитель среди тестируемых карт того поколения Матроксов. Пояснения на второй картинке - память здесь SDR, а не DDR.

ATi Radeon DDR VIVO
    IMG_20180528_223647.jpg
    Охотился за подобной картой, учитывая что у меня уже есть обрезок VE. А тут еще и "полный жир" по комплектухе. Жаль только кулер немного "того", но думаю что замену найду. :D

nVidia GeForce4 Ti 4800SE (MSI MS8900)
    IMG_20180525_185757.jpg
    НАКОНЕЦ-ТО. Наконец-то попал в руки Ti, который не 4200 (ибо 4800SE по ТТХ равен 4400, разница лишь в AGP 8x-поддержке).
    Правда тут тоже был мёртвый кулер, но у меня была готова оперативная замена - донором выступил мой GeForce FX5700 Ultra, который я ВНЕЗАПНО откопал в загашнике, и который, к сожалению, полосил. Надеюсь потом его попробую реанимировать.

nVidia GeForce4 Ti 4200-8X (ASUS V9280)
    IMG_20180524_154023.jpg
    К слову о 4200-ых. АСУСовскую версию взял из принципа (осталось потом поискать GF3 и GF256 от них и ряд будет заполнен до... моего FX5600). Думаю потом еще парочку карточек на данном чипе поищу, и можно будет их кинуть в тест-лист. Надо только с Матроксами закончить для начала. :D

ESS Solo-1 (Sertek DCS S819)
    IMG_20180524_155923.jpg
    Типичный представитель простецких PCI-звуковушек рубежа веков. Однако на таком чипе у меня не было. Так что в коллекцию.

Sound Blaster Audigy 4
    IMG_20180528_223735.jpg
    Старым железом можно назвать с натяжкой, однако же впервые на своём веку вижу, как-то подобный сабж упустил из виду в те года, сидев на Audigy который SB0090. А потом и вовсе перейдя на внутренние звуковухи, пересев в наши дни на X-Fi.

TheMadLynx, Thomas Wolfe, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  21. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Такие частенько встречаются на Parhelia :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление