1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

фотожопщикам

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем left, 29 дек 2005.

  1. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    Выделяешь нужный фрагмент, копируешь в буфер, создаешь новый слой, на него вставляешь фрагмент из буфера, слой с исходной картинкой удаляешь или выключаешь...
     
  2. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    Mahuyar, сделал все по инструкции. При сохранении ясно видно, что фона нет. Сохраняю. Опять белый фон. Может это настройка какая-то включена (как я уже только не мучался с этим фоном...)?
     
  3. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Fabricator, может быть начать сохранять в формате, который поддерживает прозрачность пикселей? Например, GIF или PNG.
     
  4. Grue13 снежный оцелот

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    8.105
    Или встроенный PSD (GIF лучше не использовать, так как в нём всего 256 цветов).
     
  5. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    [no]name, Diz7, да я в PSD и PNG в первую очередь сохранил...
     
  6. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Fabricator, надо еще обязательно опцию Transparency отметить.
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    И не забыть, что слой должен быть НЕ Background. К нему белым прозрачность автоматом заливает.
     
  8. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    Noelemahc, слой ставлю, конечно же, не BG.
    Wrathchild, отменить? Но ведь при создании нового рисунка (пустого) меня обязательно попросят выбрать либо White, либо BG colour, либо Transparent. К тому же насколько я знаю Transparent и должен обеспечить прозрачность фона :unknw:...
    P.S. Если речь идет о галочке в графе Transparency Shapes Level, то там ее нет (да и когда была было точно так же...).
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
  9. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    ...в Фотошопе белый фон или в просмотрщике картинок?
    Если в фотошопе все ОК... то все ОК :). Для очистки совести попробуй открыть, например, в Corel Draw - там прозрачность видно сразу...
    Просто многие (все?) известные мне программы-смотрелки "подкладывают" под картинку белый фон => видим не прозрачность а белый цвет. (для проверки можешь, кстати, использовать мою аватарку - в IrfanView белка отображается на белом фоне.... :))
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
  10. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    Mahuyar, спасибо, а я-то голову ломаю! Для проверки я загрузил рисунок в... Word. Рисунок загрузился без фона но с габаритами фона (т.е. с габаритами того фона, который отображался в прсмотрщиках, хотя фон прозрачный). И поэтому оперировать такой конструкцией не очень удобно... Ну да ладно, главное - белого фона нет!
    P.S. Вопрос: а как тогда создаются картиники, которые даже в просмотрщиках без фона показываются (в основном это png-изображения)?
     
  11. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

    Mahuyar

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    560
    приведи пример...

    ...просто мне кажется это зависит от просмотрщика - вот к примеру поковырявшись сейчас в настройках IrfanView нашел опцию "Показывать цвет альфа-канала\прозрачности у PNG" - теперь PNG с прозрачностью показываются без белого фона (на черном) :).
    Такая же опция есть для TGA и похожая для GIF\TIFF...
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
  12. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    Mahuyar, похоже ты абсолютно прав. Я тут покопался в папке с рисунками и нашел 2 рисунка без фона (открыл в ACDSee). Уже был готов запостить их, но на всякий случай открыл обычным просмотрщиком... В общем оказалось, что фон этих рисунков точь-в-точь такого же цвета, что и интерфейсный фон ACDSee (серый), вот и получалось как будто нет никакого фона... Еще раз спасибо за помощь!
     
  13. Frogo

    Frogo

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    97
    В одном журнале прочитал как сделать комикс из фотки.
    Проблема такая: написано нажать Filter>Sketch
    У меня фотошоп на русском. Подскажите как на русском отображается этот Sketch никак найти не могу
     
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Эскиз, скорее всего. Точнее не скажу, пользуюсь аглицким, чего и вам.
     
  15. Frogo

    Frogo

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    97
    Noelemahc,
    спасибо
     
  16. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Есть ли простой и незамысловатый метод ресайзинга анимационных изображений?
     
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    ImageReady -> Image Size. Всего и делов то. Другой вопрос, что с какчеством станет )
     
  18. Frogo

    Frogo

    Регистрация:
    26 май 2007
    Сообщения:
    97
    есть
    Изображение>Размер изображения...

    Добавлено через 1 минуту
    Опоздал =(
    Noelemahc,
    терь удаляй ненужное сообщение
     
    Последнее редактирование: 11 июл 2007
  19. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    9.362
    Для ресайзинга лучше программы полегче использовать.Что-нибудь от студии Fast Stone или мой любимый Photo Filtre.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление