1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft FREEwAreZZZ...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 15 сен 2008.

?

Ваше отношение к варезу:

1. Я всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться варезом по идейным соображениям

7 голосов
    14,6%
  2. Пользуюсь варезом от безысходности и невозможности за него заплатить

12 голосов
    25,0%
  3. Стараюсь покупать нужные программы

6 голосов
    12,5%
  4. Пользуюсь freeware-софтом

5 голосов
    10,4%
  5. Пользуюсь freeware-софтом, ставлю варез по необходимости, на весь софт не хватает денег, поэтому ста

18 голосов
    37,5%
  1. katarn

katarn

Legacy

на работе я тоже работаю, потому там с лицензионностью проблем нет
    компас больше подходит для машиностроения, в строительстве как-то автокад всю жизнь применяли
    во всяком случае, в крупных конторах

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

в строительстве как-то автокад всю жизнь применяли
    во всяком случае, в крупных конторах

Точно так. Хотя обычно есть и то, и то.

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Выбрал второй вариант. На бесплатном софте можно существовать. К тому же, чтобы его создать, то для этого требуются пожертвования для развития бесплатного ПО.
    И еще. Я пользуюсь тем, что проще достать и устанавливать. Например, быстрее и легче купить ПО, чем его загружать откуда то. Потому что чтобы крякнуть ПО, нужно выполнять инструкции. Но если инструкции стоят сэкономленных денег, то лучше я скачаю его себе.

4. Alexandrin

Alexandrin

Золотые, блин, слова!

Однажды я приложил к увольнительной пояснение, что отказываюсь выполнять поставленный передо мной ряд функциональных задач, сопряженных с использованием нелицензированного ПО. 2005й, год шел и, как чем-то задним чуял, что надо было приложить именно такой текст. А все потому, что:

УБЭП, как не крути, сильнее.

Галка goes to "Пользуюсь freeware-софтом, ставлю варез по необходимости, на весь софт не хватает денег, поэтому стараюсь покупать только нужные программы"

Последнее редактирование: 16 сен 2008
  5. John Freeman

John Freeman

Опрос убог по вариантам. Ни один не подходит...

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Надо тогда опрос поправить и добавить опцию свой вариант.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Пользуюсь преимущественно фриварным софтом. Для болванок стоит DeepBurner, для образов - фриварный Alcohol. Для редких случаев, когда надо закатать на болванку многодорожечный образ, стоит Nero Express пятый, установленный с диска, который был в комплекте с каким-то приводом (давно это было). Фотки правятся очень редко, и для этого есть GIMP. Для просмотра - IrfanView. Для документов хватает OpenOffice, хотя сейчас стоит MS Office 2003 (с ним пока ещё удобнее, поэтому я его поставил весной, когда диплом писал, а сейчас просто лень сносить :)). Я недавно даже для GuitarPro нашёл почти полный фриварный аналог. В планах - покупка коробок WinXP Home и NOD32.

Касаемо игр - пиратки не юзаю принципиально, в казуалки практически не играю, поэтому пользоваться кряками нет необходимости :) Обход защиты диска от копирования в личных целях пиратством не считаю. Сейчас даже старые игры стараюсь покупать лицензионные, если их можно найти (ищу первый Jagged Alliance, но пока глухо :)). Исключение - те самые эпохальные переводы эпохальных игр начала-середины 90-х, но всё равно хотелось бы, чтобы со временем они стали приложением к лицензионным оригиналам :)

Проголосил за последний вариант. Теперь по пунктам:

1. Можно *.

2. Нет. В смысле, не всегда.

3.
    а) Если нужен именно он, а не фриварный аналог;
    б) Организациям - в любом :) Плюс см. пункт а).

4. Совесть. Не в 100% случаев, но работы ведутся :)
    Для случаев, когда он не продаётся в магазине, изобрели цифровую дистрибьюцию. Хотя для организаций это теоретически может обернуться дополнительными проблемами (опять же, не с покупкой, а с доказательством легальности обладания копией данной конкретной софтины).
    В общем, моя точка зрения на эти вещи претерпела существенные изменения, если сравнивать с тем, что было два года назад. Так что считай, что встретил :)

8. radzh

radzh

1. Существую (кроме игр, понятное дело). Всем доволен.

2. Глупости.

3. Игры либо заказной малосерийный.

4. Разум.

9. katarn

katarn

Legacy

вообще лицензию можно получить и на несколько установок, что ж с того - заливать дистрибутив на болванку и носить на ней, если вдруг надо еще на один ПК установить? Все-таки рынок программного обеспечения отличается пониженной обходительностью с потребителем. И патчи сам качай, тратя свое время на их поиски и/или скачку, и программы бегай-ищи...

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

katarn, я не об этом. Если документы на софт есть в осязаемом виде, чтобы можно было предъявить в случае чего - это одно, и другое - если софт куплен и активирован через инет. Были же случаи, когда некомпетентные сотрудники органов изымали компы с линуксом, потому что хозяева в принципе не могли предъявить на него лицензию.

11. katarn

katarn

Legacy

вот кстати именно поэтому линукс и уйму бесплатного софта нельзя ставить в гос. учреждениях
    ну, раньше точно нельзя было ставить
    потому что все должно быть учтено, за все должно быть уплачено...

12. John Freeman

John Freeman

Неверный ответ. Всё должно быть СЕРТИФИЦИРОВАНО, а не уплачено/учтено...

13. katarn

katarn

Legacy

без тебя, собственно, это все известно
    чиновникам плевать на твои сертификаты, им нужны квитанции и счета
    обратный пример: по той же причине, например, прямо с производства не могут продавать гранитный отсев (если кто не в курсе, из него дорожки в парках любят делать): он ничего не стоит.

14. John Freeman

John Freeman

Ещё раз поясню для особо туго соображающих - цена тут значения НЕ ИМЕЕТ, просто существует указ который запрещает использование не прошедшего гост софта в госучереждениях... само собой не во всех , а в определённом списке типов которых получается большинство, в этом и есть смысл сертифицированной якобы российской ос на основе линуха итд. А вот уже в оставшихся выходят из положений по разному и никакого ничего не стоит там нету тк это просто не ставится на баланс...

15. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Вот например где сейчас вин2000 найти лиценз? а в свое время у нас в городе его не было. Приходится юзать пиратский.
    И линукс как основное.

Сейчас же буду работаю делать компов в комнате, на новый поставлю ASP Linux (жду когда придет верси 64 бита) и Vista (лиценз у меня есть).
    Офис юзнаю OpenOffice и еще кучу всего бесплатного. Так же куплю себе Symantec Internet Security.
    И в принципе больше ничего не нужно. Почти все что мне нужно есть free soft. Периодически или покупаю что-то небольшое или плачу денег в фонд развития проекта.

16. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Чесно говоря я пользуюсь только лицензией скаченной с интернета
    пираткие переводы программ уже меня неустраивают
    Но всё-таки на днях купила чудный диск на 8 гиг
    сразу с 6 системами и ~150 программами
    Так как чистую операционку найти сложно , кругом всякие с интеграцией

5542a80c1f5c0625800ddd6cc38eca60.jpg

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Всё бесплатное(почти). операционка куплена. кряки не использую.
    единственное исключение - Delphi7(нужен для учёбы), но я потихоньку и со скрипом переползаю на FreePascal(8 лаб уже в нём выполнил и скомпилировал)
    Как правило бесплатные программы работают хуже платных и больше бесят. нНо привычка всё переворачивает с ног на голову - бесить вскорости начинают платные программы-аналоги.

18. click1986

click1986

Не стоит обобщать. Примеры плз...

так на любой домашний платный софт, есть бесплатный аналог :closedeye
    Я посто написал, что НЕ весь софт под Linux бесплатен.

Последнее редактирование: 17 сен 2008
  19. дядя Лёша

дядя Лёша

Аналог виндовса, как домашней игровой операционной системы пожалуйста. ;)
    Может, забыли добавить слово "почти" перед "любой"?

20. click1986

click1986

Хватит уже к словам придираться :beee:
    ReactOS :yes:
    Кстати давно я не интересовался как она поживает. пойду почитаю...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление