1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft FREEwAreZZZ...

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 15 сен 2008.

?

Ваше отношение к варезу:

1. Я всегда пользовался, пользуюсь и буду пользоваться варезом по идейным соображениям

7 голосов
    14,6%
  2. Пользуюсь варезом от безысходности и невозможности за него заплатить

12 голосов
    25,0%
  3. Стараюсь покупать нужные программы

6 голосов
    12,5%
  4. Пользуюсь freeware-софтом

5 голосов
    10,4%
  5. Пользуюсь freeware-софтом, ставлю варез по необходимости, на весь софт не хватает денег, поэтому ста

18 голосов
    37,5%
  1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

mercenary, вин хр не найти уже почти нереально только ОЕМ с убогими недоноутбуками (Asus eePC) воркс тоже сложновато найти
    А неро тоже денег стоит
    + прога для просмотров ДВД (PowerDVD)
    Это тоже добавляем в конечную стоимость...

2. sm_max

sm_max

Media Player Classic уже двд не показывает?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Есть бесплатные программы для работы со с звуком (например, Audacity, Reaper).
    Для прожига дисков бесплатных вариантов тоже полно.

4. Silver_Rat

Silver_Rat

Кстати, объясните мне, тупому юзверю, чем OpOffice отличается от M$ Office, кроме редактора формул, который в OPOffice IMHO значительно удобнее, хоть и не поддерживает нормальный экспорт в M$ (sic!)?

5. click1986

click1986

Кстати рекомендую CDburnerXP.
    (http://cdburnerxp.se/)

Программным кодом )
    А так - на вкус и цвет, на самом деле. Я все таки OpenOffice предпочитаю.

6. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, вообще то WMP спокойно играет DVD со всеми меню итд. BluRay кстати вроде уже тоже. Кодеки только нужны на форматы которые внутри контейнеров вроде MPEG2 и для высших HD H.264 , VC1(WMV новое по сути , в обновлении) итд.

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, BluRay Windows Media не играет 100% а если и играет то оно лагает - если даже на nero snow time с biuRay плагином(платным) выводы делай сам...
    Для записи дисков неро конечно не обязательна НО желательна
    А самая нормальная (но пока что недоделаная жутко) замена Microsoft Office - это Lotus Symphony от IBM

Последнее редактирование: 23 сен 2008
  8. John Freeman

John Freeman

Для особо идиотов повторю про кодеки....

9. grinder pesky human

grinder

На работе стараюсь использовать только фрёвое ибо оформлен как ЧП и подписал липовый договор об аренде компа (то есть если придут злые дяди, то штраф придется платить из своего кармана). Из вареза - только софтина для автоматизированного тестирования (дорогой, специфический и глючной кусочек какашки под названием Empirix Suite, который вряд ли кто искать будет). Винда и офис - лицухи. А, еще периодически переустанавливаемая триалка Nod32.

А дома... В посденее время тоже часть приложений - бесплатные (привык к ним на работе, и дома их же установил). А что до M$ - вроде и надо бы купить винду хотя бы, но ИМХО это не та компания, которая остро нуждается в моих деньгах. Я лучче куплю продукт геймдева. На все сразу денег, увы, не хватит.

Задумывался о покупке Nod32, но мне не нравится, что нет пожизненной лицензии, надо все время продлевать. И хорошо с одной стороны, и не очень. В общем пока не решился.

Из личного опыта могу порекомендовать следующее:
    Astroburn - не очень красивая, но вполне рабочая писалка дисков с поддержкой UDF.
    KillSoft HotKey Manager - для мышефобов :)

А вообще есть такой сайтец - http://freewin.hovel.ru/ (ни разу не реклама ибо я лицо не заинтересованное) - там можно поискать.

MisterGrim, balakshin, SMArt и 2 другим нравится это.
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Полезная вышла темка ) *переехал жить в ArtWeaver*

11. Hornet

Hornet

Однако занятно, спасибо. ;)

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

John Freeman, думаешь самый умный, да? а нахрен тогда людям PowerDVD нужен бы был - ведь установил бесплатные кодеки и всё! Даже если воспроизводит - то он наверняка плохо дружит с аппаратным ускорением посредством видеокарты, а на выходе что?...
    Дело не в том воспроизводит или нет а КАК!

Последнее редактирование: 24 сен 2008
  13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Что если лицензионная прога плохо работает(недоделали, неправильно делали). Деньги заплатил, приобрел, а результат плачевный. Например, компьютер после такой программы будет не работать, данные потеряны. Обиднее будет, если ты приобрел программу легально, а другой пользователь не заплатил ничего и тоже потерял информацию.

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Mysyk, ага, пример такого кривого коммерческого софта - Acronis Disk Director. Совершенно непонятно, за что там деньги просят.

15. John Freeman

John Freeman

CИРёГ, всё дружит дружок, просто у тебя кривые руки...

Кстати акронис DD Suite стоит 600 рублей домашнему юзеру, а софт идеальный, даже левые ФС смотрит и вытаскивает файлы с 9...

Просто у нас некоторые много болтают и мало на деле с таким софтом работают, посмотрю как он с гпартом по***хается часов 10 на мерж NTFS.

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

aleksej, а еще и в лицензионном соглашении сказано, что разработчик/издатель не несут ответственность за любой ущерб. Ты им деньги, а они тебе ущерб.

Вот что хотел уточнить. Наверняка скачивание с платных сайтов дешевле, чем покупать в магазине и эл. деньги выгоднее иметь. Это так?

17. дядя Лёша

дядя Лёша

John Freeman, ADDS у меня коробочный, мной лично купленный, как раз такой, о котором ты говоришь. Денежки я за него свои заплатил и имею право брюзжать. Софтина тупо не работает например в следующих ситуациях:
    VIA MVP3 - работает в Windows среде, но не работает rescue media диск. Не видит харда и ребутится. Проверено на нескольких машинах.
    ASUS CUBX-L - просто не устанавливается, если хард висит на набортном промайсе. На середине установки сообщает, что у вас вообще нет жёсткого диска (вы куда звоните, у меня вообще телефона нет!) и прекращает установку. При этом rescue media disk работает, как ни странно.
    Так что не надо ля-ля про болтать и делать.
    Единственное, что у них грамотно сделано - система обновления софта. Правда его это мало спасает, по крайней мере в случае с ADDS. Вышеуказанные проблемы в сети описаны причём давно и для довольно старых ещё версий.

18. John Freeman

John Freeman

aleksej, их система со своими драйверами SCSI итд ЛУЧШАЯ из всех, само собой про rescue идёт речь потому что в обычном режиме с любыми внешними что и надо оно работает отлично. К тому же аналогов просто нету не считая гпарта который если что-то навернётся ни за что не отвечает, а наворачивается с закрытыми и большинством фс кроме ext2 очень часто... Аналогично с драйверами проблемы решаются как правило легко IDE/SATA итд режимы контроллера+письмо в суппорт и добавляют в следующий релиз.

19. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Кстати зря вы на акронис ДД - это лучший софт в своём роде (во всяком случае я так думаю) - хотя да он бывает тупит (пишет что не найдены жёсткие диски - но на 2 раз после перезагрузки определяет нормально (возможно что Патришн Мэджик менее глючная НО возможностей там на порядок меньше...)

20. John Freeman

John Freeman

Мне сколько раз повторять что PM кончился? 3 года уже как...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление