1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Fujitsu Siemens Amilo Xi 1546, 17 дюймов и ATI X1800

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vorob, 15 апр 2020.

1. vorob

vorob

Я вообще покупал ноут для довольно старых игр, максимум DOOM 3, Thief DS. Всё ради EAX. Но т.к. железо мощное я решил сразу пройтись по верхней планке и сел ностальгировать проходить: F.E.A.R, Red Alert 3, Quake 4. И на них очень быстро словил артефакты Х1800 прежней. Настроение конечно пошло вниз и я уже не мог успокоиться.

Чисто технически ничто не мешает забыть про эти мощные игры и играть в нужное старье, оно и видяху не прогревает и артефактов не вызывает. Но я всё равно сидел и искал замену, я хочу вещь которая здесь и сейчас работает на 100% без подводных камней.

Вот с новой х1900 я, похоже, обрел такое состояние. Можно добить названные выше игры, скинуть частоты и играть в старье :)

Последнее редактирование: 17 сен 2020
    rusty_dragon нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

С ноутами так редко бывает, тем более старыми. Даже если отбросить в сторону косяки исполнения - горячее железо втиснутое в маленький объём есть горячеее железо втиснутое в маленький объём. С ожидаемыми проблемами износа и выхода из строя.

Хотя в дорогих ноутах, в отличии от "игрового ноутбука" из эльдорадо, дела конечно обстоят существенно лучше. Ну и вы, как вижу, получили хороший опыт в результате этой истории.

3. vorob

vorob

Я записал видео с процессом замены видеоадаптера!

--- добавлено 17 сен 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 сен 2020 ---
    Ну вот единственное что страшное я встречал в ноутах (а я ведь не только покупаю старье, но и обновляю основной ноут тоже) это как раз отвалы чипов. И они уже давно не происходят. А остальное это мелочи на мой взгляд, главное не забывать продувать от пыли и нормально обращаться :)

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Ещё как происходят. Если сейчас железячная пресса всей своей массой скатилась до уровня безграмотных хипстерских бложиков - не значит что проблемы нет. Просто про неё теперь не говорят.

Есть ещё убитая перегревом память и деградация компонентов, например.

5. vorob

vorob

Ну раньше это был заводской брак с которым ты ничего не сможешь сделать. А щас, наверно, если такое и происходит то только у тех у кого ноут забился пылью и в вечном перегреве. И то непонятно, железо тротлится и не дает себя довести до 100+.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Раньше просто были массовые случаи. Как пресловутые дефекты в проектировании техпроцессов по производству нвидиевских чипов. Ну и журналистика тогда честнее была. А в 10х уже пошло: не возвращайте ГТХ970, она не такая плохая. В сугубо техническом издании! Сегодня же в том же издании до выхода RTX, в отсутствии каких-либо тестов, написали Просто Купите Это про Frontier Edition.

Горячие игровые ноуты продолжают делать, значит они продолжают гореть. Китайская низкокачественная продукция тоже никуда не делась. Как говорится: хорошую видеокарту Палит не назовут. ;)

Последнее редактирование: 17 сен 2020
  7. vorob

vorob

Я не понимаю. Готика 2 игра 2002 года, у меня тут железо не самое плохое 2006 года, да максимальный графоний включил, но какие 9фпс???

38CD1F65-F661-40CC-85B2-AF3FFCC0CCD3.jpeg

8. rusty_dragon

rusty_dragon

Могу предположить: это версия игра с gog.com которая была перевасянена под какой-нибудь ШИН10?

9. vorob

vorob

Ну мы не на рутрекере, ябы работу гога васянством не назвал. Но да, оттуда. Думаешь стоит попробовать чистую?

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Конечно. Репаки гога на старых системах часто не работают как надо.

11. vorob

vorob

Я тут ранее пытался понять что там может ати 1ххх серии ускорять по части h264. Погуглил, нашел статью: Практическое тестирование видеокарт AMD и Nvidia в задачах декодирования видеоданных
    Скачал PowerDVD в котором точно есть ускорение, провел тесты. Итого с ускорением загрузка ЦПУ 40-50%, а без ускорение 70%. Однако MPC HC в котором написано что DXVA не работает играет тот же файл на 50% загрузке. Полагаю программный кодек PowerDVD - кал, а у HC - норм.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Так и есть. Там же сколько лет разницы. А теперь прикинь что происходит с хардварными кодеками.

13. vorob

vorob

Совершил странный и необдуманный поступок - купил еще один сабж по скромной цене. Ожидалось что видяха там будет живая и останется прозапас, но я жестко ошибся.

Зато остальное все норм и пульт есть. И теперь есть корыто для экспериментов. Для начала я запаял кулер чтоб был аппаратно на максимальных оборотах. Далее подкинул туда мою другую 1800 которая живая, но глючит на 65+ градусах. Буду шаманить СО чтоб она так не грелась. В будущем может куплю какую-нибудь дх10 радеон карту, к этой модели многие платы подходят.

Последнее редактирование: 12 окт 2020
  14. WAR1OCK

WAR1OCK

Тут пахнет диагнозом...

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Возможно ему не хватает возможности поработать своими руками. Но правда что-то дофига набрал железа под одну и ту же задачу.

WAR1OCK нравится это.
  16. vorob

vorob

Ваша правда, я люблю ковыряться в барахле. На работе только голова действует.

17. vorob

vorob

Можно подумать, что я ушел на покой или мои чемоданы все ушли в отвал, но это не так :)
    Я купил себе еще один девайс. Четвертый. На этот раз последний. Небольшой рекап что было в прошлых сериях:

Искал самый мощный ноут на последней dx9 видеокарте, нашел сабж с x1800, купил. Состояние было удручающее, но девайс дал понять, что это то что мне нужно. Я его почистил, вымыл, но видяха при сильном нагреве артефактила. Пытался улучшить СО и отправил материнку в КЗ.

Купил точно такой же ноут в идеальном состоянии, но с мертвой видяхой. Подкинул в этот экземпляр видяху глючащую при нагреве и чутка успокоился.

Потом нашел х1900 новую на ебее и заказал. Пришла, все в отличном состоянии, подкинул во второй экземпляр ее и стал счастливым обладателем мощнейшего dx9 чемодана.

Однако шило в жо не давало мне покоя, хотелось еще один экземпляр рабочий прозапас. Нашел за копейки на авито и купил, однако не повезло, оказалось что видяха там тоже полуживая. Вроде урок надо вынести и угомониться, но я тут загуглил модель не xi1546 (x1800), а xi1554 (x1900). И оказалось оно есть на авито!

Человек продавал считай в нулевом состоянии, единственный владелец, бережно обращался, сказал что никогда не играл в игры на нем (непонятно зачем брать с х1900 тогда, но ладно). Я подождал пока цена упадет до приемлемого значения и купил. Ноут даже чище и краше чем второй экземпляр, на борту сразу х1900, wifi прокачен до N модуля, 4гб, два жестких по 750гб и матрица не 1440x900 как на других моделях, а 1920x1200.

В общем у меня теперь 2 ноута на запчасти, если что и два ноута в идеальном состоянии и с жирнющей х1900. Теперь я точно спокоен, удалил все отложки по этим моделям, все поисковые запросы из уведомлений барахолок. Всё теперь хорошо :)

18. rusty_dragon

rusty_dragon

:blink: у меня нет слов.

Вот, в игры поиграйте хорошие. :ok:
    Silent Hill 2: Enhanced Edition - About the Project
    Как ни крути очень вовремя старое железо. Постоянно какие-то "ремастеры" выпускают. А у вас есть возможность в качественный оригинал поиграть во всей красе. Пусть жертвы реломастеров ходят, завидуют.

virosu и WAR1OCK нравится это.
  19. WAR1OCK

WAR1OCK

Конец некромантии УРА!

20. vorob

vorob

Решил померять температуру нового экземпляра сабжа. Подцепил датчик от мультиметра и капнул на него терпопастой чтоб он прям максимально объемно собирал данные. Далее играл час в FEAR как самую греющую игру. Максимум 75 градусов. Вот теперь осталось понять 75-85 градусов это плохо для Х1900 или норм?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление