1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Футбол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Umbrella-Inc., 5 апр 2008.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Голландцам с Румынами будет может и сложнее. Вторым номером они будут играть и вперёд ходить по праздникам, надеясь на один гол. Хотя конечно в Голландии потрясающие атакующие хавы и очень сильные нападающие

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

От Голландии не ожидал что такую игру будет показывать. Хорваты же, прогнозируемо обыграли немцев. То, что коэффициент на Россию в игре с греками больше - ничего странного, они сейчас никакие. Хотя, мы тоже не Бразилия. Думаю, обыграем 2:1 - 3:1.
    А вот если Испания проиграет, это будет очень смешно.

3. Мицунэ

Мицунэ

По поводу комментаторов, которые вставляют по-черному. Заметил такую вещь (все этим балуются). Удар - мяч летит мимо ворот - комментатор: "Какой хороший (один сказал "вкусный") удар!" Передача в штрафную - мяч летит в метре-двух от адресата - комментатор: "Неплохой пас!" Испанец (не скажу кто, вероятно, Вилья) бьет прямо в Акинфеева, вратарь без труда берет мяч - комментатор: "Хороший удар, но неточный". Надо полагать, если Вилья не забил, значит, удар был неточным, а если российский нападающий бьет прямо перед собой, хотя ворота в пяти метрах левее, - это для него уже хорошо.

И еще. Кто-нибудь может мне объяснить, что значит "плотный удар"? Удар может быть мимо ворот, может быть во вратаря - но он может быть плотным, по словам комментаторов. Судя по их словам, это некий синоним выражения "хороший удар".

ПЛОТНЫЙ прил.
    Такой, в котором составные частицы тесно соединены. // Труднопроницаемый для света. // Имеющий частое плетение (о ткани, изделиях из такой ткани). // Крепкий, прочный (о бумаге).

Состоящий из предметов, частей, близко расположенных друг к другу; частый. // Содержащий большое количество вещества в малом объеме. // перен. разг. Предельно заполненный, занятый делами, событиями.

разг. Имеющий крепкое сложение, упитанный.

перен. разг. Обильный и сытный.

Чего-то я отстал от футбольного жаргона.

4. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Мицунэ, ваши комментаторы по сравнению с большинством украинских - просто гении изящной словесности... Вот, поплачьте: http://www.kharkov-sport.com/news.phtml?id=731
    (обережно! Українська мова!). Это чудо - один из тех, кто комментирует матчи Евро на государственном (т.е. не кабельном/спутниковом) телеканале. К счастью, остальные получше...

Да, и голландцы - монстры. Хотя это неприятно напоминает 2000 год, когда они тоже выносили-выносили всех, а потом в полуфинале не смогли одолеть Италию (хотя сами виноваты: реализовать один пенальти из шести - это надо постараться...).

5. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, ну собственно, плотный удар в понимание комментаторов, это когда игрок хорошо по мячу приложился, да так, что голкипер или не спас, или еле мяч вытянул. Вообщем, хороший удар в створ ворот.
    Allexedge, поржал, спасибо.

6. Мицунэ

Мицунэ

Allexedge, я настолько люблю украинский язык, что мне уже все равно, что на нем говорят. Но перлы знатные, да. Перлов русских комментаторов в сети тоже навалом.

Моя жена футболом не очень интересуется, ее привлекает только момент, когда поют гимны и показывают красавцев-португальцев или итальянцев. Занимаясь какими-то своими делами, она неоднократно похихиковала над перлами Выборнова во время матча Италия-Румыния. Особенно ее порадовали выражения "евангелие от Луки Тони", "правила хорошего Тони", "румыны не собираются отсиживаться в траншеях, время от времени бросая оттуда гранаты" и что-то про то, что все целятся в голову Пирло. Потом показали румына с пластырем на лбу, и она спросила - не тот ли это, в которого все целятся.

добавлено через 30 секунд
    Hellraiser, прикол в том, что неточные удары они тоже так называют.

Последнее редактирование: 14 июн 2008
  7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Мицунэ, да, бывает и такое. Но это меня не удивляет.

8. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

На мой взгляд, "плотный удар" - это когда мяч при ударе хорошо лег на ногу, и когда он летит по прямой траектории.

В качестве примера можно привести гол Роналду в ворота Чехии.

9. Narayoth

Narayoth

Верно, плотный удар - это когда мяч хорошо ложится на подъем, то есть имеет относительно большую площадь соприкосновения и не "сваливается" с ноги. Именно это обеспечивает хорошую силу удара и, как следствие, высокую скорость полета мяча.

10. SAS io.sys

SAS

Администратор

Шведы жгут однако. Этот их "Рабинович" какой-то излишне активный, аж страшно.

11. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Пипец, вот это рубка была. Шведов жалко конечно, могли и выйграть, но с турнирной точки зрения, нам выгодна победа испанцев.

12. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Чем больше вижу Грызлова, говорящего о том, что сегодня нужно выигрывать, тем больше я понимаю, что мы уже победили... [​IMG]

13. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Молодцы, всех с победой! Если бы реализация была лучше, то забили бы грекам банок пять. Собственно, заслужили мы эту победы, а фуфловые чемпионы Европы, уже собирают чемоданы. Согласен полностью с комментаторами: греки кроме как разыгрывать стандарты, больше ничего не умеют. Дерево.

14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

начало положили)

добавлено через 1 минуту
    Наоборот. Шведов делать нам всё равно в последнем матче необходимо. А вот Испанцы терь на 1-ом месте безоговорочно. И если мы выходим, то ПОПАдаем на Голландию

добавлено через 1 минуту
    Со шведами будет стремнее. А гол то влетел чудесный. Рабочие запороли. Могло и аукнуться. Всё хорошо конечно, что хорошо к... Но опасно, опасно. Однако 3 очка есть и это корошо

Последнее редактирование: 15 июн 2008
  15. SAS io.sys

SAS

Администратор

всех с победой :) Знатный у нас гол был.

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ты стоял на воротах когда-нибудь?
    Это когда бьётся подъемом стопы обычно по летящему к тебе мячу. Если мяч с ноги не сваливается, получается такой характерный хлопок и траектория полёта мяча выходит почти прямая (очень слабо-параболическая :-) ). К тому же скорость и импульс мяча оказываются выше чем можно предположить по замаху (удар направлен прямо, почти без y составляющей).
    Если вратарь это ловит, то отдаёт в руки несчадно (без перчаток воще ахтунг).
    Короче близко к "Имеющий крепкое сложение".
    Мне сложно объяснить - это уже как-то жаргонно на подсознании воспринимается.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ура! Поздравляю всех с победой! В первом тайме играли отлично, масса моментов, в общем здорово играли, единственное что реально заставило сердце екнуть - момент когда Семшов лицом чуть мимо штанги отбил мяч. Во втором тайме наши играли уже довольно плохо, повезло что у греков было все гораздо хуже, так что позволяли нашим и ошибаться и у углового флажка околачиваться. В целом игра понравилась, но со шведами будет сложнее явно.

18. Rradzhigar

Rradzhigar

Есть, есть первая победа у сборной России!!!

В это раз почти угадал и хорошо, что все так закончилось.

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А я за Италию болел) В 10-ом выстояли. Тольдо был король дня. Вообще 2000 год был супер) Какой накал был в обоих полуфиналах и финале. Просто голивуд. Эталонная развязка

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Nightingale, да не, все легко - плотно это именно приложение ноги с мячом, как тут уже объяснили. Имеется в виду что мяч хорошо лег на ногу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление