1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Футбол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Umbrella-Inc., 5 апр 2008.

1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Не правда. Шведы сыграли в свою силу. Лучше всех, как всегда, Федя Льюнберг. Но съели их в ноль.

Согласен. Он с Анюковым вообще основа нашей атаки. Вот только голландцы побыстрее, потехничнее и с великолепными вингерами и могут поймать на провале фланговых защитников. Но что делать, когда делать нечего? Хотя ИМХО было правильней убрать Билялетдинова, который и раньше не играл и теперь всё запарывает, выдвинуть таки Жиркова вперёд и поставить на защиту Березуцкого.
    Кстати UEFA до сих пор поверить не может, что Жирков - защитник)
    http://www.euro2008.uefa.com/tournament/players/player=94880/index.html

Если всю игру сделали Зенитовцы, то это заслуга Адвоката. Чё за Плющенко?
    Не нужно дробить команду на клубы. Посмотри какой гол сотворил Жирков с Аршавиным! Разные клубы, какое понимание! Павлюченко был опять один из лучших. Вообще, понравилась ВСЯ команда, кроме Билялетдинова.

Игру показали действительно классную. Опять мне правда не понятно, чо вафлил наш тренер с заменами. Подержать игру при 2:0 - милое дело. Было всего 2 замены из 3. Причём Быстрова поставили вместо Павлюченко (а это всёж связка) на 90-й минуте... Опять же под конец даже Жирков сдох. Отсюда и низкая реализация. Ну ладно, если б выпускать было некого. Но есть же атакующие Быстров, Торбинский. Защитные Березуцкие (Алексей мог бы поменять Жиркова от травмы подальше и для сбережения сил. +надёжнее бы было). Опять же Павлюченко 2-ой матч подряд отбегал на 110%. На последние минут 20 его не хватает. Можно менять на того, кто способен убежать в свободную зону.
    Вобщем игра тренера снова не безупречна, ИМХО. И надо что-то делать с новоиспечённым капитаном Локомотива. В защите отрабатывает не слишком, моменты запарывает, сам их не создаёт. Я вместо него был бы рад увидеть Торбинского или вышеописанный финт с Березуцким и Жирковым.

После игры со Шведами, я бы сказал, что команду можно причислять к фаворитам. Конечно, Голландцы это может быть самый непростой и неудачный из соперников (помимо Хорватов, ИМХО), но и с ними играть можно. Болеем за нашу команду, болеем за красивую игру!

Последнее редактирование: 19 июн 2008
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Березуцкие пишутся через "ц".

3. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

возможно, но всё, что я увидел от Льюнберга, это полное отсутствие взаимопонимания с другими игроками. Особенно с Ибрагимовичом. Они же ведь битый месяц тренируются вместе. Пассы были постоянно не туда. Мне вспоминается Глеб из Арсенала, который в конце этого сезона частенько отдавал пасы не туда, куда бежали однополчане. Наши комментаторы всегда отделывались фразами, что мол "Глеб раздает такие гениальные пассы, что их никто не понимает". :)

Видимо в этой игре Льюнберг сыграл также "гениально". :)

Отдельно хочу выделить оборону Шведов. Пример со вторым голом я уже приводил, а теперь хочу привести пример с первым голом. Кто-то из нас после матча с Испанией наверняка ругал нашу оборону. Так знайте, что у Шведов оборона во вчерашнем матче оборона сыграла ЕЩЕ хуже, чем наша оборона в матче с Испанией.

В чем состояла наша беда в обороне с Испанцами? Наши постоянно проигрывали единоборства "один в один" Испанским форвардам. Мы просто уступали им в классе. А главная вчерашняя ошибка обороны Шведов заключалась в том, что они периодически оголяли зоны (при этом не уходя большими силами в атаку) в своей обороне. Причем, если вспоминать как был забит первый гол, то шведы оголяли зоны прямо у себя в штрафной (!!!). И когда наш игрок обыграл "один в один" Шведа, и ворвался в эту пустую штрафную, Шведские игроки только тогда принялись латать дыры.

После этого матча я понял окончательно, что сборная Швеция - это бесхарактерная, несыгранная (как показывает пример Льюнберга и ко.) команда с хорошим игроками, но с бездарным тренером, который может лишь мести языком и сидеть на месте тренера уже, как минимум, 8 (!) лет.

Вспоминается другой легендарный шведский тренер-долгострой - Эрикссон, который умудрился превратить сборную Англии в одну из самых скучно играющих команд в Европе. А теперь и вне Европы, т.к. непопадание Англии на Евро, это прямое наследие Эрикссона и его приспешника МакЛарена. :spitful:

Вот такие шведские тефтельки. :)

4. Arsen Stormvermin

Arsen

Блин, лажанулся с фамилией, сори, вечно блин путаю всех!:blush: Я имел в виду Павлюченко.
    Да что там - в общем все молодцы! Но чтобы победить голандцев, нужно будет сыграть ещё лучше!

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Согласен

А об этом и до игры было ясно. У нас самый старый кажись Зырянов. Или Семак? Короче молодая команда. А Шведов самая старая. Неуспевали они, а отыгрываться надо было.

Льюнберг НЕ диспетчер. Это атакующий настырный полузащитник-инсайд. Иногда вингер. Бьёт с двух ног и имеет хорошую технику. Скорость немалая, несмотря на то, что годы чувствуются. Ибрагимович двигался слабо, и должен был отходить, если пасы не проходили. То что я увидел: "из всех шведов старательно в отборе действовал и в атаку бежал в свободные зоны только капитан". А до выхода Кельстрёма шведы вообще обостряли игру только при попадании мяча к Льюнбергу. То что он не прошёл к воротам - тоже заслуга сборной России. (Колодин провёл очень неплохой мяч, правда рискованные отыгрышы вблизи штрафной всё-таки делал, а это опасно)

6. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Все сосредоточенно смотрят на Россию и Евро, а меж тем произошло несколько, «3» очень интересных тренерских назначений . Хоть и произошли они давно но …

1. Поздравляю сборную России с пополнением высококлассными футболистами :yes:. В. Грозный в Тереке ! Кто не знает именно он нашел Жиркова для России и Гусева для Украины, когда тренировал заштатный киевский Арсенал !!! Мягко говоря не последние люди в наших сборных ! Ждём новых Жирковых и Гусевых …
    2. Сколари вроде в Челси … Хм кгм … посмотрим .
    3. Моур принял интер , я ликую :good:! Не верю что он сможет в четвёртый раз построить команду , и тому есть причины . Сами посмотрите : 1 раньше те команды которые он тренировал не были на столько звёздными и сформированными коллективами как сейчас . А что вышло с галактическим Реалом думаю ещё все помнят .
    2 Моур всегда приходил в команды которые не были пресыщены победами , а тут 3 кратный 3 подрядный чемпион .
    3 Я уверен что интер в этом сезоне продует Итальянский чемп ( даже если бы тренером стал не Моур ) , просто с не Лиговским Миланом , амбициозной Ромой и Фиалками , Злым Юве да и вроде усиливающимся Лацио , Интеристи получили НАСТОЯЩИХ соперников в Кальчо, а не тот прогулочный который они 2 раза выиграли , и теперь просто психологически игрокам интера будет трудно настроиться на борьбу там где раньше мёдом намазано было ! «Моур превосходный психолог и тренер» ? Замечательно , пусть поднимает итальянский чемп , вот только Интер это не Челси !!!

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Челси(Легендарный и дин из самых древних в мире)?
    Порту(многократный чемпион Португалии)?

добавлено через 1 минуту
    Не люблю Сколари.

8. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Оголять зоны? При счете 0-0? Ничего не понимаю! =)

Да, не диспетчер, Согласен на все 100%. Только это не отменяет тот факт, что любой футболист должен (или хотя бы должен стараться) играть точно в пас. Ну а то, что у Шведов не было диспетчера... да, это их проблема. Но вчера было видно, что далеко не в одном «диспетчере» была проблема. С атакой всё ясно: впереди ветераны + нестабильный Ибрагимович. Меня больше поражает середина и оборона. Учитывая тот факт, что Шведов устраивала ничья, тем больше я поражаюсь тому, как они играли первые полчаса, до того, как наши забили. Такое чувство, что Шведы особо «не хотели» попасть в 1/4 на Голландцев. Они думали, что если удастся обойтись «малой кровью» с Россией, то и ладушки. А если придется предпринимать такие же усилия, которые предприняли, например, Турки в матче с Чехией, то тогда дело и выеденного яйца не стоит, тем более, что впереди маячила встреча с ЭТОЙ Голландией.

Если посмотреть как Шведы играли ответственные игры на последних международных турнирах, то сразу бросается в глаза несколько общих черт для этой команды: бесхарактерность, плохая организованность, слабоволие и неумение настроится на решающую игру.

В общем, можно сказать, что Хиддинк - это настоящий футбольный талисман. Мы попали в группу, в которой одна команда проиграла все три игры (включаю игру с Испанцами, которые выпустили резервный состав), а другая команда (которую мы победили) смогла победить только у команды, которая проиграла все три игры. И, собственно говоря, мы впервые в новейшей истории вышли из группы на международных турнирах.

добавлено через 4 минуты
    Челси до Моуринью:

Чемпион Англии - 1 раз (54/55)
    Обладатель кубка Англии - 3 раза (1970, 1997, 2000)
    Обладатель кубка Лиги - 2 раза (1965, 1998)
    Победитель Кубка обладателей кубков - 2 раза (1971, 1998)
    Обладатель супер кубка европы - 1 раз (1998)

Не пусто, но и не густо... =/

добавлено через 1 минуту
    На мой взгляд, Ноттингем Форест куда более легендарная команда, чем Челси до Моуринью+Авраама. :)

9. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

По тренерам - мега боян.

10. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Много они с 98-го на международной арене выиграли? )
    Манчестер тоже нечасто становился обладателем кубка Европы, но надеюсь его не назовешь лузерским? А "пресыщенности" победами не бывает )

Вспомни лучшую команду Испании времён создания лиги ("Эспаньоль") ещё)

11. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Nightingale, просто до прихода Абрамовича и Моуринью, Челси был вполне себе средним клубом. Факт. Команда была на виду, потому что она часто попадало в кубок УЕФА, и потому, что она прописана в Лондоне. Причем в одном из самых престижных районов. :)

Хотя могу сказать, что в те сезоны, в которых я застал клуб до эпохи Ромы, Челси был вполне себе симпатичным, самобытным клубом. В центре которого, кстати, играло ДВА чемпиона мира - Десайи и Лебёф. А впереди играл человек-настроение Хассельбайнк и великий Джанфранко Дзола. :good:

добавлено через 1 минуту
    Смех смехом, а у Ноттингем Форест ДВА кубка европейских чемпионов. У Челси, на данный момент, их ноль.

Последнее редактирование: 20 июн 2008
  12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Запоздало присоединяюсь к поздравлениям:good:! Хочется верить, что отныне мы на всех футбольных чемпионатах будем проходить групповые этапы.
    В целом наши игру показали очень солидную (да, реализация голевых моментов по-прежнему отвратительноужасна, но, хочется верить, исправим), уверенно доминировали на поле. Хотелось бы особо выделить Жиркова, Акинфеева, Анюкова и Саенко.
    Шведы удивили: то ли они играли на 0:0, то ли не восстановились после матча с Испанией, но играли уж очень сдержанно. И это при том, что Лагербек заявлял, что они "тщательно изучили игру российской сборной":unknw:.
    Вчерашний поединок Португалия-Германия оставил впечатление самого интересного матча на чемпионате (справедливости ради, правда, стоит сказать, что матч Чехия-Турция я не смотрел:(). За игрой команд такого уровня наблюдать одно удовольствие: комбинативная полевая игра, мастерство отдельных игроков, красивые голы. Было бы вообще здорово, если бы португальцы отыгрались в конце, но не случилось.

13. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Легендарность и пресыщенность победами суть разные вещи ! Будь клуб хоть Ноттингем Форрест , но если победы в прошлом , то они в прошлом … Да Челси может и легендарный клуб , но легендарный он большей частью из-за своих хулз !!! А то же чемпионство перед Моуриньо в последний раз выигрывал почти 50 лет назад , так что пресыщенными в Челси могли быть разве что 70 летние футболисты того состава , но не как не Лампард и Терри ! Порту может хоть из года в год брать португальские чемпы но в Европе к приходу Моура уже давно был на вторых ролях ! А именно там игрокам таких команд есть что доказывать .

14. Rradzhigar

Rradzhigar

Ну, Хиддинку виднее, хотя Билялетдинов часто передерживает мяч, но удар у него хороший.

Адвокат, тоже не любит делать замены.

О матче Германия-Португалия: немцы вышли предельно собранные и сконцентрированные и забили почти все, что у них было, нам бы такую реализацию, тогда и Голландию, возможно, обыграем.

15. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Да, вчера Немцы преподнесли сюрприз - их игра в корне отличалась от той, что они показывали в групповом этапе. Немцы прибавили в скорости, резкости и быстроте принятия решений, но при этом, на удивление, очень хорошо играли в единоборствах против Португальцев. Швайни - антигерой группового этапа - сыграл на твердую "пятерку", приняв участие во всех голевых атаках.

Единственное хочу выразить своё недоумение тем, как играли Португальцы ближе к концу второго тайма. Ведь вместо того, чтобы использовать своё очевидное превосходство над Немцами в технике владения мячом и обводке, Португальцы свалились на "банальные" навесы и дальние удары по воротам. А ведь на поле были же такие технари как, Роналду, Симао и Нани.

А во втором тайме был еще один интересный момент - в очень коротком промежутке (буквально в несколько минут), судья посадил на желтые карточки двух крайних защитников Германии - Лама и Фридриха. Вполне очевидно, что Португальцам нужно было стараться идти на этих защитников в обыгрыш, и пытаться обводкой и техникой либо ворваться в штрафную, либо заработать фол для себя и вторую желтую карточку для крайних защитников Германии. :) Однако, к моему удивлению, при сближении с этими крайними защитниками, Португальские игроки либо сразу навешивали в штрафную, либо скидывали мяч в центр. На мой взгляд, это одна из главных причин, почему Португальцам не удалось обострить в середине второго тайма.

Жалко, конечно, что последний международный турнир для Сколари закончился на такой грустной ноте.

Хотя в целом, матч получился знатный - настоящий плейофф. :)

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

мне было оочень скучно) =/

Не отыгрались бы. Характер показывали только Поштига и Роналду. Было ощущение, что играли как со швейцарцами. Да и зевали стандарты.

И по-моему глупо говорить, что главтренер уходит туда, где платят больше во время чемпионата. И прикольно когда во главе сборной тренер - бывший заслуженный игрок (ван Бастон, Билич, Клинсман(Лёв как бывший помощник получил часть харизмы Клинсмана) ). Тут глупо верить, что за месяц кого-то натренируют... Все они тренированы уже тысячу раз. А вот объеденить хороших игроков в команду - это задачка. В преддверии матча Хорватии, скажу, что считаю их главными фаворитами. И очень уважаю их тренера. Всё это только моё мнение.

17. Мицунэ

Мицунэ

Вау! Два первых прогноза сбылись ПОЧТИ точно.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

=/
    Сглазил.

Ну, поздравляю турок. Они были молодцами! Снова показали свой характер.
    Что-то сломалось у хорватов.

добавлено через 1 минуту
    Мицунэ,
    Молодец. Если сбудется прогноз на 3-ий матч - мы тебе припомним) :diablo:

Последнее редактирование: 21 июн 2008
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Эх, хорватов жалко, но сами виноваты - расслабились очень.

20. Мицунэ

Мицунэ

Я специально написал, что мои прогнозы сбываются, чтобы сглазить про следующий матч.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление