1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Футбол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Umbrella-Inc., 5 апр 2008.

1. DJKrolik

DJKrolik

Как-то не очень понятно.

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Fabricator,
    Вообще я бы был по-скромнее с диферамбами. Пару раз аргентинцы могли и забить - но проблемами в обороне и такими бросками к мячу, оставляя игроков, они себя похоронили. Немцы очень любят и профессионально добивают противника - ультимативной машиной они точно не являются.
    Как можно выиграть? Да вспомните Сербию (помню про удаление и все же)! Осьминог виноват? :) Да и Гана была очень достойна, ИМХО

Последнее редактирование: 4 июл 2010
  3. DJKrolik

DJKrolik

Думаю, моментов было даже больше. В игре было наверное 2 больших отрезка (в 1 и 2 таймах), когда на поле явно доминировали аргентинцы. Вот только что-то создать из этого они не смогли.
    А знаете почему?
    Щас.
    В общем, есть такой игрок - Месси. Его считают чуть ли не лучшим в мире (а все потому, что он играет в "Барселоне"). На этом чемпионате кроме дриблинга он ничем себя не проявил. Но суть не в этом. В сегодняшнем матче (да и во многих других) Месси получал мяч дальше центрального круга (а иногда и на фланге) и тащил его до ворот. Вот такая была у него роль. Это нормально? Чего может удостоиться тренер, который таким образом решает задачу кого-то обыграть? Естественно, немцы поступили самым рациональным образом: 2 а то и 3 футболиста сразу оказывались рядом с Месси и не давали ему ничего сделать.
    В общем, выключив Месси, выключили и Игуаина. Ну и так далее, аргентинцы играли так как им позволили немцы. Естественно, сыграла и четкая игра в обороне, и отсутствие нелепых голов, и адекватность судей при взятии ворот из офсайда.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Да, и возвращаясь к игре немцев с сербами.
    Наверное, у каждой команды в каждом конкретном матче есть игрок, чья потеря может сломать игру. То есть, не то чтобы команда рассыпется, нет. Просто играть станет очевидно труднее. В той игре таким игроком оказался Клозе. Да и без него немцы очень хорошо давили, правда забить не смогли. Ну и конечно пенальти. Вот когда к мячику подходил Подольски, я даже на сотую долю процента не допускал, что он может не забить :yes: - но в этом прелесть футбола.

Еще мне кажется, что немцев (если допустить, что это им вообще было нужно) этот матч как-то отрезвил, спустил на землю, ну и вообще - заставил более критически относиться к собственной игре. Какие-то выводы тренер сделал, что-то подсказал может быть вовремя. А у Аргентины таких проблем как бы вообще не было, все уже были в финале :rolleyes:

Alex Kagansky и Fabricator нравится это.
  4. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

В определённый момент (известный, как мне кажется, всем присутствующим в этой теме) выход/невыход Уругвая зависел лишь от одного ганского игрока (не на 100%, разумеется, но всё же это пенальти, а не ситуационный выход один на один с игры). Гьян просто "подарил" южноамериканцам дополнительный шанс выйти в полуфинал. И они им воспользовались с присущей сборной такого уровня хладнокровностью. После такой победы уругвайцы просто не имеют морального права не выкладываться на 327% во всех последующих матчах, я считаю.

В футбол выигрывает не тот, кто чаще создаёт голевые моменты, а тот, кто чаще их реализует (не уверен, но всё же пусть будет (с)). У Аргентины в сегодняшнем матче было немало шансов распечатать ворота соперника, да, но у немцев коэффициент реализации выше. И не только в сегодняшнем матче. Многие часто любят упоминать какую-то эфемерную "везуху/невезуху", но в подавляющем большинстве случаев за этим кроются действия команды и отдельных её игроков. Если говорить о сборной Германии 2010 года, то я себе очень плохо представляю матч, где бы немцам могло "просто не повезти". Поединок с Сербией - просто дань чудаковатому африканскому чемпионату:).

Ну это даже не обсуждается:).

5. DJKrolik

DJKrolik

Fabricator,
    Ясно. Но думаю Уругваю будет сложнее восстановиться к полуфиналу. Плюс к этому не сыграет Суарес (кстати, ФИФА может его на несколько игр дисквалифицировать). В общем, я пойму, если они вылетят :yes:

Насчет сегодняшней второй игры. Надеюсь, Парагвай окажет какое-нибудь сопротивление. Хотя... если Испанию будут судить так же как в прошлых матчах, никаких проблем с выходом в полуфинал у них вообще не возникнет.

6. Amberus Insane

Amberus

А я за Аргентину болел, немного обидно за них и за Марадону в частности. Не люблю немцев почему-то, но играли они очень хорошо. Теперь ждём испанцев.

bosmer нравится это.
  7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Насчёт красных не уверен, но все жёлтые к полуфиналу точно "сгорят". Так что Мюллер, к примеру, следующий матч не пропустит.

8. DJKrolik

DJKrolik

Fabricator, Ну я про Суареса конкретно смотрел, написано что точно полуфинал пропустит.

Парагвай мне понравился, только нападение у них бестолковое :spiteful:

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну что, как ю американцы вышли 100% из групп, так европейцы 100% прошли 1/4.

Поздравления Испании, порадуемся за Вилью, действительно замечательного форварда. Жаль Санта Круз не забил - симпатии к нему. Офигел от пары моментов в игре Пике; что за пенальти был! зачем? Пенальти били одинаково плохо, кстати. ?Травма? Пуйоля может стать роковой в 1/2

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

Ты не объективен в последнем предложении. Он сделал несколько шедевральных ударов по воротам и вскрывающих передач. Короче он блестящий инсайд и действительно лучший инсайд планеты. Аналогия по амплуа может быть проведена с Озилом из Германии, только на того не так много взвалили и могут иначе...

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------

Я считаю Нельсона Хаедо Вальдеса одним из лучших игроков ЧМ-2010

10. bosmer

bosmer

А я все годы болел и буду переживать за них,какую бы игру они непоказывали и
    кто бы ими неруководил.:cry:
    Испанцы,да,молодцы конечно,додавили таки,красивый мяч забили,раздвинув обе штанги:drink:

11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кстати, а кто знает, почему не играл Альваро Перейра против Ганы? Травма?

12. hrust Schrödinger

hrust

Противопоставить немецкой команде как уже показали Сербы грамотную игру от обороны и машина тут же теряет темп позиционно тогда мало что получается . Аргентинцы просто неумеют так играть смогла бы Гана , Парагвай или если Испанцы сыграют от обороны что мало вероятно .
    Ощущения от матча как от Канада-Россия на ОИ .

Nightingale нравится это.
  13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Противопоставить немецкой сборной можно только одно - уругвайского осьминога-предсказателя... Только сначала надо призвать какого-нибудь оракула против голландцев. Я думаю, что "зеленая мыша с глазами как две красные помидорки" здорово подходит.

hrust нравится это.
  14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Эх. Не судьба :)
    Спасибо, небесные, за то, что на этом ЧМ вы стали для меня родной сборной. За своих так переживаешь нечасто...
    Равнодушных не было :good:
    Сразу стало ясно, что у сборной Уругвая огромные проблемы в обороне. Играли как всегда самоотверженно, не по-хамски и старались, но велись на мяч, оставляли неприкрытых игроков и выбивали мяч ну совершенно безответственно; сумбур, короче. Травма Лугано сказалась на 400% (по числу защитников*100%). Гол Ван Бронкхорста просто шедеврален - нарочно не придумаешь... Однако я был безмерно рад, когда Форлан наказал оранжевых за удержание сраных 1:0.
    Второй тайм. Очень не хватало финишера (Суареса) - Ковани запорол пару моментов из-за того, что передерживал мяч. Форлан показал ещё пару хороших ударов, но повезло Снейдеру (пожалуй, мой любимый игрок сборной Голландии), который создал такой рикошет от защитника, что снова нарочно не придумаешь... Тут Уругвай посыпался, ИМХО. Гол Роббена можно выдвигать на самый красивый гол ЧМ (увы, это была снова зона Лугано). А дальше голландцы снова показали себя пижонами, как в 1/4. За что их чуть не наказали потрясающие уругвайцы. Розыгрыш штрафного и гол М. Перейры - один из самых остроумных на ЧМ-2010. Признаться, я надеялся на чудо, a la Гана-Уругвай в конце. Увы, не вышло. Но спасибо Ирматову, за то, что дал поиграть.

А это трибьют с ютуба одному из лучших (если не лучшему) игроков ЧМ-2010. Думаю, что через 4-ре года мы увидим его лишь на редких заменах (если вообще увидим)
    YouTube- Diego Forlan - Every Goal for Manchester United

Последнее редактирование: 7 июл 2010
    DJKrolik нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

Да.
    Очень понравилась игра. Особенно первые 2 гола.
    Жаль, что уругвайцы забили второй гол уже в добавленное время. Чуть раньше - и были бы шансы. Хотел дополнительного времени :yes:

Если Испанию будут адекватно судить, завтра будет суперматч.

Последнее редактирование: 7 июл 2010
  16. hrust Schrödinger

hrust

Удивляюсь Уругвайцам да и не только им нафига устраивать штурм в добавленное время , а до этого катать мяч в центре .Во втором тайме перед вторым голом голандцы буквально измотали уругвайцев под жестким прессингом , что опять подтверждает плохую физ.готовность л.американских команд. Насчет второго матча испанцы смотрятся предпочтительней ,имхо конечно.

17. Phanat

Phanat

Что-то игра на супер не тянет. Боюсь, будет жалкий счет 1:0 в пользу немцев. :)
    Ошибся. :cry:

Последнее редактирование: 8 июл 2010
  18. DJKrolik

DJKrolik

Финал не хочется смотреть теперь.

19. NetMan K.

NetMan K.

Жаль, что немцы проиграли. Все таки, они подарили обилие голов, красивых моментов, а испанцы только и знали что выигрывали с ничтожным счетом. Надеюсь, что Нидерланды порвут Испанию в финале.
    PS А талисман сборной Германии был прав, сборная проиграла.

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

голландцы ещё более закрытая команда, выигрывающая матчи за меньшим, нежели Испания, преимуществом. Шансы Нидерландов на победу я оцениваю процентов в 30%...

Боюсь, что если Лугано не вернется и Уругвай будут играть в защите так же, как в 1/2, немцы сделают страшный счет в утешительном финале (они умеют "раскатывать")

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление