1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Future Tactics: The Uprising

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grace Chester, 31 дек 2021.

1. Grace Chester

Grace Chester

Доброго времени суток! Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы задать вопрос о сабжевой игре.
    Не нашла о ней тему на этом форуме (нашла только кучу запросов на её опознание в соответствующем разделе), поэтому решила открыть.
    У меня такой вопрос к участникам данного форума. Около десяти лет назад у меня был диск с игрой "Войны будущего: Восстание" (оригинальное название "Future Tactics: The Uprising") в лицензионной локализации от фирмы "Руссобит-М". Я поиграла в неё два раза, в целом игра мне понравилась, но меня ужасно смутил один довольно странный фейл её русской локализации.
    Почему-то русская озвучка в ней была только в репликах персонажей в самих уровнях (типа "Я подстрелила одного!" или "Спалим к чертям всю кунсткамеру!"), а катсцены между уровнями были оставлены на английском, хоть и с русскими субтитрами. За исключением только одной сцены после уровня на мельнице, где Ло сказал Пеппи: "Пеппи, держись осторожнее!". И ещё там в самом первом уровне почему-то не были озвучены реплики папы Ло, который потом погиб (я до сих пор не знаю, это оригинальная задумка такая или тоже фейл локализации).
    В общем, у меня вопрос к участникам форума - кто-нибудь ещё играл в эту игру? Попадалась ли кому-нибудь её версия с полной русской озвучкой? Мне почему-то кажется, что у меня была какая-то полупиратская версия, которая по ошибке была оформлена в обложке лицензионного диска. Потому что не может такого быть, чтобы в официальной лицензионной (!) локализации компьютерной игры озвучка была наполовину с переводом, наполовину без. В других официальных локализациях компьютерных игр, в которые я когда-либо играла, ничего подобного мне не попадалось. Были или полные русские локализации с озвучками, или полностью оригинальные озвучки с русскими субтитрами.
    Заранее благодарна за ответы.
    P.S. С наступающим всех Новым Годом! Желаю всем счастья и успехов, а также добиться главных достижений в своей жизни! :-)

2. Grace Chester

Grace Chester

Я так поняла, что из наших форумчан никто в данную игру не играл? :(

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Grace Chester, выходит что так, но посмотрел на отрывки геймплея и сдается, отсюда серия Valkyria Chronicles взяла свою основу. Или у них был общий предок?

4. Grace Chester

Grace Chester

Никто не знает, где можно в Интернете скачать сабжевую игру в официальной русской локализации? Я её нашла только на паре торрентов, но они почему-то не качаются, идёт долгое "подключение к пирам". К сожалению, диск, с которого я в своё время играла в эту игру, моя мама давно кому-то подарила. :(

P.S. Не совсем поняла из правил форума, но надеюсь здесь не запрещено оставлять ссылки на скачивание малоизвестных игр, вышедших в середине позапрошлого десятилетия. :)

5. Grace Chester

Grace Chester

Я уже скачала эту игру с Рутрекера, но локализация там точно такая же, как и на моём диске... :(

Ещё кому-нибудь попадались лицензионные игры с наполовину непереведённой озвучкой?

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

@Grace Chester, на том самом трекере две раздачи этой игры. В обеих такая локализация?

7. Grace Chester

Grace Chester

Там ещё раздачи с PS2-версией и с пиратским переводом. Не качала, т.к. не люблю пиратские версии игр :)

8. realavt Суету навести охота

realavt

Да ну, кроме беганья по ландшафту от третьего лица, у них вообще ничего больше общего нет - с таким же успехом можно было и S.W.I.N.E. на ПС1 заприметить. И кстати, если такого ракурса уже достаточно, то вот вам и "общий предок"...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление