1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Футуристический хоррор

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем tovRobi, 8 апр 2011.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Потому что это действительно дешёвые трюки, затасканные и вообще неоригинально =) Их можно научиться не бояться =)

2. katarn

katarn

Legacy

Идеально подходит Enemy Zero и, возможно, Condemned стоит попробовать если не пробовал. Первая, правда, жесть несусветная.

мистика есть, даже в весьма больших количествах
    особенно во второй части

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Там много чего не объяснено, но я думаю, что все показанные явления ещё можно свести к sci-fi. Поверья же унитологов - это исключительно их шиза.

4. katarn

katarn

Legacy

Провоцируешь на спойлеры %)
    Но я отмечу только, что финальная сцена (не только финальный бой, но и по сути весь уровень) - это не шиза юнитологов, да и бедняга Айзек тут тоже не при делах.

5. Birm

Birm

Гули тоже зомби, ага...
    Не хочется спорить... Но в Dead Space нет ни грамма мистики - это все галюцинации чистой воды, а вот в Condemned чертовщины наоборот полно (я честно говоря, вообще мало понял, что там произошло, но явно не только вирус виноват), да и фантастики в плане окружения там нет - трущобы и подворотни одни.

Последнее редактирование: 10 апр 2011
  6. Ashlander

Ashlander

Значит в System Shock 2 зомби нет, а в Dead Space есть, ок.

7. katarn

katarn

Legacy

оба пункта - в корне не согласен. Управляющий волей людей камушек, взлетающие в столбах огня некроморфы и проч. - это глюки? Должно быть, мы в разные игры играли, потому как глюки Айзека в дилогии (и во всех побочных продуктах франшизы) четко отделяются от мистических свойств маркера. Как известно, глюки не умеют дергать рычаги, однако *те*, кто играли в обе части, знают, что прецеденты были => это были не глюки.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

В Extraction наоборот чётко подчёркивается что ВСЁ "мистическое" это глюки и есть люди с полным иммунитетом эффекту маркера. Посмотрим, что будет в Severed.

9. ScudS3

ScudS3

hydrophobia можно попробовать, хоть это и экшен, но меня временами пугало (именно Гидрофобия, когда тебе надо возвращаться в длинный изогнутый тёмный затопленный тоннель, стоишь перед ним и боишся нырнуть:good:)
    Ну и Amy на ум приходит ещё, по описанию самое то, но она не вышла пока.

10. katarn

katarn

Legacy

в Extraction нет ни одного эпизода навроде мистики из основной дилогии

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

katarn, my point exactly. При том что она считается каноном относительно общего сюжета.

12. katarn

katarn

Legacy

Extraction считается, у них все считается и уже давно не стыкуется друг с дружкой. Речь идет о том, что они просто не включили в него спорных, странных эпизодов и все. Лучше подумай как бы ты объяснил "глюк" Айзека, который ему дверь открыл. Усилие воли? Помощь Оби-ван Кеноби? Может, мистика?

13. ScudS3

ScudS3

Ну, раз пошёл такой оффтоп...
    Да ладно! В самом начале на нас прыгают нормальные люди, не некроморфы, так? Я лично, когда играл, сразу понял, что это "нервишки шалят", ни в кого не стрелял. Они на тебя прыгают, энергия РИГ'а падает до нуля, гейм овер. Не странно?
    По теме: Cold Fear? Ну, и Dino Crisis. Технически-то не зомби:rolleyes:

Последнее редактирование: 10 апр 2011
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Изначально открытая дверь?

На всякий случай.

15. INHELLER

INHELLER

Долго думал о подобных играх, но остаётся только System Shock 2 и Creature Shock.
    В S.S. 2 есть зомби, но они немного нетипичные. А "мистика" более... психологичная что-ли. Испугался приведений? Твои сенсоры слишком мощные.
    А в Creature Shock разбираемся с пришельцами. Правда, второе - тир.

Кстати, при разговорах о зомби - ничего, что частенько они встают из-за какого-то вируса (типа, из-за научной причины)?

16. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну хиба-что могут быть такие зомби как в Half-Life или с другими паразитами.

И вопще, принцип "живой мертвец" мне никогда не нравился, даже не могу точно ответить почему.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Роби, собственно, мне приходится делать публичное заявление.
    Если я ещё хотя бы раз увижу в твоих сообщения слова "вопще", "щитаеш" и так далее, то ты просто будешь забанен мной на неопределённый срок, потому что на замечания в какой бы то ни было форме тебе, видимо, плевать.

Я более чем уверен, кстати, что даже ты не мог бы делать такие ошибки бессознательно. То есть всё это уже напоминает открытое пренебрежение, сознательное издевательство и неуважение к своим собеседникам.

Я сейчас говорю абсолютно серьёзно, если что, и всегда выполняю свои обещания.

18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ой! извини. Буду знать. Другой раз перед написанием подобных слов буду брать словарь, а то я украинец и с написанием руских слов у меня проблема.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Роби, пользуйся браузерами вроде Opera или Firefox, они неправильную орфографию подчёркивают красными линиями.

20. Phoenix849

Phoenix849

Очень хочется сразу же посоветовать серию FEAR, у меня буквально первая ассоциация. Хотя там есть мистика и призраки, но если хорошенько разобраться в сюжете, можно понять, что не такая уж и мистика.

Quake 4, конечно, не хоррор, зато футуристический и атмосферу немного накаляет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление