1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] G.I. Joe: A Real American Hero [NES]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем balakshin, 18 окт 2008.

  1. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Во всех странах, кроме, как это ни прискорбно, России, есть славная многолетняя традиция — производители игрушек много лет выпускают так называемые action figure. Обычно это игрушки, изображающие героев комиксов, фильмов, компьютерных игр и тому подобное. Однако я думаю, мало кто знает, что самую первую action figure выпустила прославленная фирма Hasbro (США) в далеком 1964 году. После оглушающего успеха всемирно известной куклы Барби один из дизайнеров Hasbro (Стен Уэстон) предложил выпустить нечто подобное, но для мальчиков. Идея тут же была воплощена в пластике и металле.

    [​IMG]

    На фоне продолжающейся холодной войны и усиления боевых действий во Вьетнаме, а также падения интереса к военной службе фирма решила выпустить серию фигурок в военном стиле, видимо, для поддержания имиджа армии. Серия была названа G.I. Joe и представляла собой реалистично выполненных «солдатиков» разных родов войск армии США. Фигурки пользовались неплохим спросом достаточно долгое время. В 1982 году от серии отделилась новая ветка — G.I. Joe: A Real American Hero — множество персонажей (Joe Team), больше напоминающих супергероев из комиксов, чем обычных «солдатиков». Серия пользовалась еще большим успехом и выпускалась по 1994 год, а в 1991 году компания Taxan выпустила игру с одноименным названием для Nintendo Entertainment System.

    Сюжет игры незамысловат — есть некая террористическая организация «Кобра», которая, естественно, не тюльпаны выращивает. Террористы закрепились на укреплённых базах по всему миру и сильно мешают всем жить. Вполне очевидно, что на помощь призывают Joe Team. Персонажей в команде шестеро: General Hawk — глава Joe Team, он будет давать нам задания, а в последней миссии пойдет в бой вместе со всей командой; Duke — стрелок; Snake-Eyes — настоящий ниндзя; Captain Grid-Iron — стрелок; Rock-n-Roll — пулеметчик; Blizzard — стрелок-лыжник. На каждую миссию можно будет взять трех членов команды и переключаться между ними прямо во время игры.

    [​IMG]

    Каждый герой обладает индивидуальным набором характеристик: выносливость — количество «жизней»; прыгучесть — определяет, насколько высоко может прыгать персонаж; ближний бой — сила ударов в ближнем бою руками или холодным оружием; оружие — повреждения, наносимые огнестрельным оружием. Также каждый персонаж имеет некий уровень огневой мощи, от которого зависит, как будет стрелять оружие. Чем он выше, тем мощнее становится вооружение. Поднять уровень можно, собирая значки в виде пистолета. Потраченную энергию и патроны также можно восстановить, подобрав значок, соответственно, в виде «консервной банки» и пули. Можно также поднять максимальное количество «жизни» героя, собирая некие «шевроны». Следует учесть, что при детальном исследовании уровней и проникновении в скрытые места удастся найти почти вдвое больше всяких апгрейдов.

    [​IMG]

    Кроме собственных вооружений на уровнях попадаются средства передвижения, призванные облегчить выполнение боевой задачи: легкий боевой вертолёт, оснащённый пулемётом; шагающая боевая машина — может очень высоко прыгать; адская машина в виде колеса с шипами — запросто ездит по всем поверхностям, включая стены и потолок. Однако машины могут пройти не везде, и их легче уничтожить противнику. А противники очень разнообразны и хорошо вооружены — стреляют, бросают гранаты и всякие летающие штуки. Кроме этого, по всему уровню разбросаны турели и прочие крайне опасные оборонительные сооружения.

    Как правило, задача на уровень состоит в следующем — добраться до базы врага, преодолевая ожесточённое сопротивление, заложить на базе взрывчатку в определённых местах и расправиться с очередным «полевым командиром». И всё это за довольно ограниченное время, хотя если не «тупить», то времени хватит с лихвой. Боссы не очень-то сложные, особенно если есть герой с прокачанным оружием. Хотя, конечно, с некоторыми придется помучаться, особенно с последним и самым главным негодяем — главой «Кобры».

    [​IMG]

    Все уровни очень разнообразны по графическому исполнению, что вполне естественно, так как Joe Team действует по всему миру. Нарисовано всё очень хорошо, с плавной анимацией. Перед началом миссии и в конце её обычно показывается анимированный ролик. Динамичное действие сопровождается отличной музыкой — конечно, иногда она слегка пафосная, но в основном — просто прекрасная, особенно когда едешь на «транспортном средстве». В этот шутер стоит обязательно сыграть, так как он не слишком-то короткий и доставит много удовольствия от прохождения. В то же время заскучать не удастся, так как хоть уровней и много, но они довольно короткие и разнообразные.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2014
    Kravchukvladimir, wish, Lissandr и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    balakshin
    За справку по солдатикам спасибо!
     
    balakshin нравится это.
  4. Мугайс Sorceress

    Мугайс

    Регистрация:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    522
    Да, за историю о Joe Team спасибо. Не знал даже, хотя игру эту знаю очень давно.

    Хочу сказать, что если запомнить в каких местах минировать базы, то она вообще легкой-легкой становится. Рок-н-Ролл и Змеиные Глаза убивают весь баланс )) А Командир Кобра легко убивеатся самим Хоком - там мертвая точка есть, куда босс никогда не стреляет.
     
    balakshin нравится это.
  5. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.619
    дендисты разбушевались!
    написал бы кто о Final Fantasy.
    Сам бы взялся, но лучше не буду. Вся надежда на вас. О первых частях редко пишут, а если и пишут - то исключительно "непредвзятые" товарищи с соответствующих фан-сайтов...
     
  6. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Вы кстати в курсе, что серия G.I. Joe до сих пор выпускается?
    http://en.wikipedia.org/wiki/G.I._Joe

    В игре всего шестеро членов команды, хотя на самом деле их только основных положительных героев 19 человек :) А вообще там целая туча народу :)
    http://en.wikipedia.org/wiki/G.I._Joe:_A_Real_American_Hero

    И снимается фильм!
    http://en.wikipedia.org/wiki/G.I._Joe_(film)

    *демонически хохочет*
     
  7. R4kk00n Benched arcade playa

    R4kk00n

    Модератор

    Регистрация:
    28 мар 2005
    Сообщения:
    9.168
    А какой это графический фильтр используется? Я что-то не узнаю в гриме...
     
  8. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Эээ, точно не помню, но вроде SuperEagle.
     
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Последнее редактирование: 19 окт 2008
    balakshin нравится это.
  10. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Как я понял она водитель чего-то-там. А чего-то-там в игре нет. :)
    Ее оригинальная фигурка (1983) http://www.yojoe.com/action/83/83images/covergirl.shtml
     
  11. Beckham Засранец из Преисподни

    Beckham

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    494
    balakshin, спасибо хорошая статья. Но есть одно пожелание, да и наверняка не только у меня. Скриншоты лучше выкладывать "нефильтрованные". Да, фильтрованные смотряться лучше, но по таким скриншотам не узнаёшь денди. И чувство ностальгии как-то пропадает. ИМХО.
     
    balakshin нравится это.
  12. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Ладно-ладно, убедили. При возможности перезалью и эти тоже.
     
  13. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Да, я тоже люблю всякие отступления и отвлечения. Даешь гонзо в обзорах на о-г.ру! :)
     
    balakshin нравится это.
  14. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Хосспаде, да где ж здесь "гонзо"? Обычная предыстория игры. :)

    Кстати, у G.I. Joe: A Real American Hero есть продолжение - G.I. Joe: The Atlantis Factor. Оно злее в разы - третий день не могу на эмуляторе с сейвами пройти :)

    добавлено через 8 минут
    В 2008 году дама ощутимо похорошела:
    http://www.yojoe.com/action/06/images/agentcourtneykrieger_large.shtml
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2008
  15. Broccoli

    Broccoli

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    643
    Так я ж и призываю не останавливаться на достигнутом. ;) Это ж _авторская_ колонка, в конце концов.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2008
    balakshin нравится это.
  16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

    Nightingale

    Регистрация:
    23 окт 2006
    Сообщения:
    4.144
    Но бельё она выбирать не умеет... -)
     
    balakshin нравится это.
  17. Мугайс Sorceress

    Мугайс

    Регистрация:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    522
    М-да, G.I. Joe 2, он же Atlantis Factor, на порядок суровее. Я ее так и не смог пройти ни на приставке, ни на эмуляторе. По-моему она даже серьезнее. Там солдаты выглядят солдатами, а не клоунами-героями а-ля Марвел и его беспредельный маразм.
     
    balakshin нравится это.
  18. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Самое главное, что там нет Рок-н-ролла и ниндзи больше не рулят :)
    И боссы сложнее на порядок.
     
  19. Zelya

    Zelya

    Регистрация:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    722
    balakshin,
    Вау! Не думал, что остались еще на НЕС игры с хорошей графикой, в которые я не играл. Правда, сама игра "не зацепила", но оформление приятно радует глаз. На выходных "поганяю" кардинально, может, и "запрет". В любом случае - спасибо, что закинул малоизвестную игру
     
    balakshin нравится это.
  20. balakshin

    balakshin

    Legacy

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    2.330
    Можешь заодно и вторую часть попробовать - G.I. Joe: The Atlantis Factor :)
     
  21. Опричник Егор

    Опричник Егор

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    701
    В моем детстве гама проходила под названием Contra Fighter с угловато-впихнутыми бойцами из Стрит Файтера. Насколько я помню, присутствовали: Рю, Гайл (которого мы все тогда дружно звали Гуилли), Чунь Ли, Зангиев и Байсон. Причем вместо пушек (как бойцы Joe Team) палили якобы файрболами, типа как в файтинге. Самое интересное, шта на замену генералу Хоку никого не нашлось и в последней миссии он был благополучно оставлен. Как сейчас помню, я на ней тогда и застрял, карик затребовали. На днях перепрошел уже оригинал, на командире "Кобры" повозился, никакой вышеупомянутой мертвой точки не находил, тут скорее прокачанное оружие выручило, иначе падение в яму и все сначала (никаких F5-F8!). В общем, словил моменты ностальгии. За справку по серии спасибо.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2014
    balakshin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление