1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Geisters - на Old-Games.Ru

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем kreol, 9 июл 2015.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.477
    title.jpg

    Друзья!

    Мы продолжаем плеяду новостей о появившихся на сайте интересных редких играх и в этот раз хотим обратить ваше внимание на выложенную несколько дней назад корейскую редкость под названием Geisters.

    Если бы не языковой барьер, то игру смело можно было бы зачислять в наш "Топ-500" - судите сами: космический horror в лучших традициях поджанра, блуждания по отдалённой базе, монструозные инопланетяне, диалоги, подлинно мрачная, но при этом сочная графика... Полный набор. Но после некоторого раздумья, ещё не ознакомившись с ней, приходит мысль, что здесь что-то не так.


    Ссылки на полузакрытом форуме, где и была найдена игра, упоминание (заметим - без описания!) на сайте hardcoregaming101.com (где скриншоты очень уж похожи на взятые с задней обложки диска) и в буквальном смысле слова пара фраз в корейском Интернете в виде формальных выходных данных и предложения "Игра похожа на Resident Evil", - и вот на этом всё. Ни одного скриншота или тем более ролика. Ни одного описания, пусть даже самого краткого и на корейском языке. Ничего. И неспроста.


    Первую благодарность в данной новости получает зарубежный коллега Derboo, коллекционер корейских игр, предоставивший игру; вторую - Gamerun, оперативно отследивший её появление и предоставивший её сайту; нельзя не поблагодарить его, а также Fabricator'а и ahsasa за тестирование игры (как первоначальное, так и последующее). В ходе начальных тестов была выявлена парадоксальная ситуация: игра попросту не работает. Нигде. Даже на компьютере 1998 года с Windows 95.

    Однако ситуация коренным образом изменилась, когда к работам с игрой подключился A.P.$lasH, заслуженно получающий самую главную благодарность в данной новости. Не со стопроцентной, конечно, но со сравнительно высокой вероятностью можно утверждать, что разработчики игры действительно допустили странную ошибку, приведшую к неработоспособности игры как таковой. A.P.$lasH исправил её, и игра... стала запускаться - причём даже на Windows 7. Благодаря его труду мы едва ли не первыми на Земле увидели, что же скрывается за этими загадочными буквами - Geisters...


    Но на простом исправлении для запуска A.P.$lasH не остановился. Созданный им патч позволяет корейским шрифтам при запуске игры в Windows XP и выше отображаться корректно. Никаких крякозябр - только натуральный корейский хангыль и множество текста на нём, который знающие корейский (ну, или самые терпеливые) теперь смогут без проблем прочесть. Конечно, на отдельных современных компьютерах могут наблюдаться (устранимые) стандартные проблемы вроде искажения палитры, но это мелочи: игра может совершенно нормально работать, все её основные функции проверены. Произошло очередное чудо. Причём такое, аналогов которому по сию пору не было даже у нас.


    Много ли игр вернули вам, дорогие читатели, сайт Old-Games.Ru и его технические специалисты? Не будем кривить душой - очень много. Но сегодня игру не вернули, - сегодня её, весьма вероятно, дали. Дали всему миру, в том числе и корейским товарищам - им возвращён ценный национальный экземпляр, которого они были лишены долгие годы.


    Только на нашем сайте - самый что ни на есть настоящий олдгейм (1998 год всё-таки), впервые открывающий глаза на этот мир. Разве не здорово? И вы, друзья, можете стать самыми настоящими первооткрывателями "новой старой игры"! Представится ли такой шанс ещё хоть раз? Едва ли. Так что дерзайте, космические чудовища уже заждались!
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
    AlexDC, mrn2000, Rec и 23 другим нравится это.
  2.  
  3. Stormer

    Stormer

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    195
    Cкриншоты красивые и интересные. Жанр увлекательный. Но язык корейский... По настоящему рады будут только господа из Кореи. Перевели бы они игру на английский, был бы по настоящему хороший пример международного сотрудничества :)
     
  4. Jurgen Krace

    Jurgen Krace

    Регистрация:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1.112
    Лучше уж сразу на русский ;-)

    Игра обещает быть замечательной!!!
     
  5. Krogot

    Krogot

    Регистрация:
    29 июн 2007
    Сообщения:
    198
    Блин, а игра действительно отлично выглядит. Надо подтянуть корейский)))))

    З.Ы. Я так понимаю игра связана с аниме Geisters: Fractions of the Earth. Вроде даж с английским дублежом есть.
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
  6. wish

    wish

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    856
    хорошо, что надписи в меню и инвентори на английском!
     
  7. Cyb3rm4n

    Cyb3rm4n

    Регистрация:
    4 авг 2012
    Сообщения:
    11
    но сюжет и диалоги на корейском...
     
  8. Tryri-Chun

    Tryri-Chun

    Регистрация:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    14
    Вот это да О_О
    Красиво и очень аппетитно смотрится игрушка. Попробую ее по старинке, на ощупь пройти. Как было в свое время на приставке Сега с рядом игрушек на японском языке. Методом тыка да удалось дойти до финала :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление