1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Геймпад TOPWAY – как заставить вибрировать?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем MisterGrim, 12 янв 2008.

1. bandit46rus

bandit46rus

Купил джойстик "JS 35" не могу наладить вибрацию:cray: пробовал ваши проги:

Файлы:
    GAMEJOYP.ZIP – волшебный файл (хотя чего в нём волшебного, если не работает?);
    Disk1.rar – первый фал с driverguide;
    setup.zip – второй фал с driverguide.

Не заработала:banghead:

те что шли в комплекте 'USB Network Joystik" - настройка вибрации есть!!!! а в игре не работает!!!!!!!
    P.S. Игра "Devil May Cry 4" в настройках всё налажено!!!!

заранее СПАСИБО:worthy:

2. YOrok

YOrok

Всем привет. Может у кого-то остался этот файл? Хочу заставить старичка вибрировать.

3. tuliss

tuliss

4. pct

pct

Они при вибрации ещё и регулярно отваливаются.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ничего себе тему подняли.
    Имхо, сейчас не тогда, проще нормальный геймпад на али купить.

6. pct

pct

@MisterGrim, для эмуляторов - классный геймпад. Да и под новые игры (RE Reveleation 2 прошёл) с Cemu (там есть нюансы) вполне подходит. Главное преимущество - резинки подходят от Дуалшок, а их как грязи в продаже. Вибрация и аналоги, да - говно.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На али можно купить приличный геймпад? :blink:

8. pct

pct

9. YOrok

YOrok

Последнее редактирование: 2 апр 2017
  10. Jinxed

Jinxed

Я тоже поднять. Я тоже некросавант.

Так вот, есть от Topway реплика джоя под gamecube на USB. Модель неизвестна.
    Я вот старательно пытаюсь найти модель, или хотя бы просто такой же джой в продаже - но такое ощущение что они банально вымерли.
    Прошлый владелец говорит что вибрировало, жужжало и рычало.
    У меня не делает так.

Ставил из вебархивнутой ссылки - нет эффекта.
    Три файла раньше имеющиеся в теме уже в мертвых ссылках обитают.

Последнее редактирование: 12 авг 2017
  11. Вивиан

Вивиан

Спрошу здесь. Купил MSI Force GC20, в нфс 3,4,6 пункт меню вибрации серый, вибрации нету. Может, потому что игры расчитаны на directinput, а у геймпада только xinput (где узнать это)? Что делать? Копался в эмуляторе x360ce, не разобрался. Без вибрации как без звука или без вкуса, играть просто не интересно.

Прочитал этот пост, но пока не разобрался
    Soft - DirectInput + Force Feedback

Последнее редактирование: 2 янв 2021
  12. Tatarus

Tatarus

Под Вин7х64 в такой же ситуации у меня вибрация работает просто после установки файла xi.win7.x64.en.msi отсюда:

DirectInput Force Feedback Driver for XInput - Masahiko Morii

Проблема в другом - NFS3-4-5 не знают про вибрацию, они знают про обратную связь по усилию. Поэтому вибрация в XInput-геймпаде работает примитивно, в основном при прыжках, ударах о стену и тп. При этом, кажется, используется только большой моторчик в геймпаде.

Последнее редактирование: 3 янв 2021
    Вивиан нравится это.
  13. Вивиан

Вивиан

@Tatarus,
    Enable Force Feedback for Xbox One Controllers (Windows 7/8/8.1 x64 ONLY) :: Help and Tips
    Вроде, это тот же драйвер? Там написано, что это модифицированный драйвер Masahiko Morii и две ссылки. Так то все заработало, у MSI Force GC20 есть несколько режимов, две верхних лампочки это обычный режим, вот именно в нем все аналоговые кнопки работают, а вот режимы с лампочками 1 и 3, 1 и 4, а также 2,3,4 и 3,4 там работают не все аналоговые оси или никакие вообще, вообще странно. Конечно, я пока запускаю старые игры directin через японский костыль, может, с новыми играми, где xinput, все будет работать как надо, да вот проблема: пока не увидел игры последних 10 лет, которые захотелось бы установить, но обязательно поищу

Последнее редактирование: 14 янв 2021
  14. YOrok

YOrok

Good News Everyone!

Тогда давно (в этой теме выше) я так и не смог заставить вибрировать свой Topway TP-U648 (голубой прозрачный).
    На днях решил поиграть в эмулятор Денди, опять этот джойстик в руках, опять захотелось его заставить вибрировать.
    Мучаюсь, ищу - ничего не получается и тут натыкаюсь, что по ID оборудования это Defender Omega (на Topway только ещё несколько ненужных кнопок). Та-дам! А он ещё даже продаётся! То есть будет какое-то время какая-то более-менее поддержка, возможно. Плюс он же - это руль Defender Challenge Mini LE и джойстик Defender Cobra R4.

Здесь на оф. сайте лежат драйвера: https://defender.ru/catalog/138/omega-usb-12-buttons-2-sticks?active_tab=
    Поддержка всех операционок. И ещё один плюс - драйвера двух видов и, как я понял, кардинально отличаются друг от друга.

У меня Win 8.1 x64.

218.7E2FK-MGMCobraR4_driverRUS.zip - прямо в диспетчере устройств появится Defender Joystick Cobra R4, в Панель управления - Оборудование и звук - Устройства и принтеры - появится Cobra R4, можно потестировать всё (в том числе и вибру), переназначить и т.д.

Aa709ac198_omega.zip - в диспетчере устройств стандартный джойстик от винды (то есть прямо драйвера на него не ставятся), но на рабочем столе появляется ярлык, через который также можно зайти в свойства джойстика, где всё тестируется, переназначается. И, в отличие от первых драйверов, тут можно уменьшить интенсивность вибры сразу двух моторчиков. То есть уменьшил и в игре она тоже уменьшилась. Специально проверил. Может и в первых драйверах так можно где-то, но наскоком не нашёл.

Для проверки использовал игру Need for Speed Hot Pursuit, которая 2010 года. Просто ставишь одни из дров, запускаешь игру, назначаешь там кнопки джойстика и вибра работает.

Древний простенький джой заиграл новыми красками! :)

Последнее редактирование: 16 янв 2022
    TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление