1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Геймпады

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 5 июл 2014.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну не зря люди на специальном контроллере из больших круглых кнопок и стика как на аркадном автомате в файтинги играют. Да и немало тех кто чисто на клавиатурах играет. Главное чтобы у клавиатуры достаточное количество кнопок при одновременном нажатии считывалось.

Микрики сомнительное решение. По мне так мембраны за глаза, да и приятнее. Хотя кому-то может и удобно контролировать нажатие тактильной отдачей. Но это уже улучшение из разряда плохому танцору всегда что-то мешает. Почему кнопки как у аркадного автомата по которым лупить надо мне не очень нравятся. Оно хорошо, но лично мне как постоянное устройство не хочется.

Последнее редактирование: 17 фев 2026 в 15:05
  2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

криставину любого дуалшока распиливаешь на отдельные кнопки

3. SanTix

SanTix

Пробовал, писал выше - не то. Будет вдохновение и пара лишних 360 геймпадов - попробую запилить. Но мотивации особой нет - и так устраивает. А так-то при желании что угодно запилить можно.

4. Колючий

Колючий

Я пробовал геймпады с раздельными кнопками. Мне в целом сильно не зашло. Особенно в плане перекатов, хотя казалось бы...

А неточность по осям F310 хорошо чувствую сейчас, после большого залипания на крестовинах в духе нинтендо. Ранее я считал сеговские крестовины весьма точными относительно чётких направлений.
    Особенно заметно в Hogs of War, которую я разными способами прохожу как на ПК через эмулятор, так и на карманных консолях. На F310 прям сильно заметно несколько первых минут игры, потом перестраиваешься и становится приемлемо (но не до уровня лёгкой игры при езде по стенам в Battletoads :) ).
    Вот бы на нинтендовских крестовинах так же получалось перестраиваться и нормально играть в файтинги... :)

Случаи, когда конкретная крестовина имеет залипания, плохое скольжение, неравномерное прожатие и т.д., я не учитываю. На любых нормальных падах/устройствах, даже не дорогих, это брак. А разный рабочий ход, мягкость резинок, или вообще наличие кликеров в духе GBA SP, ИМХО, не так важны. Исключением для меня только Miyoo Mini v4 стала с какими-то совсем сверхмягкими резинками (это точно не брак, крестовина очень хороша).

Последнее редактирование: 17 фев 2026 в 23:24
  5. SanTix

SanTix

ИМХО дело в нюансах: кнопки нужны, как в лёгкой ложбинке, не высокие, обтекаемые с заваленными краями и оптимального размера. Я одно время даже свои прилил под конструктив креста ДШ и сами кресты пилил зализанные. Даже на 360 вживлял с подъёмом контактных площадок. Развлекался, в общем, «по-полной» :)

Вот из-за попытки получить идеальные направления и перекаты я и пилил кастомные зализанные кресты. Но мне больше по-фану и раздал потом, ибо я в файтинги не играю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление