1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Геймпады

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 5 июл 2014.

1. Janot

Janot

Да, геймпад только и нужен, чтобы в футбол поиграть, на клавиатуре совсем плохо, хотя в то время играл только на ней. ))) Вот увидел такой вариант, интересно, пойдет на Windоws Xp?

Mobapad N1 HD Switch Controllers - Liquid Silicone & ALPS Vibration

@Antr00plasm, Ха ха! Это что тот самый Micrоsоft SidеWindеr? Дизайн конечно шикарный. ))))

https://www.avito.ru/shirochanka/ig...tzOjE2OiJrdXk5TGZaZ3FIRENlQWtrIjt9qCkVQj8AAAA

Последнее редактирование: 14 фев 2025
  2. SanTix

SanTix

У Брата просто «горели» геймпады в фифонхлах всяких, в которые он гонял в конце 90-х - начале 00-х. Играл на Д-паде в основном и подбил с крепкими крестовинами и чтобы хватало удобных кнопок. Но крепкости всё равно не хватало… Зато у него стики не изнашивались и доставались мне в итоге в виде запчастей, когда геймпад уже ремонту не подлежал. С запчастями тогда туго было и остатки умотанных на спортсимах падов были кстати. В гонки он играл на руле, а так бы, возможно, геймпадов наломал ещё больше :) Спортсимы - те ещё убийцы геймпадов, особенно в сочетании с азартными игроками! У таких аккуратных «слоупоков», как я на этом фоне вообще расход геймпадов околонулевой :)

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Хочешь геймпад нормальных цветов, то плати в 2 раза больше, чем за ultimate 2c :crazy: (ну ладно-ладно, там ещё разных фишек напихали)

4. legule

legule

Вчера получил. Обосрались они с его запуском, жадность совсем мозги залила.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А именно?

6. legule

legule

Прошивка совершенно сырая - стики те же что и на циклоне 2, но настроенны гораздо хуже, у курков в начале хода ощутимые мёртвые зоны, поломали совместимость с вингманами. Хуже качество изготовления - из моего вывалился саморез, перекрутили в пластике на заводе, в отзывах у человека при нажатии на курок болтается бампер. И всё это "удовольствие за 60 баксов плюс доставка. Ну и в целом до вейдера 4 про в те же деньги тут очень далеко.

Дарк Шнайдер, SanTix и Ogr 2 нравится это.
  7. legule

legule

А вот и первый типа обзорчик
    . Жалобы примерно те же, что и у меня. Только он ещё и на проблемы с триггером жалуется, возможно вылечится калибровкой как и на 2с (у 2с огромная мертвая зона на курках в начале хода). Фырканье фанатиков 8бит в комментариях доставляет отдельно.

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Что посоветуете взять для ПК - DualSense или Xbox? Или может китайский какой? Но хочется, чтобы был качественный. У DualSense больше всяких фишек прикольных. Но есть опасения, что все это делает его более ломким. И оптимизация под ПК не такая хорошая. У Xbox по идее должен быть просто обычным крепким геймпадом. К тому же, у него батарейки, а следовательно он дольше держит заряд. И одновременно с этим про оба геймпада читал, что они прям хуже сделаны, чем раньше и стики быстро ломаются. Может тогда оно вообще не стоит того?

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, к примеру, у меня сейчас Logitech F310. За исключением слегка болтающейся крестовины, работает он на совесть, и он у меня уже очень давно. Насколько знаю, продаётся до сих пор, а также есть модели посовременнее.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@ZoRg, да. Если это критично, есть также очень похожая модель F710 - она беспроводная.

ZoRg нравится это.
  12. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Крестовина у него Жесткая, с неточными диагональными нажатиями. если играешь в ретро игры и современные 2 d платформеры, категорически не рекомендуется.

ZoRg нравится это.
  13. rusty_dragon

rusty_dragon

Некачественные геймпады вообще не имеет смысла брать кроме случаев когда совсем нет бюджета. Потому что они быстро ломаются и ими неудобно управлять.

Насчёт того что фишки делают более ломким сомневаюсь. Там современные долговечные компоненты под эти фишки используются. Но с DualSense есть существенные минусы:
    • прикольные фишки работают только в играх Сони, и только в тех из них которые поддерживают их на ПК. Уже из этого практически мало смысла брать этот геймпад на ПК. Только если кто-то любит именно соневские геймпады или хочет пад ради тактильных фишек.
    • Соневские пады не совместимы со стандартным протоколом X-Input, который поддерживает абсолютное большинство игр на ПК из коробки. Т.е. придётся настраивать с помощью сторонних программ. Тогда как X-Input геймпады работают по принципу подключил и автоматом заработало.
    Батарейки не обязательно дольше держат заряд, литиевые встроенные аккумуляторы сегодня могут иметь значительно большую ёмкость. Но лично я предпочитаю геймпады на пальчиковых батарейках. Из-за ремонтопригодности и удобства быстрого запуска если батарейка села: поменял и дальше играешь. Вместо аккумулятора покупается два комплекта пальчиковых аккумуляторов и зарядное устройство к ним(зарядные устройства тоже выбирать надо могу посоветовать отечественную марку зарядников Robiton).

Геймпады ломаются все. Надо воспринимать их как расходник, не большого смысла покупать дорогущие модели. Хотя при нерегулярном и аккуратном использовании один геймпад может работать годами.

Кроме X-Input есть геймпады с физическим переключателем X-Input D-Input(апи использовавшийся в стар портах с приставки времён XP) если планируешь в старые игры играть.

Я советую присмотреться к китайским геймпадам. Боксопад, Дуалсенс и геймпады Логитека сегодня с сильно завышенной ценой продаются. А хорошие китайские ничем не хуже по качеству, существенно дешевле и при этом на более современной элементной базе и технологиях. Вот тут советовали хорошие модели.
    Hard - Геймпады

В целом если есть желание поиграть на геймпаде - советую брать. У самого в хозяйстве есть, удобное устройство ввода много игр на геймпадах переиграл на ПК. К примеру разные экшен и приключенческие игры за счёт плавного управления аналогами интересней играть с геймпада. Или файтинги, для файтингов геймпад очень хорош. Хотя есть и те кто больше любит клавиатуру для файтингов, но геймпад по своему удобен.

ZoRg нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это понятно. Я имел ввиду качественный китайские аналоги. Они сейчас наделали всяких с датчиками холла и т.д.

Насколько я понял, не только в играх Сони, некоторые сторонние разработчики тоже добавили фишки геймпада. Но их не так много, да. + есть моды, которые, как уверяют, сделаны качественно. Ну и главное, в играх, где этих фишек нет геймпад ведь все равно работает так, как и положено. То есть в сравнении с Xbox он умеет все тоже самое, но и приятные бонусы.

Верно. Но я как человек, который играл на геймпадах от PS3 и Xbox 360 (чтобы его подключить, тоже надо возиться с драйверами) на ПК, в этом большой проблемы не вижу. Хотя простота тут явно на стороне Xbox.

Вот и я о том. Встроенный аккумулятор со временем изнашивается, а сменные меняются без проблем и стоят недорого. Это, наверное, главный аргумент в пользу Xbox.

О, Robiton отечественный. Акки как раз от него у меня.

Да я-то и так регулярно играю. Просто решил свои приставочные пожалеть, а то потом на самих приставках не на чем будет играть.

15. Улахан Тойон

Улахан Тойон

• 8BitDo Ultimate для Xbox или Switch (~4k до ~6к рублей)
      • Комплектация:
        • Встроенный аккумулятор
        • Док-станция для зарядки
        • Провод для зарядки и подключения для устройства (например, ПК, Xbox, Switch, Android)
        • Специальный USB-ресивер для беспроводного подключения
    • Microsoft Xbox Wireless Controller ревизия для Xbox One (~6k до ~9к рублей)
      • Нюансы:
        • В стандартном комплекте только два АА-батареи
        • Продается проприетарный аккумулятор с разъемом Type-C и проводом для зарядки:
          • Microsoft Play & Charge Kit (~2k до ~4k рублей)
    • PlayStation DualSense (~8k рублей)
    • Microsoft Xbox Wireless Controller ревизия для Xbox Series (~8k до ~10к рублей)
      • Нюансы:
        • В стандартном комплекте только два АА-батареи
        • Продается проприетарный аккумулятор с разъемом Type-C и проводом для зарядки:
          • Microsoft Play & Charge Kit (~2k до ~4k рублей)

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Можно вначале посмотреть этот список и отобрать игры в которые тебе хочется поиграть. Ещё гироскоп через Стим Апи можно будет использовать для прицеливания в шутерах. У самого есть Стим Контроллер с такой функцией. Рабоает хорошо, можно играть на уровне рядового игрока с мышкой. Ну это всё если есть планы играть с дивана.

Зарядник огонь, не просто китай с наклейкой, а настоящий отечественный. В своё время большой опыт был с аккумами и зарядными для кассетного плеера. Могу уверенно сказать что Robiton самый лучший из зарядников которые у меня были. Есть модели, которые умеют автоматически отключать зарядку. Такую и стоит брать.

Ясно.

ZoRg нравится это.
  17. realavt Воистину воскрес

realavt

Главное чтоб аналоговые стики были на датчиках Холла, ну и кнопки более-менее приятно нажимались, не были совсем уж дубовыми.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

о, вот это редкость.

А что за модели? Я пользуюсь сейчас очень старым. Может даже из... 80х?

Жаль, кстати, что в наше время надо все заказывать. И прийти и все перепощупать нельзя.

Это перечислены лучшие?

19. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Доступные.

ZoRg нравится это.
  20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Что из этих двух посоветуете, для Windows/PC/Steam:

Геймпад проводной 8BitDo Ultimate for Xbox черный
    https://www.dns-shop.ru/product/9e6a45c0ec17ed20

Геймпад проводной Logitech F310 синий
    https://www.dns-shop.ru/product/68394a149d8330b1

Стоят одинаково — 3000 ₽.

У меня сейчас используется проводной официальный Майкрософтовский геймпад для Xbox360, и мне очень не нравится его крестовина, в остальном он отличный. Я читал, что там у всех экземпляров этой модели крестовина такая паршивая.

Последнее редактирование: 8 июн 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление