1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Геймпады

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Genesis, 5 июл 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, про второй я уже писал выше. Советую его.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Те 2С, которые там есть дешевле 3000₽, мне по цвету категорически не нравятся. Мне бы чёрный, тёмно-серый или синий. А там всякие сиреневые и салатовые.

Последнее редактирование: 8 июн 2025
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня зелёный, вживую приятно смотрится.
    Есть такой же чёрно-прозрачный, но с переплатой
    https://www.dns-shop.ru/product/974...provodnojprovodnoj-8bitdo-ultimate-2c-cernyj/

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Дарк Шнайдер, ну это лично мои цветовые предпочтения. Чёрный тот по твоей ссылке мне тоже не нравится из-за красных узоров по бокам. Мне бы понравился просто чёрный.

6. SanTix

SanTix

У Дуалсенса крестовина лучше хуанопадной, ИМХО, в остальном хуанопад лучше. Он проще и сделан крепче, надёжнее и ремонтопригоднее. Первыми и там и сям дохнут стики, а они сделаны на одной и той же базе, но у Сони коррекция ошибок похуже и глюки проявляются там бывает, что быстрее и чаще. Для ПК единственный плюс в приставочных геймпадах, кроме случаев "аутентичности" для тех, кто привык к конкретной модели от своей приставки, в том, что к приставочным ходовым геймпадам у китайцев горы запчастей в виде всяких резинок и даже корпусов и клавиш, притом даже в оффлайне, а на тот же Логитех ничего толком нет. Кто чинит сам - это очень помогает. Но если это несущественно и самостоятельно ничего чиниться не будет, то тот же 8bitDo - отличный вариант, ИМХО можно смело брать: там и крестовина пристойная и качество хорошее. Да и вообще сейчас у китайцев полно адекватных геймпадов за вполне разумные деньги и отнюдь не только дешман, но и топовые вещи, которые заруливают не только приставочный ширпотреб, но и ту же майковскую иллитку.

ZoRg нравится это.
  7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

https://www.dns-shop.ru/product/80519242a085ed20

Геймпад беспроводной/проводной 8BitDo Ultimate 2.4G черный

3 500 ₽

Думаю, этот возьму. Всего на 500 ₽ дороже проводного.

Если вы считаете, что это плохой выбор — пожалуйста, отговорите меня.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Тогда заказывай Ultimate 2 что ли..

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я уже полчаса назад купил 2.4G версию, для проверки сыграл в один бесплатный твин-стик шутер (Waves 2), вроде нормально пока.

Дарк Шнайдер и ZoRg нравится это.
  10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я забыл про еще одну фишку, которая мне кажется важной, если оно работает так, как я думаю - возможность подключать к геймпаду наушники. Когда играл на ПС4, было круто. Очень удобно. Кажется, в китайских геймпадах это редко бывает. Еще наткнулся на одного блогера, который детально оценивает все геймпады. У него есть таблица по рейтингу. Геймпады Сони и Икс бокс оценены на удивление крайне низко)

11. StormReaver

StormReaver

Если присмотреться, дуалшоки/сенсы нормально оценены, если в комплекте с DS4 :) Но да, подборка на вершине топа крайне своеобразная (и все пады, кроме одного, с боксовским расположением стиков и крестовины).

ZoRg нравится это.
  12. rusty_dragon

rusty_dragon

Отличная штука. Надо было брать, пока продавали. Я их тогда из штатов пару прикупил через почтовую пересылку. Второй вообще ранний дисплейный образец за 35 долларов с ибей был. Без родной упаковки, но как новенький. Всё надеюсь что Вэлв Steam Controller 2 сделает теперь когда патентный иск от Corsair разрешили.

Я смотрю у них на сайте все какие-то новые модели. Мой с поддержкой Автоматическое отключение по изменению -∆V был. Думаю там везде где есть автоотключение сделано по тому же принципу, но надо быть внимательным.
    Зарядные устройства ROBITON - Официальный Сайт ROBITON. Купить с доставкой по России.
    Я думаю на них обзоры можно поискать от электронщиков. Видел эти зарядные в продаже в магазинах радиодеталей и хозяйственных магазинах, так что поискать в своём городе можно.

Дорого блин. Модель неплохая, но ещё нулевых годов. Эти жадины могли бы дешевле продавать.

Ага, геймпад неплохой и надёжный, но крестовина хреновая для файтингов никак не годится.

Там же фиговое качество звука у встроенного ЦАПа, плюс если я не ошибаюсь звук моно? Лучше купить кабель-удлинитель для нашников. Или на худой конец поискать беспроводные приемлемого качества. Встроенный в геймпад разъём это только для форс-мажорных ситуаций, когда дома шуметь нельзя.

Правильный выбор. Он ещё на современной элементной базе, должен быть долговечней. Компоненты для беспроводного подключения сегодня копейки стоят, а Логитек как в нулевых за это большую наценку просит.
    --- добавлено 8 июн 2025, предыдущее сообщение размещено: 8 июн 2025 ---
    @ZoRg, смотри какая полезная модель зарядника. Позволяет использовать пальчиковые аккумуляторы как Power Bank.
    ROBITON MOBILECHARGER 14180. Купить Зарядное устройство на Официальном Сайте ROBITON в России.

ZoRg нравится это.
  13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Я надеюсь мне товарищ одолжит Дуалсенс. Мне надо проверить)
    А прикольно!

Повезло, конечно.
    --- добавлено 8 июн 2025 ---
    Ух ты!
    4980a303-417f-4011-83d2-95190c90d1af.jpg

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Они ведь стоили как обычный геймпад, что по тем временам было шикарно. Такое чувство что у нас их продажу намеренно саботировали. И цены у официального поставщика были дико завышены, и Мистер 10/10 профессионально наврал что контроллер плохой. Если хочется такой думаю можно б/у разыскать. Там практически нечему ломаться, даже если стик сломан его можно заменить, детальки стандартные. И курки на магнетометрах.
    Это правильно. Тем более если есть возможность. Может тебе подойдёт такой звук - запросы у всех разные.

ZoRg нравится это.
  15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кажется, это единственный не фирменный геймпад, который умеет в батарейки

16. rusty_dragon

rusty_dragon

О, и стики рядом. Удобненько.

17. rusty_dragon

rusty_dragon

@ZoRg, отлично. 8BitDo Pro 2 не только имеет педали снизу, но и гироскоп, который поддерживается Стимом. И в режим D-Input переключается рычажком, можно записывать в память геймпада профили раскладки и переключать их специальной кнопкой.
    8BitDo Ultimate 2 is getting full Steam Input support for more buttons
    Единственное НО. Пишут что батарейки вместо литиевого аккумулятора можно было ставить только в самой первой ревизии беспроводного геймпада.
    https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Controller:8BitDo_Pro_2
    Хотя вот тут пишут что свежие ревизии тоже умеют.
    Does new Pro 2 support AA batteries? | reddit.com
    На офф. сайте про батарейки ничего не нашёл.

По мелочи: виброотдача классическая, не HD Rumble. Видимо речь о том что используется обычный моторчик, а не линейный двигатель как в Джойконах Свитча. Может кому-то кто любит старую виброотдачу это даже в плюс.

Последнее редактирование: 9 июн 2025
    ZoRg и SanTix нравится это.
  18. SanTix

SanTix

У меня есть Про 2, вроде не самой первой ревизии. Не только умеет батарейки, но и продавался без аккума :) Юзаю с двумя АА акками, мне так больше нравится. Заряжаю в универсальной зарядке - в «Опусе» вместе с литиевыми 18650 :) Время от времени щелочные аккумы тренирую циклировпнием на этом же Опусе, т.к. Тешнолайн ВС-1000 походу сдох (то перезагружается, то делает вид, что работает, но не работает), хотя на нём тренировать было удобнее. Сам геймпад вполне годный, нормально сделан.

ЗЫ: Я бы к всяким таблицам рейтингов от разных блоххерофф с известной долей подозрительности и скепсиса относился. Тот же DS4Win не делает качество ДШ4 лучше, а с точки зрения интерфейса свистки от Майкрософта почти идеальны. Чем вызван такой подъём в рейтинге ДШ4 с этим драйверком? Вибра мне показалась с DH4Win странной. Тогда бы уж за свистки от 8bitdo и mayflash топил, они действительно годные. Да и верхушка рейтинга и правда не без вкусовщины, как мне кажется,

ZoRg и rusty_dragon нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

А вот это очень интересно. Там стики резистивные или на датчиках холла? Судя по тому что пишут, холла добавили во второй ревизии. Вообще нехорошо конечно сделали - если не менять название модели надо было хотя бы чётко промаркировать ревизию: как-никак существенные изменения конструкции.

В крайнем случае отсутствие питания батарейками не приговор - аккумулятор тут сменный, что удобно для простого пользователя. И ёмкость у аккумулятора большая, значит долго проживёт в отличии от ДШ4.

Ещё по мелочи: смотрел обзоры старой версии с резистивными стиками. В видео демонстрации видно что очень хорошие стики без мёртвых зон.

SanTix нравится это.
  20. SanTix

SanTix

@rusty_dragon, я его ещё так «с пристрастием» не потрошил. Всегда думал, что на резисторах, а холлы пошли с Ультимейта. Не придал этому особого значения, меня резисторы устраивают, хейта к ним не испытываю. Когда свой Про 2 брал, Ультимейт уже был. МЗ нет. Внутри он очень простой и разбирается просто, но ножки на датчиках я посчитать не догадался. Геймпад работает без нареканий но я последний год практически не играл, как-то то времени не было, то находилось чем хоббийным другим заняться. На компе чаще схемки моделировал вместо того, чтобы играть:blush: Руки дойдут - разберу. Но он дома, а я на даче и дома теперь почти не бываю, а как буду, нужно ещё не забыть про геймпад… Видимо раньше осени, как съеду мне опять будет не до игр :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление