1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гендерная инрига а-ля Хуа Мулань

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем d1nk, 5 май 2025.

1. d1nk

d1nk

Итак, ищутся C(J)RPG, или RTS (они, видимо, будут в приоритете) где одна из главных, или второстепенных играбельных героинь носит мужскую одежду, или доспехи, прикидываясь (но не ассоциируя себя с, это важно %) ) мальчиком.

Не Жанна Д'арк. Нужен тонкий и интересный образ, отличный от наглухо поехавшего гретчина, запаянного в консерву.

Особо ценно мнение форумных дорамоводов и ориенталистов.

2. Кишмиш

Кишмиш

Можно было бы сказать "как в Гусарской балладе" вместо новомодных эпитетов :D

unreal doom, Eraser, MrFlibble и 3 другим нравится это.
  3. compart

compart

Ты уверен, что дорамоводы и ориенталисты знают, что это такое? "поехавшие гретчины" и Поручик Ржевский слишком далеки друг от друга...
    Прототип, кстати, вполне себе отождествлял...

4. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Скажем, про Мулан я - как и многие - узнал из американского мультфильма, который могли крутить на том же канале, что и советский фильм.

--- добавлено 5 май 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 май 2025 ---
    Вы меня уж извините, но я правильно понимаю что Орлеанскую деву сравнили с "низкорослой расой оркоидов-рабов, занимающейся делами, которые орки считают ниже своего достоинства"?

:blink:

Eraser и MrFlibble нравится это.
  5. d1nk

d1nk

Мог бы. Но, к сожалению, не отношу себя к его поклонникам. Да и в разрезе написания кампании по сеттингу "Кара-Тур" аналогии будут смотреться странно.

Прибери свои шокирующие подробности для гурманов.

6. requiemMM

requiemMM

Персона 4, Наото Широгане, девочка-детектив, если я правильно помню.
    Наверное, тут надо смотреть что-то про ниндзя, что-то по Троецарствию, и, возможно, хентай-игры с тегами реверс-трап или чем-то таким, тут нужен "человек высокой культуры", чтобы подсказать конкретнее, мне в голову приходит только Ворилла из Renryuu Ascension, которая так стремилась всех защитить, что раскачалась до состояния "амбал в доспехах и закрытом шлеме".

7. Genesis Злоботряс

Genesis

Сразу навеяло две игры совсем другого жанра - Metroid (под скафандром ничего не видно, но при определённых концовках главная героиня его снимает) и Assassin's Creed IV: Black Flag (один из ключевых персонажей - девушка, прикидывающаяся подростком).

Сейчас буквально в процессе написания вспомнил ещё Gold & Glory: Road to El Dorado - опять же, это квест, но там один из двух главных героев переодевается женщиной, чтобы проникнуть в порт.

MrFlibble нравится это.
  8. compart

compart

Моя реплика не тебе предназначалась и не о тебе.
    А по поводу "гурманов" выше уже есть мнение по поводу гретчинов и Орлеанской девы :)

9. d1nk

d1nk

В таком случае, извини (за резкость).

10. compart

compart

Metroid (в скафандре)?

Ну, так то и в Satisfactory, главный персонаж - девушка (в "спецовке"/скафандре). Что достаточно неожиданно, для этого класса игр.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Квест не годится? Вот в этом квесте от Sierra с управлением Point-n-Click и мультяшной графикой девочка из современности попадает в прошлое США эпохи Вашингтона и притворяется там мальчиком. (Самого Джорджа Вашингтона тоже лично встречает.)

Pepper's Adventures in Time (1993, Windows 3.x/DOS)

Последнее редактирование: 6 май 2025
    compart и rusty_dragon нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Если уж квесты в дело идут, добавлю ещё Leisure Suit Larry 2 - там есть момент, в котором нужно опять-таки переодеться в женщину. Но пикантность ситуации в том, что на Ларри при этом будет бикини. Гусары могут сразу молчать, поскольку в пикселях из 1989 года выпуклости на плавках не видны.

13. Кишмиш

Кишмиш

Ну мы так и до файтингов договоримся (привет King из Art of Fighting)...

14. d1nk

d1nk

Нужен законченный образ, а не разовый эпизод. И именно девушка/женщина.

Вообще, для фэнтезийного Кара-Тура больше подойдут азиатки, но в качестве музы приемлю любой конструктив. Тока никакого хентая, т.к. водить планирую для (около)семейного круга, значительную часть которого составляют хрупкие поклонницы дорам и "Великолепного века")

15. rusty_dragon

rusty_dragon

Нашёл вот такой список. На удивление и у азиатов практически ничего нет по играм.

Sweet Polly Oliver - TV Tropes

MrFlibble нравится это.
  16. compart

compart

эээ... а это точно, что она именно притворяется мальчиком? Играл 30 лет назад и не помню такого.
    Я это воспринимал просто как девочку, одетую не в платье, а в штаны и рубашку. Такое ведь во многих играх есть. Прическа то у неё явно не мальчишеская. Хотя опять таки, может я просто плохо помню какие то моменты...

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тоже забыл и на 100% не уверен, хотя всю игру более 20 лёг назад проходил, может с солюшном. Я в поисковике вбил "pepper adventure in time boy", и мне поисковик выдал какие-то страницы с подтверждением этому, не знаю, может там было написано не соответствующее истине.

Последнее редактирование: 7 май 2025
    compart нравится это.
  18. Rathori Khass

Rathori Khass

Shale из Dragon Age: Origins, но это, пожалуй, с натяжкой. Shale - голем, в прошлой жизни (т.е. до големификации) бывший(ая?) дворфской женщиной. В общем, интрига есть, а вот насчёт тонкого образа я сомневаюсь.

MrFlibble нравится это.
  19. Morendil Архивариус

Morendil

Совсем позабыл с прошлого прохождения. В тактической CRPG Expeditions: Rome первый присоединяемый спутник и возможный романтический интерес выдает себя за мужчину в целях конспирации.

Julia Calida

rome.jpg

Последнее редактирование: 11 май 2025
    d1nk нравится это.
  20. d1nk

d1nk

Взгляну, спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление