1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gene Wars

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Malcolm, 25 мар 2006.

1. Alexandrin

Alexandrin

2supermetroid

То есть, апдейт драйверов для видеокарты - это первое, что нужно пробовать в случае возникновения проблем с графикой в играх.

Если бы ты своевременно расписал в профиле конфигурацию своей машины, мы сэкономили бы массу времени на решении проблемы, не находишь?

2. Visier

Visier

Обновил всё что мог, безполезно, графика не улучшается. Гружу собсно через досбокс, иначе просто виснет намертво.

3. Alexandrin

Alexandrin

Visier, новые Радики известны своей фобией к некоторым старым играм. Обычно, апдейт/даунгрейд драйверов спасает. Если и это не помогло... ну, камрады, я даже не знаю тогда. Может, железки пересунуть? -)

4. Morphine

Morphine

У меня VIA/S3G UniChrome Pro IGP, такая же проблема с графикой

Через дос бокс и с дискеты вообще не запускается

Последнее редактирование: 17 окт 2007
  5. varbuy

varbuy

:cry:
    тажа проблема с цветами
    убил 4 часа играясь с настройками досбокса и и своей машины. бесполезно.

карточка:
    geforce8800gtx

софт:
    directX9c
    дрова - 6.14.11.6921

6. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

varbuy,
    Morphine, поставьте дрова пораньше.

7. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Насчет проблем с палитрой при игре через DOSBox: попробуйте поставить этот патч (скопируйте файлы из данного архива в директорию с игрой):

Вложения:

kreol нравится это.
  8. LoWeLy

LoWeLy

Вобщем, постараюсь помочь тем, у кого проблема с цветами или просто игра не запускается.

В dosbox.conf у меня следующее:
    Код:
    [autoexec]
    mount c: c:\dosprog\genewars\
    c:
    В CONFIG.INI в корневой папке с игрой:
    Код:
    CD="c:\"
    InstallDrive="c:\"
    Все файлы, которые выкладывались в теме не нужны. У меня проблема с цветами возникла не понятно как и я ничего не мог с ней сделать. Просто взял, удалил полностью игру, поставил заново, подредактировал CONFIG.INI и всё заработало! Возможно дело было в том, что я запускал её изначально не правильно и она как-нибудь себя повредила или ещё в чём было дело, но счас она работает, надеюсь и у остальных всё будет хорошо.

Добавлено через 7 минут
    Осталась только проблема с тем, что курсор, если им быстро двигать может перестать "стираться" с экрана, в результате чего весь экран может оказаться загажен курсорами. Правда достаточно сместить чуть-чуть экран и всё пройдёт. Но всё равно буду пробывать пофиксить, т.к. немного не приятно.

Последнее редактирование: 2 фев 2008
    kreol нравится это.
  9. Malcolm

Malcolm

Запускаю игру через дос-бокс... какая-то ерунда с цветопередачей. Интерфейс, здания и юниты - нормально, а ландшафт какой-то странный...

добавлено через 24 минуты
    патчик поставил, dos4gw заменил - нифига.

Последнее редактирование: 21 май 2008
  10. ahsasa

ahsasa

Legacy

Вот fix положите это в каталог DATA в каталоге с игрой(поврежденным оказался файл fade.dat).

P.S.
    Посыпаю голову пеплом - был неправ. Rip с сайта исправен.
    Как оказалось - если не исправить пути в config.ini на верные - при запуске игры появляется черный экран и через нескоторое время (не сразу) портится выше приведенный файл - это и вызывает глюки в последствии.

Вложения:

• DATA.rar
      Размер файла:
      7,6 КБ
      Просмотров:
      122
    Последнее редактирование: 22 май 2008
    Faramant, Low_Pressure и kreol нравится это.
  11. Uni-chan

Uni-chan

Так и не понял, как запустить игру... Какие пути где исправлять, что монтировать? В файле CONFIG.INI никаких путей нет. Все файлы из темы в обновленном рипе, вроде бы, присутствуют. При запуске игры хоть из папки, хоть из ДосБокса результат один - черный экран.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Uni-chan, как там может не быть путей? Смотри внимательнее.

13. Uni-chan

Uni-chan

Ну как... >_< Файл почему-то не хочет прикрепляться, поэтому просто копирую содержимое инишки:

Language="English"
    Intro="Min"
    Anims="Min"
    Sounds="Min"
    Levels="All"
    Data="All"

Это все...:rtfm: Может (точнее, очевидно), я что-то не так делаю?

14. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Uni-chan,
    1) Попробуйте немного подождать, у меня главное меню только секунд через 15 после запуска игры появляется
    2) Попробуйте запустить файл gwpatch.exe (лежит в папке с игрой)
    3) Но если вам нужно прописать путь, то добавьте строчку в CONFIG.INI:
    Path="Ваш путь к игре".

kreol нравится это.
  15. Uni-chan

Uni-chan

Спасибо большое! На самом деле, я просто не дожидался экрана меню. ) Изменил количество Cycles 3000 до 12000, и все поперло. Благодарю, Fabricator, Kreol!:drink:

16. Apollyon

Apollyon

Люди добрые, помогите! Ничего не понимаю. Скачал полный образ здесь. Переделал его в ISO. Смонтировал в алкоголе. Затем смонтировал в DOSbox 0.72. Установил полную версию. И запускаю. Перепробовал всё, что здесь предлагалось, но ничего не помогло. Как только жму на Single Player игра вылетает и говорит ***Genewars requires CDRom to play!***. Что делать?? Может я чего-то упускаю?

17. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Монтируйте CDRom с ключами -t cdrom
    (описано здесь)

18. Apollyon

Apollyon

Не помогает. Если подробно, то я делаю следующее:
    mount c: c:\data\games\genewars\
    mount d: h:\ -t cdrom (h - виртуальный сидюк)
    d:
    Install.exe (соответственно инсталирую)
    c:
    gw.exe
    Пути в конфиге пробовал не менять, пробовал менять, результат один и тот же!

19. Juliette

Juliette

Legacy

Образ с какой целью переделывали? Уверены, что не кривой образ в итоге получился?

kreol нравится это.
  20. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

А какая у вас ОС? У меня на XP отлично работает с -t cdrom с этим же набором команд (только я ставлю в директорию по умолчанию, соответственно, первый mount немного короче; без -t cdrom как раз не находит диск), но если более новая - посмотрите это сообщение.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление