1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Genocide

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем beyl, 7 ноя 2006.

  1. beyl

    beyl

    Регистрация:
    9 май 2006
    Сообщения:
    341
    Пытаюсь запустить сабж. При тёмном экране слышу звуки, по-видимому, из заставки. После этого не подаётся никаких признаков жизни, разве что про нажатии Esc игра вылетает. Хелп.
     
  2.  
  3. TRON

    TRON

    Регистрация:
    16 июн 2007
    Сообщения:
    4
    Проблемы с игрой Genocide

    На вашем сайте есть эта игра, но по-моему она сильно урезана (должна весить ок 50мб) и при запуске под ХР выдаёт предупреждающий звук, затем идёт звк игры, но ничего не видно
     
  4. Hornet

    Hornet

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    703
    Ну я наверное третьим буду... Порыскал по форуму поиском по слову 'genocide' - ничего внятного не нашел.
    Проблема вот в чем:
    Как и вышеотписавшиеся попробовал запустить в лоб, тобишь прям в родной Windows XP. Такой кавалерийский наскок ничего не дал даже после шаманства во вкладке "Совместимость" - игра бодро выдавала звук в динамики, но никак не хотела показывать ничего кроме черного экрана.
    "Ну мы ж не лыком shit`ы!" подумал я, запуская в Virtual PC 2004 Windows 98! (OSR2, версию DirectX не помню. Помню лишь что тот, что шел в комплекте с M&M 6)
    Но девятине проклятущий геноцид поддался лишь частично: запустить игру получилось и, помимо звука, я увидел даже изображение. Но в цветовой палитре что-то глобально сломалось, как будто она оказалась инвертированной (см. скриншот в аттаче). И никакие пляски с бубном вокруг настроек цветовой палитры винды не помогли.
    Может у кого-нибудь была подобная проблема или есть толковые идеи по поводу?
     

    Вложения:

  5. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Скачал, запустил setup.exe, потом игру. В результате никаких проблем - все запускается на ура. Параметры машины/системы в конфиге.
     
    Каинхару и Hornet нравится это.
  6. Hornet

    Hornet

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    703
    Гм. Попробую побороться еще. В XP Setup запускал - не помогло, но не исключено, что я попросту забыл запустить его в виртуалке. К сожалению на работе не имею возможности попробовать. Завтра отпишусь.
     
  7. Hornet

    Hornet

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    703
    Ничего у меня не вышло. В XP setup не дает никаких результатов.
    Опытным путем установлено, что как раз запуск setup`а приводит к перекосам палитры. Ибо в свежеустановленной девятине (DirectX 6.1a) до запуска setup`а палитра не перекошена! Но там имеет место другая проблема - при запуске разрешение перекашивает так, что вместо 320x240 получается что-то около 100x300...
    Пишите, если кто-то сталкивался с этим.


    P.S. На всякий случай такссать. С упреждением:
    Только пожалуйста, не пишите "у меня всё запустилось, у тебя что-то не так". Я понимаю, что у меня что-то не так. Мне интересно что.
     
  8. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Я, может, не в тему, но это так и должно быть, что прыгнуть можно только вертикально, а кнопки "вперёд"/"назад" срабатывают только при отпущенной кнопке "вверх"? Очень тяжело прыгать вперёд из-за этого. Так в обеих версиях игры.

    А ещё оригинальная игра стабильно вылетает в той яме, где нужно прострелить пол. Я узнал, что его нужно прострелить, только в "Remixed Edition", где такого глюка не наблюдается.

    Да, операционка ХР, конечно.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Werecat13, где эта яма? Совместимость на всякий случай ставил? "Обычная" версия на сайте - фуллрип, так что вряд ли она проблемная. Может, в XP дело.
    Про прыжки - у меня так же было.
     
    Werecat13 нравится это.
  10. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Ой. Совсместимость с NT даёт полу взорваться без последствий. Я просто сегодня перекачал рип, и, соответственно, переснёс игру, но не перепроверил её по полной программе. В своё время у меня с ней были те же проблемы, но я уже не помню, какие режимы я перебирал для решения. Думал, что все.

    Что касается разрешения, то 2D c зумом заставляет всё мельтешить, отчего кажется, что разрешение ниже, чем обычно. Я думаю, дело в этом, потому что мне тоже так показалось, но замер принтскрином показал именно 320*200.

    А чёрный экран со звуками у меня сейчас стабильно получается со старым рипом, который я перетащил в другую папку. Наверное, всё-таки, дело в сетапе, который должен добавлять в реестр какую-то гадость, привязанную к текущему адресу игры.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    В общем, проблема с прыжками у меня решилась выставлением совместимости с Windows 2000. А вот если поставить совместимость с Windows 95 - опять начинает вылетать при встрече с пушками. Странно.
    До ямы пока не дошёл - я ведь на тяжёлом играю. Где она хоть примерно?

    Добавлено через 2 минуты
    Да не запускай ты этот Setup вообще, а старый рип удали как таковой!!!
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
    Werecat13 нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Ну там в первом уровне есть две ямы (после пушек): в первой лифт и броня в нише в стене напротив лифта, а во второй нужно разнести пол, чтобы пройти дальше, ибо иначе из ней выбраться нельзя. Если, не падая в неё, пострелять в стену напротив, можно пробиться в секретку.

    А с совместимостью с 2000 сейчас попробую, спасибо. Мне, конечно, не стоило из-за такой фигни тему поднимать, можно было и самому лишний раз прощёлкать...

    Добавлено через 2 минуты
    Нет, тот рип, что я ставил последним, всё ещё работает. Сетап я запускал именно из его папки, а тот, что в другой, не трогал.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Блин, так это у меня и вообще без совместимости разбивалось - это ведь не яма!!! "Проход", скорее.)) Я это давно прошёл, с роботами уже воюю.)

    Добавлено через 29 секунд
    Старый рип -ЗЛО.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
  14. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Мда, поторопился я малец. Режимы совместимости ничего не меняют. Просто иногда игра падает раньше, иногда позже. Придётся юзать "Ремикс", наверное.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Werecat13, в смысле "падает"? Когда падает? Может, из-за того, что SP1 у тебя? У меня не падала пока! Совместимость поставил с Windows 2000, играю вот сейчас, только выхожу периодически, чтобы отвечать.
     
  16. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    Может, и из-за этого. Вылетает то на подходах к этому "проходу", то позже, когда уже с охраной навоюешься.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Блин... Извиняй, но помочь не могу. У меня под XP (специально на неё поставил и на ней играю), только с SP2, не вылетела пока. Совместимость стоит с Windows 2000.
     
  18. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    В любом случае, спасибо.

    Кстати, а в "Ремиксе" же можно переключать уровни сложности в меню. Это разве ни на что не влияет?
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Хм. Сложный вопрос.
    Я практически точно знаю, что изначально она начинается на тяжёлом, а вот если потом переключить - не знаю... Я просто не делал никогда - мне только тяжёлые уровни нравятся.)
     
  20. Werecat13 Gone fishing

    Werecat13

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    5.506
    kreol, ну, если пропустить заставку, закинет непосредственно в игру, без всяких прелюдий. Это имелось ввиду? Просто если потом начать новую через меню, будет выбор уровня сложности:
    http://i20.photobucket.com/albums/b220/Barsic13/genocidexp.jpg
    Так что информация на странице сайта, получается, не совсем верна... Впрочем, это уже оффтоп. ) Звиняйте.
     
    Roddy MacStew и kreol нравится это.
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    95.573
    Да нет, почему оффтоп? Поправим сейчас описание.)

    Добавлено через 2 минуты
    Исправил.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2008
    Werecat13 и Roddy MacStew нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление