1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Герои" для нас, "никто" в миру

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 28 авг 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

angel-fear, тема про зарубежные игры которые более почитаемы у нас чем на западе, а не про...

Я хотел протестовать против упоминания игр других стран бывшего СССР, но не стал

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ясно. Пропустил этот момент.

3. quazatron

quazatron

Aika Online

В этом проекте принимали участие крупнейшие российские гильдии: от Хаосят было около 800 человек, от Инсейнов - 500, сибирский клан Медведей в альянсе с Инсенами - еще полторы сотни, а то и две. Евангелионы и Risen разошлись по разным нациям. Hope вроде бы тоже были. Численность не помню, но счет тоже идет на сотни. Многие гильдии сильно выросли именно за счет этой игры, принимая в свои ряды новых игроков по одному или целыми кланами.

Я, конечно, не очень долго играл на тайваньском и англоязычном официальных серверах. Но там такого наплыва игроков, такой активности как на руофе не наблюдалось. На руофе расслабляться было некогда.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Gobliins 2: The Prince Buffoon (1992, DOS)
    Игра и в мире была достаточно известная. Но у меня сложилось впечатление, что благодаря переводу САЕ и МВК, у нас она приобрела как раз культовый статус.

5. Грендель Pub rocker

Грендель

VladimIr V Y, оффтоп, но не связаны ли художники Гоблинов с мультсериалом Рик и Морти? Больно стиль похож.

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Fallout 1/2 за рубежом по сути провалились, у нас же целый культ, и моё поколение выросло с этими играми ). А всё из-за того что у нас в 90 нормально не издавалось, а были только пиратки. А так глядишь Interplay бы не так сильно в минус пошла.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kl-13, у народа тогда на еду денег не хватало, а ты хочешь, чтобы они Interplay подняли, покупая игрушки. :rolleyes:

Lissandr, realavt и drugon нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я вообще о его существовании узнал, кажется, в 2000-ых.

10. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А я вот понять не могу, что это за жутко непопулярная игра к которой выпустили продолжение, спин-офф, спин-офф на консоли, третью часть пилить начали, кино снимать собирались, потом ещё за права долго бились, и всё для пиратов из России?

Grongy, DJKrolik, Ogr 2 и ещё 1-му нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Всё просто: провалилась в продаже != неизвестная.

kl-13 нравится это.
  12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

to Kravchukvladimir
    За меня ответили ). А так по сути первый Fallout кассы не собрал, и был на грани окупаемости как приблизительно известно.
    Посему и решили вторую часть (так как первая всё-таки не была 100% провалом и помидорами её не закидывали, как умерший Static) сделать "больше/краше/сочнее", в итоге вышел хит, но продажи были тоже низкие в самой США, Тактикс и приставочный БОС, были попытками уже просто выжать соки из франшизы, и в лучшем случае наскрести на третью часть. В итоге был очередной провал.

К слову ...
    И да ...
    За права боролось не так уж и много "людей", в основном Тройка Геймс (у которых уже денег почти не было) и "Беседка" софтворк (под прикрытием Зенимакс), ну и сам Интерплей потом с Беседкой оспаривал часть прав. Думаю за права на серию ГТА, драка будет больше и суммы иные. Плюс по приблизительным прикидкам, самое наибольшее число фанатов Fallout находятся в России и Польше (по крайне мере классических).

Последнее редактирование: 1 сен 2014
    Текстоплёт и пепяка нравится это.
  13. realavt Суету навести охота

realavt

Тут какое-то логическое противоречие :) "Хит - нечто широко распространённое, нравящееся многим", в "легальном" смысле хитом можно назвать лишь Fallout 3, но никак не первые два с их скромными продажами. Ну разве что "пиратскими хитами" тогда их величать...

14. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну можно и так ), или как раз хит для другой страны ). Или непризнанный хит признанный в будущем :D. Но думаю дальше уже оффтоп ...

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....На что я и намекал, сравнивать продажи в одной стране и культовость в другой закрывая глаза на популярность в первой... Культовые вещи часто имеют плохие продажи. Я ещё по первому посту хотел такой вопрос задать, но там врое как про Gothic'у было.

"И первый и второй Фол можно было легально переписать на жесткий диск целиком (никакой защиты и запросов CD)."

.....Воу-воу, а как же НуВегас? А? а?

.....Ни слова о продажах. Ну и вспомнить как прессой обласканы были игры. Во всяких птопах игор десятилетия, ХХ-го века, вообще "лучших компьютерных игр всех времён".

Последнее редактирование: 1 сен 2014
    Lissandr нравится это.
  16. d1nk

d1nk

Offtop
    Только не во времена гигабайтных жёстких дисков, на котором, помимо Вынь 98 уже стоял первый Half Life и записана дипломная. Как сейчас помню, резака у меня тогда ещё не было, а диски приятель - кайфоломщик дал ровно на один день. На следующий я в сердцах сплюнул, съездил в областной радиорынок и вместо кривой пиратки купил крутейшие по тем временам фаргусовские локализации.

17. DJKrolik

DJKrolik

Данных по Фалаутам (продажи) насколько я знаю, нет. Так что все разговоры о том, что они провалились - это типичное "одна бабка сказала".
    Если бы они действительно провалились, какой смысл был выпускать вторую часть через год? Интерплей, при всем неуважении, вряд ли поставил бы на сиквел провалившейся игры целую команду разработчиков.

Игра продавалась на нескольких континентах, были отдельные редакции (для британцев, например). Портировалась на Мак. В целом, обласкана прессой. 23 тысячи копий? Не смешите мои носки.
    Мне кажется, это обычная байка для фанатов, потешить свое чсв.

Grongy, AxXxB, Rotten_corpse и 2 другим нравится это.
  18. Guyver

Guyver

Ну это как Готика же.

19. Кишмиш

Кишмиш

Disciples в счет?

20. Вредный

Вредный

@Кишмиш, не. Еси тока 3, но и то вряд ли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление