1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Gobliiins (aka Goblins)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Kir, 3 окт 2002.

  1. Lynx-ik

    Lynx-ik

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    14
    Есть какие-нибудь проги по типа dosbox?
     
  2. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.434
    Чем тебя он не устраивает ? С DosBoх'oм запускается подавляющее большинство старых игр.Ещё есть эмулятор x86 компутеров под названием Bochs ,но его долго и геморойно настраивать ,к тому же в отличие от ДосБокса предназначен он для более общих целей.
     
  3. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Где? :blush:

    По поводу документации....Я не очень понял,что там от меня хотят :blush:
     
  4. Lynx-ik

    Lynx-ik

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    14
    Virgil Фэнькс. :rolleyes:
     
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    31.685
    Evil_Wizard, там же где ты о них прочитал:) т.е. в журнале. Короче качаешь вот это: http://serv.edu.kiae.ru/~stbds/2evil_wizard.zip
    запускаешь обе проги и потом уже гоблинов.
     
  6. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    2Dimouse.Спасибо!
    Просто забыл...Я читал темки на сайте о проблемах...А о тех прогах....в общем бывает :unsure:
    Про журнал из головы вылетело!
     
  7. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Скачал проги,сделал все как и сказано...Эффекта нету :unknw:
    И что делать?Есть мысли?
     
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    31.685
    Гм, да только что проверил на более мощном компе, тоже не работает. Зато если все то, что я сказал произвести под Досбоксом, то все ОК.
     
  9. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Я тоже под ДОсБоксом пробовал,не получалось,наверное путь к игре был длинный слишком,перенес на D:\Goblins все заработало.Спасибо за файлы для запуска ;)
    Да и еще как там сохраняться?
     
  10. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    31.685
    Там идиотская система паролей. Проходишь экран - получаешь пароль от следующего, чтобы потом можно было сразу загрузиться там.
     
  11. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    Ты прав система идиотская :yes:
     
  12. Evil_Wizard Planewalker

    Evil_Wizard

    Регистрация:
    16 ноя 2004
    Сообщения:
    2.477
    А в чем состоит сюжет?Что-то я не понял какая связь между королем,которого куклой вуду мучают и гоблинами ;) ?
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Они должны найти чмошника, что его мучает. Приходят к супер-магу (начинают игру, если не понял, у дверей его дома) , маг говорит "надыбайте мне то-то и то-то, я смогу его расколдовать...". Дальше рассказывать?
     
  14. lana21

    lana21

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Опишите, пожалуйста, максимально подробно как установить и запустить на ХР?

    У меня есть dosbox, но что с ним делать я не знаю=)
     
  15. Lena

    Lena

    Регистрация:
    16 июл 2006
    Сообщения:
    382
    lana21, ну ты нашла, где задать такой вопрос ;) (ежели ты мальчик, то извиняй, но судя по нику - девочка, а в профиле здесь таких пустяковых сведений о себе указывать не принято).

    Впредь имей в виду, что подобные вопросы здесь караются четвертованием с последующим сожжением на костре за ересь. В соответствии с правилами этого форума, прежде чем задать какой-либо вопрос, необходимо перешерстить весь форум, чтобы убедиться, что такого вопроса еще никто не задавал. После этого подумай хорошенько, а не глупый ли твой вопрос. Можешь даже кого-нибудь из управляющего состава об этом спросить в личном сообщении. Если вопрос глупый, то тебя, может, и не забанят, но карточку за нарушение получишь непременно. Далее убедись в том, что ты не ошиблась разделом и темой, - за это тебя здесь тоже ждет строгое наказание. Если вопрос не глупый, никем еще не задавался и выбран правильный раздел, то спрашивай. Но на всякий случай приготовься ко всему - последствия могут быть непредсказуемыми.

    А теперь, собственно, ответ на твой вопрос. См. эту тему:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=20813
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2009
    ahsasa, Nightingale и kreol нравится это.
  16. lana21

    lana21

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Спасибо, но все равно не ясно. :(
    У меня есть виртуальный образ диска с игрой. Там есть такие файлы как install.exe и setup.exe На сколько я поняла, надо через dosbox сначала установить.
    пишу
    mount с с:\dosgames {это, надо понимать, папка куда игра должна установиться?}
    mount d e:\ {это, надо понимать, указание на то, что игра находится на диске под буквой Е}
    D:
    install (или setup, или + .exe пробовала и так и так)
    и вуаля, Warring! This application requires a CD-ROM.
    In case of difficulty refer to the manual.
    Короче, еще раз прошу, если кто владеет вопросом, подскажите, пожалуйса, как установить конкретную игру gobliiins.

    добавлено через 41 секунду
    Спасибо, но все равно не ясно. :(
    У меня есть виртуальный образ диска с игрой. Там есть такие файлы как install.exe и setup.exe На сколько я поняла, надо через dosbox сначала установить.
    пишу
    mount с с:\dosgames {это, надо понимать, папка куда игра должна установиться?}
    mount d e:\ {это, надо понимать, указание на то, что игра находится на диске под буквой Е}
    D:
    install (или setup, или + .exe пробовала и так и так)
    и вуаля, Warring! This application requires a CD-ROM.
    In case of difficulty refer to the manual.
    Короче, еще раз прошу, если кто владеет вопросом, подскажите, пожалуйста, как установить конкретную игру gobliiins.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2009
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    93.789
    Ещё раз - есть тема по DOSBox, там всё рассказано.
     
  18. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    31.685
    lana21,
    Чтобы смаунтить сдром нужно указать опцию -t cdrom, то есть в данном случае mount d e:\ -t cdrom.
    А вообще да, лучше такие вопросы в ту тему.
     
  19. lana21

    lana21

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Так, неправильно прописан cdrom, ладно. Дальше по инструкции устанавливаю выводится экран с конфигрурациями (звуковая карта, язык, еще что-то) при нажатии "OK", а из вариантов там больше ничего (кроме выхода) мне показывают просто черный экран. Как игру теперь запустить?
     
  20. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    31.685
    lana21, ты вот это прописала при установке?

    Ищи там файлы игры, вроде папка Coktel должна создаваться, если верно помню.
    Там какой-то запускаемый файл должен быть, нужно прямо из-под досбокса его запускать (при этом сдром должен быть смаунтен).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление