1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Gobliins 2: The Prince Buffoon

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Padamelon, 21 май 2004.

  1. Padamelon

    Padamelon

    Регистрация:
    21 май 2004
    Сообщения:
    1
    goblins2 не прёт под win 2k
     
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Win2000 предназначен для работы, а не для игр.
     
  4. qwertyuio

    qwertyuio

    Регистрация:
    7 июл 2004
    Сообщения:
    12
    Запускаю под 98 виндой а она молча выключается.Что делать?
     
  5. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Запускай в ДОСе.
     
  6. qwertyuio

    qwertyuio

    Регистрация:
    7 июл 2004
    Сообщения:
    12
    Чде же я вам "ДОСа" возьму
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    При загрузке компутера зажимай F8.
    Выберешь command line (или там command prompt... да не помню я!).
     
  8. Semi-bit

    Semi-bit

    Регистрация:
    3 июл 2004
    Сообщения:
    41
    Не тем путём идёте, господа.

    Надо-то: открыть свойства loader'а и на вкладке "Программа" открыть дополнительные параметры и поставить галочку напротив пункта "Режим MS-DOS". Желательно использовать специальные установки config.sys'а и autoexec.bat'а, т.к. проге необходимо 590 килов основной памяти для запуска игры.

    Теперь Винда при запуске игры должна автоматически перегрузиться в ДОС и начать игру.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933

    Обожаю такие комментарии. Перегрузка в ДОС опасна двумя вещами - дебаггинг настроек занимает слишком много времени из-за постоянных перегрузок, и вдобавок - лично мне гораздо проще сидя в ДОСе ковыряться в автоэкзеке и конфиге, если что-то действительно не работает.
     
  10. Semi-bit

    Semi-bit

    Регистрация:
    3 июл 2004
    Сообщения:
    41
    Все конфиги я по памяти писал, дебаг мне не был нужен.

    Да и потом, README к игре вроде бы есть...

    Помню, проблема была с игрой CHAOS ENGINE - та не может выгрузиться самостоятельно, холодная перезагрузка загружает её снова, помогал режим Step-by-Step.

    EDIT1: Эта игра (CE) прекрасно шла под Win98, пока не поменял проц.
     
  11. locy

    locy

    Регистрация:
    9 июн 2004
    Сообщения:
    2
    вообще-то Гоблины под Форточки не созданы.... Лично у меня в свое время вместе с игрой был файл - loader.exe который за это отвечал. Как он там работает в 2хтоннке я не в курсах, под 98 работал
    Если у Вас нет такого файла - я могу изыскать резервы lonlylocly@yandex.ru
     
  12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Если конфигурация компа позволяет, то запускай Gobliins 2 из под DOSBox.
     
  13. Гот

    Гот

    Регистрация:
    4 янв 2006
    Сообщения:
    18
    Goblins 2 RUS, скаченная с этого сайта, вылетает (запускаю все из-под DOSBOx, остальные игры идут) в самом начале, когда какой-то старик что-то говорит, т.е через секунды 2-3 после запуска игры.
     
  14. Гот

    Гот

    Регистрация:
    4 янв 2006
    Сообщения:
    18
    Goblins 2 RUS, скаченная с этого сайта, вылетает (запускаю все из-под DOSBOx, остальные игры идут) в самом начале, когда какой-то старик что-то говорит, т.е через секунды 2-3 после запуска игры.
     
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    Через какой файл запускаешь? там в самом начале должны вылезти настройки и там выстави русский язык. Если настройки не вылазят, значит не то запускаешь.
     
  16. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    28.510
    Через какой файл запускаешь? там в самом начале должны вылезти настройки и там выстави русский язык. Если настройки не вылазят, значит не то запускаешь.
     
  17. Гот

    Гот

    Регистрация:
    4 янв 2006
    Сообщения:
    18
    Все, разобрался. :P Наоборот вылетает, если хотя бы раз запустить утилиту конфигурации. Если же этого не делать, а, распаковав игру, запускать файл ‘GO’, то все будет в порядке, т.е. работать.
     
  18. Гот

    Гот

    Регистрация:
    4 янв 2006
    Сообщения:
    18
    Все, разобрался. :P Наоборот вылетает, если хотя бы раз запустить утилиту конфигурации. Если же этого не делать, а, распаковав игру, запускать файл ‘GO’, то все будет в порядке, т.е. работать.
     
  19. egefor

    egefor

    Регистрация:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    4
    Прочитав вот это - "Музыка в СД-версии отличается от дискетной - она тут не синтезаторная, и имеет совершенно другие мелодии. В общем, на любителя и на коллекционера вещь.Чтобы работало CD-audio, вам придётся разместить диск с игрой в CD/DVD-приводе, имеющем самую раннюю по алфавиту букву, поэтому скорее всего через читалки образов играть не получится и диск придётся прожигать"; и пришёл в шок.
    Есть, и причём давно, системная функция DriveManagement, которая позволяет менять буковки пресвоеные дискам.
    А игра - просто супер!
     
  20. Яна123

    Яна123

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    4
    А на Windows 7 как поставить игру? В свойствах loader'а есть вкладка Программы, и дополн.параметры, но потом все не то...
     
  21. Grue13 оцелотъ (малый звѣрь)

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    7.615
    Яна123, лучше всего скачать ScummVM ( www.scummvm.org ), там выбрать "Add Game", указать путь к игре и потом запускать.

    (скачанное с этого сайта) Но с CD-версией нужны дополнительные хитрости, а Floppy-версия запускается через ScummVM как я и описал.

    Можно купить в магазине диск Гоблины 4, там все 4 части сразу запускаются по ярлыку.
     
    Яна123 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление