1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Год Зайца] <PC> Детская развивающая игра, набор головоломок с сюжетом (1997-2000)

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем dmitryfromearth, 29 сен 2021.

1. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Точно помню:

1. Левел где мы играем против змеи в какое-то подобие "точек" -- ставим палочки на болоте и захватываем территорию друг друга.
    2. Левел где мы играем в тетрис с поросёнком, стараемся накормить его всем что есть на столе, а еда падает в виде фигурок тетриса в живот поросёнку (какая же крипота, если подумать)

Кажется, там был ещё дракон, задававший математические задачки. Общая продолжительность игры была рассчитана на час вроде или типа того, и кажется там надо было даже успеть пройти за этот час или ты проигрывал и начинал заново.

2. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

3. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Жанр очень близок, но игра не эта. Я прощёлкал на ютубе прохождение, там нет ни змеиного, ни поросячьего уровней.

4. Alexxul

Alexxul

Legacy

5. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Выглядит похоже. Поросиный тетрис присутствует, обложка вызывает шевеления в памяти. Я что-то думал что там будет фентези и даже воображал себе тридеграфику. Как же удивительно отличается память о детстве от объективной реальности :D

Для полной верификации надо скачать и попробовать. На ютубе видео не нашёл.

6. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Прокачал внимательность и заметил видеоролик, добавленный к игре неким благородным сэром Alexxul. И да, это точно та самая игра! И дракон на входе (с ружьём, лол), и какой-то сложный замок, и змея, всё сходится! Но как же детство красивее помнится :D Стоит скачать поиграть в любом случае. А если ещё на диске однажды найду, вообще ух.

Спасибо за помощь!

Последнее редактирование: 2 окт 2021
  7. Вендиго

Вендиго

Что ж, теперь мы знаем, что данная немыслимая редкость выходила тиражом не 1 шт., а как минимум 2...

8. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Не знаю откуда она у меня появилась в детстве. Память вроде говорит про то что был диск, обложка кажется знакомой, но в девяностые могли и просто принести на болванке.

А это считается очень редкой игрой?

9. Вендиго

Вендиго

@dmitryfromearth, судя по тому, что разработчик и издатель - некий "Лазарев", от которого больше никто ничего не видел, это вообще мог быть частный выпуск. За шесть лет я ни разу не видел его ни на одной торговой площадке и доске объявлений. Нигде.

10. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Штош. Я родом из Харькова, стало быть около 1998 года как минимум на болванках она в нём встречалась. Возможно попадётся на глаза, сразу возьму. Я сейчас регулярно мониторю olx (местное avito), правда, только по Харькову и области.
    Оффтоп: заметил что на биржах можно составить почти антирейтинг по играм. Как мне кажется, самые дорогие и близкие сердцу игры не продают, а держат себе. И чем чаще диск появляется в продаже, тем в каком-то смысле ненужнее эта игра. Это конечно не совсем так, но скажем Космические Рейнджеры, Не верь в худо, Морровинд -- такие диски приходится ждать подолгу. Те, у которых ещё и тираж был небольшой, и вовсе могут не попадаться.

11. Вендиго

Вендиго

@dmitryfromearth, я olx тоже мониторю ежедневно. Но на всякий случай скажу, что если будут попадаться украинские детские игры и вообще любые игры на украинском языке - меня они интересуют как в физическом виде, так и в виде образов!

12. dmitryfromearth

dmitryfromearth

По-моему не на украинском, но как раз вот сейчас недавнее объявление рассматриваю, там много дисков: Игры для PC детские: 40 грн. - Игры для PC Горбани на Olx
    --- добавлено 2 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 2 окт 2021 ---
    А где ещё можно посмотреть диски?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление