1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2. rusty_dragon

rusty_dragon

А версию игры сравнивали? Прямо версия по умолчанию является мультиплеерной бетой?

Потому что вроде как весь смысл мультиплеерной беты был в добавлении поддержки стимовского мультиплеера и поддержки воркшопа(модов).
    --- добавлено 9 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 9 июл 2020 ---
    В стиме есть стабильная версия, там должна быть поддержка лан через TCP/IP. Т.е. в принципе с GOG(старый билд) играть через LAN можно. Но там старый код.

Последнее редактирование: 9 июл 2020
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И аналогично наоборот в стим версии.

Пробовали, не вышло.

В стиме для этого нужно включить в настройках бета-релизы. В ГОГе не уверен. То есть, по идее формально версия одна, но для ГОГа и Стима они отличаются как минимум настройкой мастер сервера.

Последнее редактирование: 9 июл 2020
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Там нет мастер-сервера(и не может быть). Только лобби. Видимо разработчик просто не успел гог и стим через стимворкс апи в гэлэкси связать.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

@rusty_dragon, хм, мне казалось там используются возможности площадки. Не уверен, впрочем, как. И да, обновление для Majesty было таким же внезапным, как и исчезновение разработчика.

6. rusty_dragon

rusty_dragon

Да там никакие возможности и не нужны. Это же стратегия, выделенные сервера не требуются. Задача лобби: показать чужие игры да переадресовать если у кого серый IP. Ну и система рангов ака победы/поражения в некоторых играх делают.

7. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Да, не слышал. Где можно прочесть про это?

8. BrainRipper

BrainRipper

9. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Как раз нубы вряд ли разберутся в настройках, в которых да - надо покопаться.

10. BrainRipper

BrainRipper

@Flagris, от копания в настройках толку не будет, так как он из-за устаревшего движка в принципе не поддерживает современные сайты.

Последнее редактирование: 16 июл 2020
  11. PupkinN

PupkinN

@BrainRipper, @Flagris, если вам нужен браузер для XP, посмотрите на прошлой странице моё сообщение. В нём пара адекватных браузеров для XP на движке Chrome 78 и Firefox 52.9/Goanna 4.6.
    На последнем движке уже есть более свежая версия. Очень немаловажна совместимость со стандартными расширениями, например, uBlock, Scriptlet Doctor и др. Старайтесь не изобретать заново велосипед, он уже давно есть и вполне пригоден для современного веба.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Тем временем на GOG.com распродажа игр по вселенной Молот Войны.

Warhammer Franchise

Цены, сказать по правде, высоковаты. А ряд игр, как то Space Halk и Battlefleet в первую очередь мультиплеерные и требуют ДРМ. Также, странно почему нет скидки на Mechanicus, надеюсь поправят. Последнюю игру могу посоветовать, достойный XCOM-like с хорошим сюжетом и нормальным шансом на попадание.

Также отдают забесплатно старенькую гексогональную пошаговую стратегию Warhammer 40,000: Rites of War.

--- добавлено 17 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 17 июл 2020 ---
    Параллельно распродажа игр от французских разработчиков. Французами стали 100% американцы, авторы Might&Magic и украинцы сделавшие Call Of Cthulhu и игры про Шерлока Холмса.
    Best games from French developers & publishers
    Тут всё гораздо вкуснее.
    Dishonored, Arx Fatalis, Furi, Far Cry 2, Prince of Persia.

Отдельно хочется сказать о Prey(2017). Идейный продолжатель System Shock в разработке которого принимали участие ветераны студии Looking Glass. Ну и в целом достойная игра, подобные которым выходят раз в 10 лет, а то и реже. Замоделена целая станция, причем вручную, с вручную прописанными квестами и историями. В журнале можно прочитать что раз в час закрытый отсек посещает робот, подождать перед отсеком час, приедет робот и откроет дверь. Всё, абсолютно всё сделанное игроком перманентно сохраняется. К примеру разбив стекло в стеклянном мостике, вернувшись на тот же уровень через десять часов игры - я провалился в дыру на этаж ниже.

Для Arx Fatalis рекомендуется использовать Arx Libertatis. Для Far Cry 2 установить Redux, убирающий мигающие иконки и всю игровую мишуру, добавляющие войну фракций у ИИ.
    amedia.moddb.com_images_downloads_1_174_173295_Redux.png

Последнее редактирование: 17 июл 2020
    gotten, ArlekinV, Alex Ghoust и 4 другим нравится это.
  13. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

7 classic games that are a blast to play on PC!

Вот вроде здорово, отличные вещи завезли, казалось бы... Только покупать на ГОГе теперь опасно: всё чаще их свежепоступившие дистрибутивы старых игр на ХР не запускаются (ладно хоть, ещё пока устанавливаются - хотя толку-то?), потому что ради совместимости со всякими десятками-двадцатками стали навешивать такой ереси (включая совершенно дебильный брэндовый ГОГовский враппер), что запустить это на человеческой системе становится невозможно.

Мало того, временами ещё и давнишние дистрибутивы портят. Благо, что у меня 90% библиотеки оттуда давно забрано, а на оставшиеся 10% (всякая приблудно-распродажно-призовая чушь) вообще наплевать, пусть хоть сгинут - не жалко.

Стим в этом плане честнее: никаких телодвижений для обеспечения совместимости с модерном для их дистрибутивов старья не делается (и правильно), плюс возврат - совершенно беспроблемный.

Так что, ребзя, извините, но - нет. Даже за эти деньги. Сами виноваты.

Alex Ghoust и rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Это новая, очень большая проблема на самом деле. Благодаря всяким ремастерам и улучшайзерам появляется уже цифровой дифицит. Когда оригинальную игру, в т.ч. и с сетевыми функциями, становится невозможно купить. Всё благодаря манагерам, которые так создают видимость успешности говноремастеров.

Ну а про то какая поганая у ГОГа поддержка для старых игр сейчас - я молчу. Одна фикция. Также с якобы наличием поддержки линукса.

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Вот. Золотые слова. Мне нужна оригинальная игра, я готов её купить. Anybody? Nah. Вместо этого мне пихают ремастеры, редухи, анниверсари эдишены и прочий хлам. Результат? Я прихожу на ОГ и Рутрацкер и там живу. После этого меня начинают корить, журить, винить и так далее: скачал, украл, разорил, по белому свету пустил...

В чём проблема? Есть спрос - но нет предолжения. Мой спрос для вас недостаточен? Ну так идите к дьяволу!
    --- добавлено 1 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 1 авг 2020 ---
    Мне даже поддержка ваша вонючая не нужна: никогда не обращался и не собираюсь. Оригиналы мне продайте, дебилы, о-ри-ги-на-лы! Нет? Идите к дьяволу-2!

Alex Ghoust и rusty_dragon нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Иногда с ремастером дают оригинал. Но, увы, далеко не везде. Хотя эта функция ничего не стоит.

Вот что бывает, когда власть захватили продажники и манагеры.

Самое обидное, когда игра с сетевыми функциями. Теперь мультиплеер первого Dark Souls - только для старых игроков, которые сохранили оригинал. А чтобы поиграть с новичками ещё и покупать паршивый ремастер. В осадке имеем, что вместо повышения и возрождения онлайна(хотя с ним на самом деле полный порядок был), как обещали.. Игровую базу старой игры разделили. :facepalm:

Посоветую ли я теперь кому-нибудь покупать первые Души? :hmmm: Конечно нет.

Не надо было выпускать эту поломанную, обмазанную пост-процессингом криворукими поляками версию. Ремастер на ПК уже много лет назад случился: DSFix называется. И это было очевидно с самого начала.

Но тупорылым продажникам пофиг. Дальше потенциальной возможности бабло срубить и говнобандл сделать в упор не видят. Хотя на ПК положено "ремастеры" бесплатно выпускать. А там глядишь бы ещё чуть-чуть подумали, и дошло бы что на ПК вообще выпускать не нужно. В итоге продаж нет, игроки окрестили ремастер помойкой для тупых нуфагов, которых даже мучать вторжениями не интересно.

Последнее редактирование: 1 авг 2020
    mazanaka и Alex Ghoust нравится это.
  17. 6y3eJIok

6y3eJIok

Самое интересное, что гоги-магоги уже давно плотно поселились и на рутрекере. Как и на многих игровых форумах - обязательно есть персонаж (или даже несколько), что не палясь месяцами фигачит ссылки на рекламные ролики от определенных контор.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Опять бабский ор на весь посад.

Mel Shlemming, DizZet, Birm и 3 другим нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Есть такое. Один такой "зарабатывающий в интернете" больше года на специализированном форуме спамил и скандалы с пользователями устраивал, в лицо оскорблял. В итоге новости про ГоГ там запретили.

20. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Не знаю ничего насчёт ДаркСоулс, но что касается интересных лично мне игр, к которым навыпускали всяких ремастеров-редухов, весь их функционал, и даже больше и лучше, давным-давно сделан в модах. Бесплатных.
    То есть, получается, я опять не покупаю ваши ремастеры: а) они не запускаются и б) они халтурные.

Хорошо, что таких идиотов, как я, крайне мало, а большинство - нормальные законопослушные потребители, которым сказали "Надо купить!" - они купили. Сказали "Улучшенное издание" - купили. Ведь "улучшенное" - это же лучше, чем просто которое было. Оно, этого... того... получается устарело, типа того. Ухудшилось.
    "Корм для хомячков теперь стал ещё вкуснее!". То есть, предыдущий, выходит, был не такой уж и вкусный (хотя уверяли в обратном).

А такие, как я, всё равно скоро сдохнут, и бизнесу уже никто и ничто не будет портить графики (даже в виде статистической погрешности, которые сволочи вроде меня вносят).

Последнее редактирование: 1 авг 2020
    Alex Ghoust нравится это.
  21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вообще-то есть и хорошие ремастеры - Majesty, Homeworld, Battlezone.

Summoning, spitefultomato, Колючий и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление