1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

GOG.com

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 11 июл 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

gogcom-drmfreestore-dark-transparent.png
    GOG.com (ранее Good Old Games) — сервис цифровой дистрибуции компьютерных игр и фильмов без DRM.

Получение DRM-FREE (просто ввести ключ коробочный версии) версии своих игр

GOG Connect - подключение учетной записи Steam с последующем переносом в библиотеку GOG.com.

оригинальное сообщение

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2019
    Михаил_128к, Gerhalt, AndyFox и 11 другим нравится это.
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

помнится, ходил слух, что GOG никому не отчисляет и договора не заключает... Как сейчас, не знаю, и не горю желаением узнать. Если игра хороша - лучше купить хотя бы джевел с рук, чем цифрокопию.

GarfieldTheCat, ThisSuXX, Helmut и ещё 1-му нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Если фанат дешёвой пластмассы :) Лучше уж лучше скачать с торрентов, если на оригинальный бокс разоряться не хочется.

Lysen нравится это.
  4. Sneaksie

Sneaksie

Ну у меня более 150 игр в Стим аккаунте, так что легальность для меня звук не пустой. Тем не менее, я не вижу ни малейшего смысла платить какие-то деньги каким-то поленьям за то, что они скачали с торрентов игру и фанатский патч, скопировали в каталог с игрой и собрали инсталлятор. Ах да, ещё права купили. Но для покупателя-то в чем удобство? В Стиме хотя бы удобная оболочка, сервисы и прочее.

Не говоря уже о том, что эти гуру олдгейминга не считают нужным даже поблагодарить авторов всех этих патчей и ДосБоксов хотя бы в паршивом ридми. Что бы они выпускали, если бы другие люди не написали бесплатно ДосБокс? Или глайд врапперы? Ведьмак бы у них был один в продаже и больше ничего.

ThisSuXX и legule нравится это.
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, тут явно не просто дружеские отношения (учитывая то, как на сайте досбокса GOG пиарят).

6. Newbilius Программуль

Newbilius

aleksej, признаю, что "слышал звон" и далее по тексту. Не изучал вопрос, не было надобности...

Дарк Шнайдер, речь шла об "хочу лицензию", причем здесь торренты?

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А у нас выходила лицензия?

8. D1MA

D1MA

от нового диска, если не ошибаюсь.

Дарк Шнайдер нравится это.
  9. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Софтклаб.

D1MA нравится это.
  10. Ulysses

Ulysses

Выше два взаимоисключающих утверждения. А вообще неплохо хоть немного представлять, как работают компании по разработке ПО. Тогда станет ясно, почему есть смысл платить деньги какой-нибудь EA (через покупку у GOG) за игры двадцатилетней давности.

Плюс какая-никакая поддержка и легальное распространение.

Так никто не заставляет. Торрент в руки...

пепяка нравится это.
  11. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну, раз слух ходил, значит так оно и есть.

Фиг знает, мне цифрокопия удобнее. А избранные игры в виде оригинальных боксов.

Раз не пустой, о чем тогда разговор.

Не знаю, мне достаточно удобно, причем я вообще на Mac OS X игры через Wine запускаю. :D Может дело в том, что играю я немного и миллионами игрушек управлять через всякие оболочки мне не нужно...

Ну вообще-то они вроде как допиливают бинарники своими силами.

12. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это не так в полной мере - слегка модифицируют давно созданные различными людьми NoCD из сети.

13. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Как насчет пруфа?

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вообще-то там далеко не только NoCD. Например, у них есть свой враппер CD-Audio->OGG (см. Messiah).

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Такое тоже есть, и пруфы есть (искать, как всегда, лень, но в том же Messiah, кажется).

15. D1MA

D1MA

Точно Cофтклаб, спасибо. Говорят, что вся локализация представляла собой только, переведенное на русский руководство.

16. Daniel Craig purist

Daniel Craig

За примерами далеко ходить не надо. Свеженький Ss2 вызвал такую волну негодования соответствующего комьюнити (на различного рода форумах), что даже отмазываться стали (самое интересное ближе к концу странички):
    http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=140849&page=3
    ND - бяки и плохо нас информировали, а мы такие белые, пушистые и тупые. :) Смешно же.
    А когда воруют у сцены (тоже очень смешная ситуация на самом деле :) ), то, естественно, не извиняются, но если игра известная, то правда иногда всплывает:
    http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?threads/pay-for-torrented-games-at-gog-com.42099/

Куча гоговских игр включает в себя огрызки или полные версии различного рода модов и кряков, которые бродили по интернетам задолго до... От себя добавлю MM9, так как относительно недавно смотрел его. Гоговская версия MM9 = оригинал + неофпатч от TELP + кряк от сцены образца 2002 года с изменённой подписью. К слову, гоговские версии игр - не гарант качества и надёжности. Их ToEE никому не советую. Изуродовали оригинал лишним третьим патчем и огрызками мода без знания матчасти.

Последнее редактирование: 19 фев 2013
    Digital Ronin, GarfieldTheCat, MrFlibble и 9 другим нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Окей, спасибо за примеры. Впрочем, это ничего в корне не меняет, ни по исходному вопросу ("что бы они выпускали, если бы другие люди не написали бесплатно..."), ни по вопросу о пользе самого сервиса.

А что там не так, если поконкретнее?

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Daniel Craig, а проблема то в чем? Нарушили лицсоглашение какого то кряка? Обос...ться можно.

KONSTANTINOS нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Вместо того, чтобы делать полноценные техработы, идут по легкому пути - используют созданное много лет назад, которое является, вроде бы, незаконным.

Daniel Craig нравится это.
  20. D1MA

D1MA

Так они могут вообще ничего не делать и продавать старые игры как есть. Т.е. просто быть онлайн магазином с хорошими скидками.

Daniel Craig нравится это.
  21. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Пожалуйста, но хочу заметить, что лично для меня исходными были твои слова:

и

То, что это не оригинал, над которым ты уже можешь изгаляться в меру своего разумения (или не изгаляться :) ) и содержит в себе кучу модификаций из старой версии мода от co8:

mes\bonus.mes
    mes\combat.mes
    mes\feat.mes
    mes\help.tab
    mes\item_creation.mes
    mes\spell.mes
    rules\item_creation.mes
    rules\partsys1.tab
    rules\spells
    rules\spell_enum.mes
    rules\spells\051 - Chain Lightning.txt
    rules\spells\223 - Heat Metal.txt
    rules\spells\288 - Magic Missile.txt
    rules\spells\547 - Rage.txt
    rules\spells\558 - Greater Heroism.txt
    rules\spells\733 - Scorching Ray.txt
    scr\Spell558 - Greater Heroism.py
    scr\Spell733 - Scorching Ray.py

ну и правки dll тоже старые.

Кому этот модифицирующий мусор нужен в коллекции? Захочу поиграть с модами, сам решу что и как мне ставить. :)

У меня никаких проблем нет. :) Ты явно меня не понимаешь. Я же сказал:

и

Мне просто смешно, что некоторые люди считают, что гоговские работники сидят и сами старательно правят исходный код или занимаются реверс-инжинирингом с нуля. Мне смешно, когда я вижу людей, которые ничего не могут сделать сами и с умным лицом впаривают что-то вроде убогих репаков (вида "фсе моди узе фключены" :) ) за деньги и очень смешно, когда кто-то им за это c радостью платит и верит, что играет в оригинальную игру.

Я был бы этому очень рад и поводов для смеха стало бы меньше. :) Пусть бы даже продолжали тырить кряки у сцены, лишь бы модами не портили оригиналы.

demokrat, MrFlibble, legule и 6 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление