1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосование конкурса видео

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Dimouse, 8 авг 2011.

?

Какой ролик вы выбираете?

  1. Heretic: Shadow of the Serpent Riders

    7 голосов
    10,6%
  2. Best game ever made

    4 голосов
    6,1%
  3. This is TRESPASSER

    8 голосов
    12,1%
  4. Ironside Manuel Manny Calavera

    9 голосов
    13,6%
  5. Soldier of fortune - Бен Ладен еще цветочки

    3 голосов
    4,5%
  6. NoxYs

    19 голосов
    28,8%
  7. Стальной воитель

    2 голосов
    3,0%
  8. Wolfenstein 3D

    6 голосов
    9,1%
  9. Полет черного ястреба

    8 голосов
    12,1%
  1. molary

    molary

    Регистрация:
    26 мар 2008
    Сообщения:
    5.157
    Таки получилось у меня просмотреть видео раньше, чем я планировал. Поэтому появилась возможность проголосовать.
    1. Heretic. Когда я увидел продолжительность ролика, то удивился – меньше трёх минут? Так мало? Ведь предел вроде 5, но на деле оказалось, что и это время высидел с трудом – было скучно. Ещё я не понял почему две (вроде)композиции были в видео, а не одна. Начало мне понравилось, потом понял, что получилось затянуто, но когда музыка сменилась – вообще настрой исчез. Композиция должна быть одна или нужно выбирать те, что сочитаются друг с другом, чтобы треки переходили плавно из одного в другой.
    2. best rpg game ever made. Ещё более короткий ролик, зато не затянутый (ну может самую малость со вступительными фразами перебор) и атмосферный, хотя композиция больше напоминает стёб, чем серьёзный посыл. Понравилась постановка и мелодия, сама игра конечно – оригинальный выбор. Недостаток – мало, графика игры накладывает свой отпечаток, хотя последнее я к недостаткам бы не записал.
    3. This is TRESPASSER. Необычная музыка, начало атмосферное, но геймплей боевой скучный. До конца не досмотрел – грузится дико долго, а у меня тут интернет дико медленный. Половину увидел как минимум и могу сказать, что идея хорошая но реализация могла бы быть и лучше. Больше природы, меньше динозавров. Не страшные они совсем, по крайней мере в таком виде.
    4. Ironside Manuel Manny Calavera. Смонтировано хорошо и с композицией сочетается. Но музыка мне не понравилась. А с игрой, учитывая её юмористическую и пародийную направленность, а также стилистику - вроде сочетается. После просмотра расхотелось играть в неё, хотя я давно планировал. Наверное чистая вкусовщина.
    5. Soldier of fortune. Мало и как-то невнятно. Идея вроде есть, но исполнение мне не понравилось. Может просто дело в игре. И модели не надо было так крупно показывать – они того явно не заслуживают.
    6. NoxYs. Очень хороший ролик, особенно понравился момент с ловушками – отлично сочетается с музыкой. Явно претендент, вместе со вторым номером.
    7. Стальной Воитель. А вот и доказательство, что длинный хронометраж далеко не всегда плюс – скучная нарезка геймплея, абсолютно не сочетающаяся с музыкой. Я уж молчу про инвентарь, меню или что там было. То есть просто абы что показывалось. Печально.
    8. Wolfenstein 3D. Ещё один затянутый ролик. Смотреть было скучно, как и читать надписи. Музыка также какая-то невнятная. Хотя определённая концепция у видео прослеживается и это конечно плюс.
    9. Полет черного ястреба. Не люблю симуляторы и видео показалось крайне скучным, хотя сочетание с музыкой создало изначально приятное впечатление.

    Outcast. Это даже не нарезка геймплея, а просто его кусок (или два, вообщем, на нарезку никак не тянет). Ну вот как это?

    В итоге более менее понравились только ролики 2 и 6. Выбор мой пал на 6, так как там всё таки больше игры и монтажа. Хотя Нокс я не люблю. В целом конечно жаль, что работ так мало и что выбирать особенно не из чего. На мой взгляд.
     
    unreal doom, ZoRg и Dimouse нравится это.
  2. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    ZoRg54321 ну трейлер мне более понятен, как раз по причине наличия в нем текста :).

    molary да я считаю, что вместо 5 лучше было установить предел в 4 минуты, а вообще хороший ролик вполне умещается в диапазоне между 2 и 3 минутами :).
    Что же касается конкурса, есть на нем приятные работы, однако действительно лучше воспринимать его скорее, как задел на будущее.
     
  3. Kirinyale

    Kirinyale

    Регистрация:
    24 янв 2009
    Сообщения:
    3.129
    Посмотрел всё. Ни один ролик по-настоящему не зацепил. Кое что местами понравилось - Треспассер, Айронсайд Мануэль, Вульфенштайн (в основном из-за начала - сравнения с Кастл Вульфенштайн), но быстро надоело (затянуто). Бест рпг - идея на отлично, но геймплея ОЧЕНЬ мало... понятно, почему, но, кажется, в условиях конкурса были какие-то требования к хронометражу собственно геймплея? ;) Проголосовал в итоге за Нокс, т.к. ролик действительно хорош на общем фоне, музыка подобрана удачно, да и воспоминания от этой игры остались исключительно тёплые.
     
    molary нравится это.
  4. Valerok

    Valerok

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Привет. Хотел бы выложить полную версию Soldier of Fortune (Не удалось слепить ранее в указанный срок по обстоятельствам). Данный материал в конкурсе не учавствует, но может расцениваться как бонус. Возможно ли выложить сейчаз или после окончания голосования?
     
  5. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    Valerok, пришли мне в ЛС, я тогда в новости с результатами его размещу.
     
  6. Valerok

    Valerok

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Хорошо. Вот только загрузится от к 22:30
     
  7. Valerok

    Valerok

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    33
    Dimouse , пришло? Ролик выслал по ЛС
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2011
  8. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    34.654
    Valerok, да, ролик получил, спасибо! Новость скоро появится на сайте.
     
  9. Chao Khan

    Chao Khan

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    119
    Больше всего понравился ролик по Wolfenstain 3D. Классно сделано начало.. И музыка подобрана подходящая. Выглядит более впечатляюще, чем игра =) Но ролик получился затянутый и потом переходит в занудство. Все равно отлично.

    NoxYs - ролик понравился, но я не играл в саму игру и не могу его оценить по-достоинству.

    Soldier of fortune - тот, что был недоделанный - не очень понравился. А переработанный сделан мастерски и мог бы быть лучшим роликом. Хотя, стоит сказать, что тот же Wolfenstain3D, как его не преподноси, не будет смотрется так же впечатляюще, как Солдаты Удачи.

    С Фрименом спорить и высказывать другую точку зрения бесполезно и быссмысленно. Скажу только, что с моей точки зрения боёвка не убога, а оригинальна, а "мир показывать" это бы уже получился совсем другой ролик (как раз таки довольно занудный). Тем более, что на моём ПК, на софтварном рендере, этот самый мир выглядит не настолько привлекательно, чтобы его показывать.


    Это конкретный динозавр =) Может, он старый и больной)) Тем более получив несколько зарядов в голову, не удивительно что он тупит и дает спокойно пробежать мимо.
    А есть там такие рапторы(2шт), что вообще не кусаются. Вон тот, что показан в самом финале ролика, очень даже не тупит, агрессивен, и добежать до автобуса мне пришлось очень даже постараться.

    Там крупных можно пересчитать по пальцам одной руки, поэтому им и уделено такое внимание в ролике.

    Маленькие тоже не могут =) А в игре таких автобусов только два (если не считать ещё парочку перевёрнутых) и по-правде сказать - прятаться от тиранозавра в нем не придётся т.к. он будет занят поеданием трицератопса. Но если в редакторе карт трицератопса удалить то вот тогда он и займется активным поеданием главной героини.

    Нет, это Energoblock - Taming Of Fear.

    Дело в том, что там нет перезарядки, а потому и смысла носить отработанное оружие нету. Ну и когда я записывал гейплейные ролики, я не обращал на это внимания, что кидаюсь оружием (выработалась привычка). В любом случае, лучше кинуть в динозавра оружием (немножко задерживает) в надежде попасть прикладом по темечку, чем просто выбросить его рядом. Урон наносится скорее всего, но очень незначительный.

    Ну, тут привязка к музыке определённо была =) Т.к. я сначала слушал композиции и представлял, как может выглядеть будущий ролик. И уже потом под музыку подбирал подходящие кадры.
    Ну так песней это назвать сложно.. Индастриальная композиция.
    Слова же там такие: "Страх убивает разум. Страх убивает смертные существа. Там где прошёл страх - не остаётся ничего. Там где прошёл страх - остаюсь только я. Я смотрю в лицо моему страху. И когда он пройдет сквозь меня.. Я вернусь и посмотрю в лицо страха"
    Бои очень даже необычны системой прицеливания. Но ролик может составить немного неверное представление о игре. Там большой акцент на боях не делается. Хотя, целится очень реалистично и интерестно. Сама игра больше по духу похожа на Сталкера. Исследовать заброшеный остров, да и по возможности избегать хищников. Игру можно вообще пройти не убив ни одного динозавра и ниразу по ним не выстрелив. Если очень сильно постараться и посмотреть спидран.

    Но показать в ролике, как бродишь по заброшенным зданиям, где и диназавров-то и нету, было бы не очень разнообразно.


    Не одного и того же. Отличаются текстурами и ещё Альбертозавр есть =))
    Просто те кто играл, знают, что тиранозавра там убить практически невозможно из огнестрельного оружия. Только винтовкой стреляющей ядом, но её в том уровне нет. Это не перебор, а демонстрация того, что это вообще возможно без читов из одного-двух стволов на том уровне. но оценить могут только те, кто часто играет в эту игру.
    Ну кого теперь динозаврами напугаешь?? Думаю, что в жизни, если бы пришлось побывать на таком острове, то то что музыка про страх к месту в этом ролике, многие бы согласились))

    Если бы конкурс длился на 2 месяца дольше, то середина ролика была бы не такая.
    В ролике не представлены брахиозавры и трицератопсы. Но есть паразауролоф и мёртвый стегозавр =)
    Миролюбивые брахиозавры не вписались бы в атмосферно-пугающую концепцию ролика, а трицератопс как-то сам по себе выглядит не очень. Но я соглашусь, что стоило бы середину ролика вырезать и заменить на более подходящую.
    Нет, замедления небыло в самом видео. Возможно, что только там где Т-рекс был включен ATX мод или стоял чит замедления. Не помню этого.



    На полноценное доведение идеи ролика до конца не хватило терпения и небыло для этого времени. Вообще, я хотел делать ролик по ADOM =) Картинки-скетчи в начале ролика как раз по АДом. Но данной игры на сайте, как оказалось, нет. И пришлось переключится на родоначалика жанра ))


    Музыка-то в игре может и эпичная, и можно даже сказать шедевральная.. Но к самой игре, на мой взгляд, она не подходит совершенно, при всем моем уважении к Московскому симфоническому оркестру, который её записывал. Лично я послушав музыку, потом её отключил и включил в плеере бодренький рок, потому что саундтрек а-ля "звездные войны" очень и очень на любителя.


    Outcast gameplay
    Там хватает и более интерестных моментов, но банальная нехватка терпения и времени наложила свой отпечаток.
    Музыка подобрана так, чтобы нравилась. Симфонический оркестр из игры - это не моё.

    Тем не менее это нарезка. Не менее шести кусков точно. Показан первый уровень, снег; вода и отражения; поездка на животных; разговор с персоонажем; спецэффекты взрыва; боёвка; быт оборигенов и т.п.

    А я проголасовал за свой ролик сознательно )) Ну нравится мне Trespasser и свой ролик, что уж тут поделать =) А Soldier of Fortune еще небыл доделан.


    P.S. Вообще, было бы хорошо, чтобы конкурс проводился дольше и были менее строгие правила. Понятно, что геймплейные ролики нужны для заполнения сайта, чтобы показать как выглядит игра. Но это нагладывает ограничения.
    Ну и некоторых значимых игр на сайте попросту нет. Например, Готика1. А игра-то ой какая старая, а ролик по ней было не сделать. Или Heroes 3.
     
    Последнее редактирование: 10 сен 2011
  10. ZoRg

    ZoRg

    Переводчик

    Регистрация:
    30 май 2010
    Сообщения:
    5.565
    Chao Khan, основной недостаток твоего ролика, по моему в том, что ты не вырезал баги игры, или кривоснятые моменты (как героиня падала, например).
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление