1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Голосование. Старая игра с самым дурацким управлением.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Fijunia, 14 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ох уж эти ПиСишники...

Добавлено через 1 минуту
    Дело в том, что там и конкретизировали, в т.ч. про управление. Поэтому я и заводил речь об одном целом и его части.

Последнее редактирование: 15 апр 2007
  2. Змей

Змей

ПиСишники, ПиСишники... Все равно факт остается фактом. Играть на wasd+mouse удобнее. И на приставках есть игры с нормальной камерой. Даже FPS есть.
    Кстати говоря, именно управление в РЕ и СХ меня полностью устраивает (я их тут и не означил) не устраивает его связка с камерой.

3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Змей, удобнее, но существуют и иные правила, привыкнуть к которым зачастую сложно, из-за того, что "wasd+mouse" - это такая фетишная привелегия тру-ПиСишников, без которой большая часть из них (нас) вообще не видит игры. :) Кстати, работа камеры - это вещь, несовместимая с Resident Evil, тогда как в Silent Hill есть некоторые возможности по управлению обзором. Гораздо кривее, IMHO, в The Room и Cold Fear, где при плавающей камере, постоянно меняющей угол обзора, управление привязано не к миру, а именно к ней. То есть, оно тоже "плавающее".

4. E.Q.

E.Q.

Очень раздражала реакция на движение мыши в Blade of Darkness. Ну и отсутствие стрейфов тоже не сахар. Но все равно, злился, но продолжал играть.

5. River

River

Legacy

Wasteland. Начинала много раз, но из-за непривычной системы управления забивала уже на второй локации. С писишными Bandit Kings of Ancient China отношения не сложились по той же причине.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dylan Dog: The Murderers. Самое ужасное управление которое я только видел (хотя с джойстиком наверное нормальное, но я с ним не играл).

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот и появился повод отписаться в этой теме. Вообще, в тех играх, в которые я играл, даже самое нестандартное управление имеет свойство запоминаться через какое-то время. Даже к Oni с ее дурацкой невозможностью отключить инверсию мыши привыкаешь где-то миссии к 3-й. Хотя до сегодняшнего дня именно она претендовала на сабж.

Сегодня же (точнее, уже вчера) я скачал выложенного намедни Spider Man'а. Вот его ползанье/хождение по стенам и потолку - это действительно что-то с чем-то. Минут десять мне понадобилось, чтобы хоть как-то научиться подтягиваться к потолку и не падать после этого, переползать по прямым углам между поверхностями - для этого нужно вовремя нажать нужную комбинацию стрелок... Весело, конечно, наблюдать, как персонаж летит с потолка вниз головой, после чего моментально переворачивается на ноги, или же по параболе, оттолкнувшись от стены, но когда ты в шестой раз безуспешно пытаешься бороться с гравитацией - это чересчур. И все равно ведь играешь - игра-то сама по себе неплохая :)

8. Змей

Змей

***Запускает они. Поднимает мышку вверх. Коноко на экране поднимает голову то же вверх. Сдит и тихо фигеет 0о...

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Die by the Sword попробуем...

А голосую пока за ... Captain Comic, ибо кнопки управления по всей клаве раскиданы псевдохаотически.

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Там, по-моему, для какой-то одной оси она не отключалась. Надо будет установить игру, тогда точно скажу.

11. mai Unknown Fire

mai

кажется уже повторяюсь, но да лан :) были идеи вополотить с минимум затрат геймпад для консолей заточенный под FPS, с трекболом :) в принципе поведение трекбола и мыши должны быть вполне идентчины, но коммерческое воплощение нашло лишь на очень не удачной Apple Pippin (там был FPS - Super Marathon - переиздание 1-го и 2-го из серии в одном флаконе, играемый через трекболл), сейчас имхо эта проблема уже утратила актуальность и для консолей - Red Steel с вимотом в руках - мышка с клавой отдыхают :) ну на автоматах ясен пень это было решено еще раньше - световые пикали там уже сто лет, правда, совсем не давно стало возможно этой указкой на автоматах управлять и обзором (например, сеговский Ghost Squad это позволяет)...

PS: интересно, только я играю на qwe+mouse (w ходит назад, q и e стрейфит)? rmb ходит вперед, lmb стреляет...

Последнее редактирование: 16 апр 2007
  12. OblivionLord

OblivionLord

Чем старее игра, тем хуже управление (преимущество «новых» игр – модернизация управления их предшевствинников).
    К примеру очень тяжелое управление в Дюне2 (первую я не видел, но говорят, что совсем страшная на вид (нечто вроде шахмат)) – чтобы переместить юнита, выбрать его мышкой, нажать на клаве или екране клавишу «движение», а затем указать, куда двигаться, причем можно управлять ТОЛЬКО одним юнитом одновременно.
    Другое дело Дюна2000, Command&Conquer: Tiberian Dawn и т. д.

Последнее редактирование: 17 апр 2007
  13. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Разбаловал вас C&C :) Я еще до того, как его увидел, в Дюну нормально играл, да и сейчас отсутствие "резиновой рамки" не особенно напрягает :)
    Первая - это вообще-то полуадвенчура, сделанная по фильму. И ничего там страшного нет :)

По поводу Oni - действительно, это я тогда что-то перемудрил с настройками :blush: Но все равно, игру я прошел с вертикальной инверсией (сейчас попробовал поиграть, отключив ее - аж непривычно как-то :D). Ну так тем более она на сабж не претендует :)

15. OblivionLord

OblivionLord

Если выдвигать номинацию по самому плохому управлению, то сначала надо определить призеров по каждому из жанров.
    В стратегиях - Дюна2.:suicide:

Слава Кейну, что в Дюне2 юниты хоть сами атакуют противника, если он в пределах дальности.
    По поводу "резиновой рамки" в стратегиях можно и отдельно проголосовать

16. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Поражает выбор Дюны 2. Там была хотя бы мышь, вы чего ваще? Это далеко не лидер хреновому управлению. Удобнее были только Варлордс разве что.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

StainlessSteelRat, говорю же - разбаловались :blum:
    А есть с чем сравнивать? При том, что Дюна 2 была первой RTS? :)

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так скоро Wolf3D будут обвинять в однообразии и неудобном управлении - вы только время дайте. :)

19. OblivionLord

OblivionLord

ПЕРВОЙ была Дюна 1

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Тогда уж Conflict in Vietnam. Вот кстати где жестокое управление.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление