1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Goody

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Tyrant, 21 июн 2017.

1. Tyrant

Tyrant

Это одна из моих самых любимых игр, и однозначно лучшая игра от Opera Soft, снискавшая мировую известность и ставшая своеобразной "визитной карточкой" испанского игростроения.
    Начинал знакомство с этой игрой, я на рубеже 80-х и 90-х, на советской "Искре 1030", на экране отображавшем всё в "градациях серого". По тем временам игра смотрелась чудесно, вот только расположение кнопок на советской стандартной клаве коренным образом отличавшееся от западного, вкупе со стандартами управления от операсовтовских игр(Q-вверх, A-вниз, P-вправо, O-влево), и невозможностью менять управление в самой игре, делали игру реально сложной.
    Кнопки в принципе располагались более-менее приемлимо, но кнопка "вправо" находилась слева, а кнопка "влево"-справа (хорошо хоть на одной линии и недалеко). Соответственно "прыжок" был внизу, а "присесть" - вверху.
    Вот как это выглядело:

https://hsto.org/getpro/geektimes/comment_images/283/d25/a52/283d25a5229d0015645951079714449a.jpg

Не один раз пройдя до конца, выработал оптимальные методики прохождения, для PC версии и ремейка от Coptron (который проходится немного легче оригинала, но почти теми-же путями).

Сегодня хочу поделится быстрым прохождением, без посещения некоторых локаций игры. Дело в том, что вор по прозвищу Гуди должен для ограбления банка не только вскрыть некоторое количество дверей правильными инструментами, но и подобрать шифр к главному сейфу, циферки которого разбросаны по множеству локаций. Облегчает оригинал игры то, что код не меняется - каждый раз при новой игре он будет один и тот-же. Т.е. в принципе его можно составить на бумажке, собирая по циферке (в ремейке такое не прокатит - код каждый раз новый).

В основном я составлял свои методики для полного прохождения - со сбором всего кода и вскрытием семи дверей. Но сегодня я хочу выложить ускоренное прохождение - код у нас уже имеется, и за всю игру я взял только один цилиндрик с цифрой, и то потому что он лежал на дороге. При ускренном прохождении достаточно вскрыть всего пять дверей. Я уложился в 7,5 минут, хотя это не предел - проходил неспешно, кое-где замешкался. Возможно в будущем я побью этот рекорд.

Игра пройдена на одной жизни, т.е. Гуди за всё прохождение ни разу не погиб (лишь один раз был ограблен, но это не смертельно).
    В любом случае, может-быть олдгеймерам знакомым с этой чудесной игрой будет забавно посмотреть:

Последнее редактирование: 21 июн 2017
    kirik-82, AndyFox, Revolter и 8 другим нравится это.
  2. Gamecollector

Gamecollector

Хех, чтоб я так умел в то время, когда пытался сей шедевр пройти на XT-шке. :)
    OPAQ дико раздражали неудобством.

3. Tyrant

Tyrant

Ну к OPAQ я настолько привык что в ремейке где можно выставлять управление ставлю по привычке. А вот Livingstone Supongo 1, являющегося старшим братом Goody (который создавался на том-же "движке" если можно так выразиться), я так хорошо не освоил.

MAN-biker и compart нравится это.
  4. MAN-biker

MAN-biker

Проходил её где-то ближе к концу 80-х на своей домашней (!!!) ЕС-1840 с ч/б монитором!
    Игра - щедевр того времени.
    Намного позже увидел как она выглядела на MSX2 - был шок! Это то, о чем я мечтал!
    А потом уж появился ремейк, который все планирую с наслаждением пройти, впрочем, как и оригинальную версию на MSX2.

PS: Чуть ли не до истерики бесился, пока не нащупал как включается ЛЕСТНИЦА (ENTER)!
    Все не мог понять что за фигня и что делать дальше (без неё).
    Кстати, клавиатура на ЕС-ке тоже была ХТ-шного типа (F-ки слева в 2 ряда), но вот остальная раскладка уже нормальная (ибо "JCUKEN", на которой ты и играл - это просто жесть)!

Последнее редактирование: 23 июн 2017
    Tyrant нравится это.
  5. Tyrant

Tyrant

Большое спасибо за отзыв. Ремейк от Coptron Game Studio рекомендую, ибо он действительно впитал дух оригинала.
    То что игра из поэкранной аркады стала фактически скролером, почти незаметно. Также то что теперь соприкосновение с большинством врагов не отнимает жизнь а всего-лишь снижает уровень здоровья, делает игру немного более лёгкой в прохождении, даже несмотря на то что самих жизней даётся меньше (соответственно резко возрастает значимость пива, которая в оригинальной игре была не слишком велика). Влияет на игру изменение физики полёта кирпича - хотя теперь он не может пролетать сквозь стены, и его траектория стала более пологой и естественной, зато он прекрасно рикошетит от стен, чем можно пользоваться.

Кстати, хочу добавить, что максимально похожий на Goody продукт, Livingstone 1 (вторую часть я не имею ввиду, это по сути другая игра), хотя и не удостоился таких роскошных ремейков, однако я с удивлением отметил, что в отличии от Goody, есть красивая верися этой игры для Atari ST, с несколько улучшенной графикой и озвучкой (хотя мне привычнее PC версия, которую также играл ещё на "Искре").

Последнее редактирование: 25 июн 2017
    compart и MAN-biker нравится это.
  6. MAN-biker

MAN-biker

Очевидно речь про Livingstone Supongo (на PC), которая на Atari ST называлась Livingstone I Presume. Да, чем-то похоже, но я "ниасилил" из-за сложности геймплея/управления.
    Кстати, на MSX2 она тоже очень неплохо выглядела.

7. Tyrant

Tyrant

Ну да, фраза Livingstone Supongo это и есть Livingstone I Presume только на испанском и на английском соответственно.
    "Доктор Ливингстон, я полагаю?", это историческая фраза которой авантюрист Генри Мортон Стэнли приветствовал знаменитого путешественника и миссионера Дэвида Ливингстона, считавшегося пропавшим, на поиски которого собственно и отправился. Именно за Генри Мортона Стэнли и приходится играть в данной игре, причём в конце как и в Goody, происходит небольшой фейл, ибо тот кого находим говорит "Неа!", самого Ливингстона можно найти в продолжении Livingstone Supongo II но мне эта игра кажется не такой удачной.
    Любопытно, что в детстве я полагал что играем за самого Ливингстона, и благодаря игре даже сподвигся читать его исторические записки об Африке. Было кстати весьма интересно.

Что до Goody, то я надеюсь выложить в эту тему ещё и полное прохождение, со сбором всех цифр кода. Думаю, что не на одной жизни - это всё-таки очень сложно для меня, но чтобы пара десятков жизней к концу игры осталась, вполне реально.

Последнее редактирование: 27 июн 2017
  8. Tyrant

Tyrant

Наконец-то обещанное полное прохождение со сбором всего кода. Извиняюсь у модераторов что не "пришил" к предидущему посту - тогда-бы нарушился логический смысл поста.
    Пройдено полностью, как я и предполагал осталось два десятка жизней, даже два десятка и ещё одна. Пройдено на одном дыхании, не без помарок, но вобщем более-менне чисто и без серьёзных ошибок.
    Этот путь прохождения считаю наиболее быстрым и оптимальным. Если кто-нибудь подскажет как его сократить - скажу спасибо.
    Уложился в 14 минут (видео длится 14 минут 5 секунд, -3 секунды на заставку -2 секунды на финальную надпись).

Последнее редактирование: 7 июл 2017
    AndyFox, compart, MAN-biker и ещё 1-му нравится это.
  9. MAN-biker

MAN-biker

Смотрел с открытым ртом, как всё ловко.

Tyrant нравится это.
  10. Tyrant

Tyrant

Спасибо, рад что оценил.
    Ну, вообще, это всё отработанно при многократном прохождении, ценою множества жизней (игровых исесна).
    Надеюсь в дальнейшем переименовать этот топик и выложить сюда также полное прохождение Livingstone Supongo, но к сожалению без трейнера у меня покачто это пожалуй не выйдет.
    Однако учитывая что это ближайшая по геймплею игра, может и удастся отработать честное прохождение. =)))

11. MAN-biker

MAN-biker

Я Гуди проходил в конце 80-х на ЕС-1840 с трейнером конечно же на Ч/Б мониторе с севшей в конец трубой.
    А еще мне очень The Last Mission нравилась, тоже только с трейнером её осилил. Позже проходил то ли ремейк, то ли MSX2 версию, которая намного богаче убогой PC-шной была.

Кстати, а что на счет ремейков?
    С Goody Remake все ясно, а вот Goody Returns был только на JAVA для мобильников? Есть под какую-то систему, чтоб сейчас нормально поиграть?

Последнее редактирование: 8 июл 2017
    Tyrant нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если ты играл в английскую - то иначе и быть не могло, потому что она в принципе непроходима. Проходима только испанская.

AndyFox и MAN-biker нравится это.
  13. MAN-biker

MAN-biker

Какая была, в ту и играл... NIVEL, FUERZA, PUNTOS, как ща помню =)
    Я и не знал, что была английская!
    Откуда английская? Хексил чтоль кто-то неудачно? Дайте потискать!

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда, выходит, в испанскую...
    Английская есть точно - она ранее была у нас на сайте, но потом выяснилась её непроходимость, ввиду чего она была заменена на испанскую. С той поры оставлено и соответствующее примечание в тех. информации.

MAN-biker нравится это.
  15. MAN-biker

MAN-biker

Примечание видел, английской версии - никогда, вот было бы интересно взглянуть, а вот еще б и "отремонтировать" ее неплохо бы для истории и коллекции.

compart и nop нравится это.
  16. ivan866

ivan866

Такие игры для меня действительно являются "историей", ибо качество графики, CGA-цветность, разрешение экрана и абсурдность геймплея и управления делают ее практически неиграбельной на фоне более свежих игр эпохи начала 90-х. Кроме того, если в Digger, Kicks, Alley Cat 2, Tapper, Gapper, PaperBoy 2 сегодня еще можно играть по причине их классичности и потому неумираемости, то игры типа Goody или Last Mission устаревают благодаря замещению их такими тайтлами, как Thexder и Impossible Mission 2 (зацените ремейк под PS2, 2007). Ну а более поздние платформеры с элементами RPG и головоломок типа Zeliard и Gods Deluxe просто вытесняют их с рынка.
    a2.bp.blogspot.com__UH9M8UcDRYI_VQ2TcGJxBJI_AAAAAAAACfA_YfJqyLF64RQ_s1600_Thexder_2B__2BEGA.png aimages_na.ssl_images_amazon.com_images_I_51SLAJGMVJL.jpg aotvet.imgsmail.ru_download_u_e86dd31b32cd7685b9d4b656112c94e6_800.jpg [​IMG]

Последнее редактирование: 26 июл 2017
  17. MAN-biker

MAN-biker

Goody и The Last Mission - точно такая же классика, как и остальное тобой перечисленное!
    К тому же, если рассматривать их ремейки, то и подавно.

А скриншот GODS с богомерзким SuperEagle (или подобным) фильтром - кошмарен!

18. MAN-biker

MAN-biker

Так, народ, нужны хекс-коды или читы для оригинальной версии игры (или для русского варианта).
    Точно помню, что проходил её с трейнером (или хексил, не помню точно), где искать смещения теперь не знаю, только если с нуля дебажить.
    "Хелп ми" инфой!

ЗЫ: на "чемаксе" вычитал, что сразу после входа в игру нужно набрать "goody", но что-то непонятно как это сделать, ибо если набирать в титульном экране, то при нажатии "D" игра запускает демо-режим. ЧЯДНТ?

19. compart

compart

IP74

ЗЫ
    Странно, но мне и раньше и сейчас, кажется, что Ливингстон гораздо проще, чем Гуди.
    Вспоминаю, что Ливингстона мы проходили без проблем, а вот Гуди, только до конца с сейфом доходили, но вот собрать все "урночки" и ввести весь шифр сейфа так и не получалось.
    Локаций/экранов в Гуди вроде больше, чем Ливингстоне.

Вложения:

• ip74_1.png
      ip74_1.png
      Размер файла:
      23 КБ
      Просмотров:
      181
    • ip74_2.png
      ip74_2.png
      Размер файла:
      6,9 КБ
      Просмотров:
      169
    • IP74.rar
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • PT.rar
      Размер файла:
      22,3 КБ
      Просмотров:
      34
    • SUPERKEY.rar
      Размер файла:
      300,7 КБ
      Просмотров:
      62
    Последнее редактирование: 11 май 2020
    MAN-biker нравится это.
  20. MAN-biker

MAN-biker

@compart, спасибо за тулзы, я про них почти забыл, помнил только про любимую мной GameWizard32. Это конечно варианты, но все же, хотелось бы найти именно конкретный трейнер или хекс-коды,, чтобы пропатчить файл игры на безлимитные жизни. Кто еще вспомнит/посоветует где найти сборник трейнеров, были же такие точно помню, на BBS-ках кучи этого добра выкладывались в своё время. На старых дисках-сборниках, по идее, тоже. Лезть смотреть все подобные диски подряд?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление